本文へ

昔読んだ少女漫画を探してます

レス2
(トピ主 1
🙂
ウルフ
話題
昔読んだ少女漫画のタイトルが思い出せず、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
当時、最後まで読めなかったため、ラストが気になっています。

・私は35歳です。
 小学生の頃に読みました。
 その当時で、登場人物のファッションや絵柄がちょっと古いな…と思いましたので80年代〜90年代初めくらいの作品だと思います。

・漫画の内容は、以下のとおりです。うろ覚えなので、間違ってるところもあるかもしれません。

ヒロインは、女子高生?
 家はアパート経営か、下宿をやっている。

ある日、モデルをやっているイケメンが引っ越してくる。
 モデルはフランス人?もしくはフランス人とのハーフという設定だったような。
 日本人では無かったと記憶してます。
 線が細いタイプ。
 ヒロインは、彼のことを「スチュくん」と呼んでいたような気がします。
 彼は、ヒロインのことを「大家さん」と呼んでいたような。

二人の距離が縮み始めるあたりで、なにかのきっかけでビジュアル系ロックバンドのバンドマンみたいな男性も、ヒロインに目をつけ始めます。
 黒髪ロングでソバージュヘアの、目つきがキツめのオラオラ系で押しが強い男性。

この二人の男性がヒロインを巡ってバチバチ火花を散らしていました。

覚えているのはここまでです。
これだけの情報ですが、分かる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

「純情ブリキCAN」?

🙂
ひまじん。
こんにちは。私自身はこの漫画を読んだことはないのですが、何となく気になって調べてみました。 答えは富永裕美さんの「純情ブリキCAN」。 スチュ君という名前が出てきます。80年代後半の漫画のようですよ。

ありがとうございます!

🙂
ウルフ トピ主
トピ主です。 ひまじん。さん 「純情ブリキCAN」で調べてみたところ、見覚えのある懐かしい表紙画像が! まさに、私が探していた本はこちらです!! 「スチュくん 少女漫画」などのキーワードでいくら検索しても見つからなかったのですが、こんなあっという間に見つけるなんて、すごいです。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧