本文へ

社内恋愛の忘れ方

レス6
(トピ主 0
🙂
ぷぉん
恋愛
今年の6月に出会い7月頃から 小規模の同支店の先輩と 交際をしておりました。 しかしだんだん雲行きが怪しくなり、 (本当に交際してるのか…等?) 疑心暗鬼になり先月 問い詰めたところ 私と出会う直前まで 交際してた元カノとの間に 子どもができたことがわかり 先日結婚すると聞かされました。 (要は一緒に居られない) 入籍も来月→挙式も数ヶ月以内と 順調に話が進んでるそうです。 冷静に整理していくと二股、はたまた そもそも交際関係にすらなってない、 ただの行き過ぎた片思い等 考えられるのですが、 まさかこんな少人数な職場で 遊ばれるなんて…という気持ちで いっぱいです。 もちろん職場ではこの関係性は 誰も知らず周りは祝福モードです。 いやでもほぼ毎日対面しており、 どうにか気持ちを押し殺してます。 人生の先輩方、どうか乗り越える方法 切り替え方アドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

遊んでやったと

🙂
猫丹
そんなえー加減な男と結婚することにならなくて良かったじゃないですか。 ちょっと遊んでやった!と思って、平然と仕事していればメンタル強くなりますよ。心は最初泣いてても。 行動を先にそうするのです。 そしたらトピ主様にはこの先もっといい人が現れますよ。

上司に相談

🙂
ファイト!
辛いですね。精神的にダメージ来そうです。 私なら傷跡残してやる、という事で上司に相談します。勇気いりますけどね。 良い上司、良い会社なら相手を別の移動させてくれたり、何かしらしてくれると思うのですが…頼りになりそうな上司がいるのなら相談も有りかもしれません。 恐らく元カノというのも嘘で最初から二股な気がする。 腹立たしいですね。 でも、先の将来を見て考えたら、そんな男と結婚しなくて良かったし、次恋愛出来る時が来たら、好きになる前にその男がちゃんとした人なのか観察する事も出来ます。 最終的には自分が後々幸せになる前段階の出来事と捉えて、そんな男の事は気にしないのが1番です。 今は本当に辛いでしょうけど、乗り越えて、前向きましょう!

月並みだけど時間

🙂
かぴ
忘れるにはまず時間です。 毎日顔を合わせなければならないのは辛いと思いますが、何事も無いような涼しい顔して心で泣いて下さい。 私にもそんな時がありました。 正式なお付き合いでは無かったのですが休日にデートしたり迫られたりとかもしました。でも私の中でどこか相手を信用しきれない部分があって深い関係にはならなかったのですが、少しして社内の通達で結婚する事を知りました。同じ社内で毎日顔を合わせていましたが私は「へぇ~そうなんだ」程度の涼しい顔で平気を装いました。 単に女好きだったのか結婚前のひと遊びだったのか分かりませんが、暫くは辛かったですね。 特に切り替えとか乗り越えようとも思わなかったので普通に毎日を過ごすだけで、いずれはそんな事があったな、コイツ最低だったなと(笑)思い出す程度になりました。

嘘つき男はポイっでよろしいわ

🙂
ナット
結婚相手と別れてからトピ主さんと付き合ったなんて、嘘だと思います。 数か月以内挙式のとき新婦は妊婦で何か月? 完全に二股だと思うのよね。 その男ドキドキでしょうな~。 トピ主さんが何か言わないか心配なはず。 キツイかもしれないけど、平然としていましょう。 あなたの弱味を私は握っている(ニッコリ) こんな感じでいいし、 本当にその男と結婚しなくてよかった。 結婚相手はお気の毒。 良いご縁がありますように。いや絶対に出会えます。

あらら…

🐶
ラパン大聖堂
仕事に支障が出るほど気になるのなら、いっそ転職してはいかがでしょう。 今の会社を辞めたくないのなら「あんな二股かけるような奴と結婚しなくてよかったー!」と開き直ってポジティブに考えるしかないのでは。 まあ、時間が過ぎて新たな出逢いがあれば、そんな男のことなんてどうでもよくなりますよ。

バレてないだけマシ

🙂
ヒロリナ
我社は大きい組織でほとんどが社内恋愛ばかりでしたが、まわりにバレてない人なんて皆無でした。 ですので、ダメになったあとが面倒なんですね。 当人たちは吹っ切れてもいつまでも過去のことをイジられたり気遣われたり、変な勘違いをされたり…。 お辛いとは思いますが、会社の人にバレてないことはよかったと思います。 そもそも付き合ってたのかもあやしいのなら二股にもなっていませんよね。 (だからバレてないのかな?) 落ち込まなくて大丈夫。 次の出会いに期待しましょう。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧