近所に住む知り合いのおばさんから時々頂き物をします。気持ちはとても嬉しいのです。
食べ物の時は食べたり、他人にあげてもなくなるので良いのですが、衣服の時に困っています。
おばさんは80歳前で太目の方です。私は40歳、サイズも9号もしくはMです。でもいつもLLとかどう考えても大きい物を下さいます。多分ご自分が購入されて入らない物かと・・・センスもやはり違います。年配の方が着られる様な申し訳ないけどババくさいといった物なのです。大きいからとか、可愛すぎて恥ずかしい(例えばフリルの付いたウエストがゴムのパンツ)とか言ってやわらかくお断りするのですが・・押し付けて帰られるのです。頂いた物なので、お礼の気持ちを表わす為にも1度は着て見せないとって思うのですが、格好悪くて着れません。後、処分も困っています。捨てる訳にもいかないし、誰かにあげても良いのでしょうか?断り方と処分方法等、アドバイスお願いします。