本文へ

胸の大きいおばさん

レス40
(トピ主 1
🙂
ざら
ヘルス
胸の大きい人のお悩み投稿なんかだと、たいていは堂々とすべき、というレスが多いような気がします。 猫背になるなんて勿体ないとか、好きな服を着て、とか。 でも、アラフィフのおばさんの場合はどうですか・・? 私なんですが・・。 半年くらいいる職場ですが、本当によく胸をちら見されます。 男性からも女性からも。 顔はふっつーのおばさんです。スタイルだけはいいのです。 私も、他人の大きな胸はちら見しますから、ちら見に意味なんかないんだろうと思う一方、歩くと、ぷるんぷるん揺れるので、(今の職場に、歩行姿を正面から見られる鏡があって、気づきました)これは隠すべきじゃないかと思ったり・・。 おばさんの胸なんか見せつけられても困るだろうから、隠そう、いやいや、おばさんという存在自体眼中にないんだから、好きな格好すればいいのよ、と毎日考えが変わってしまい、方向性が定まりません。 同世代の方は、どうしてますか? また、お若い方から、こうすれば?というアドバイスなどあれば、お願いします。

ランキング

レス

せめて揺れないブラを探す

041
ブラにはうるさいです
私も細い割に胸が大きくて、柔らかいようでちょっと揺れます。 なんかイヤらしいなあと自分で思います。 せめて胸に合ったしっかりしたブラジャーをしようと思っています。 (運動して胸を鍛えれば揺れなくなるんでしょうか?)

胸の靭帯を大切に

041
通りすがり
トピ主さんはどのような下着を使っていますか? 年と共に、胸が重力に逆らえなくなってきていると痛感します。 胸が下がってくると、おなかが出ているようにも見えるので、気を付けたいと私は感じています。 対策としては、胸の靭帯を損傷させないこと。 そこで、「揺れない」を謳っているスポーツブラの中でもとりわけホールド力の高いスポーツブラを使っています。 胸の靭帯って、一度切れちゃうと修復不可能だそうです。 しっかりと支える上、胸の出っ張りがとても低くなり、コンパクトになり、胸元スッキリ小さく見えて気に入っています。 そしてブラは消耗品なので、へたってくる前にマメに交換。 肩凝りも辛いですよね、上述のスポーツブラでも肩が紐状ではなくぶっといクロスバックやYバックをおすすめします。 揺れるのを今気づいた、というのがビックリです。 今までゆさゆさと邪魔ではありませんでしたか?私は鬱陶しくて堪らないので。

気にしなくなりました。

🐱
黒猫
背は低いし、デブだし、顔はおばさんだし胸だけがデカい。 ウエストは若い頃はかなり細かったのでセクハラされまくりでしたが細かったウエストはどこを探しても居なくなった現在は反対にアメリカのおばさまのように深くVになった服を着ても全くエロくなくなりました。 谷間見えてもなーんにもエロく無いのですっきりと胸回りがして楽になりました。 若い頃の谷間は痴漢に遭うと「見せている方が悪い」でしたが、今では見せようが見せまいが風景になりました。 背が低いし、首が短い私にはざっくりしたVネックが着れる今が楽しくて仕方ないです!

下着を替える

🙂
るる
私はGカップですが胸がぷるんぷるん揺れるなどありません。 やっすいブラジャー着けてませんか? 5000円以上するブラジャーならまずぷるんぷるんなどないと思いますが。 あと、補正するキャミソールやタンクトップみたいなものを着る。 ギュッと抑えられるので、さらに揺れなくなると思います。 スポーツブラやナベシャツも良いのではないでしょうか?

見せないのがマナー

041
ぽんしゅう
勝手にチラ見認定されるのも、迷惑な話です。

天然のアクセサリー

🐴
テペ
他人からしたら本当に胸の大きなおばさん以上でも以下でもないと思うので目のやり場に困るような恰好していなきゃ堂々としているのがいちばんカッコいいと思います。 胸に大きなアクセサリーつけてると思えばいいんじゃないですかね。 チラ見されてなんぼだと思いますよ。

大きさよりも

041
ぷぅさん
揺れないような、しっかりホールドするブラを付けたらいかがでしょうか? 単に大きいから揺れる・・というだけではなく、年とってくると垂れて張りもなくなるので余計に揺れるのだと思います。 オバサンだろうがなんだろうが、胸が揺れてたらやはり気になると思いますし、TPOによっては不快になります。 >顔はふっつーのおばさんです。スタイルだけはいいのです。 胸が大きいだけではスタイルが良いとは言いませんので、その年なのにスレンダーで胸があり、ウエストも締まり、ピップも張りがあってあがってるということでしょうか? それならば余計にそういう人が胸を揺らしながら闊歩されては目の行き場に困りますので、しっかり揺れないブラして下さい。 あ、職場では服もあまり体型を出さないほうがいいかもしれませんね。

揺らさない

😍
ねこ
もともと胸があるうえに、おばさんになるとますます 「寄せて上げる」への欲求も必要も無くなりますよね。 その結果、楽なノンワイヤーやブラトップを選びがち。 でも、それだと胸の大きい人はどうしても広がって 太って見えるし、揺れてみっともない。 揺れることで筋肉というか乳腺?がきれて、ますます 広がって揺れるようになりそうだし。 ワイヤーが苦手でなければ、きちんとサイズにあう下着を選ぶ。 大きい胸を小さく見せるタイプのものもいろいろ出ています。 ドロップ型とか。 ワイヤーが苦手なら、ノンワイヤーでもアンダーがほどよく しっかりしていて、広がらず、サポートしてくれる下着をつける。 アンダーが幅広でやや伸縮性のあるしっかりした生地で 脇の幅も高めのものが良いと思います。 とりあえず多少サイズが大きくても、揺れてなければ 目立ちにくく、また大きいなと思われたとしても、見苦しいとまでは 思われ難いです。 でも、揺れるのは、ちょっと暑苦しいというかカッコよくはないと思うので、 そこは気を付けた方が良いと思います。 年齢とともに肩コリなどもひどくなって、締め付け感が 辛くなる人もいると思います。 負担にならない相性の良い下着で、少しでも快適に過ごせると良いですね。

適度に

雪三昧
堂々としてていいとは思いますけど、職場ではやはり少し隠すような工夫、ぴっちりしたシャツやセーターは着ない、胸元のあいたものは避ける、ボタンもきちんとしめる、など心がけたら。 まさか谷間は出してないですよね? 知人で、どう見ても胸の大きいのがわかるアラフィフの方がいますが、ジャケットを羽織ったり夏場はふんわりした服を着たりしてカムフラージュしてますよ。 あと下着をぴちっとしたのにするのもいいかも。スポーツブラ的な。揺れが抑えられます。

私も胸の大きいおばさんです

かもめ
私もアラフィフで胸の大きいおばさんです。 でも胸の大きい人を見かけると、ついじっと見ちゃいます。 いやらしい目でというより、すごいなーっていう単純な感想です。 しょうがないですよね。目立つので、、。 私は普通に堂々とすることにしてます。 形が崩れてきてるので、見苦しくないようには気をつけてますが。 変に隠すために大きめの服とかも不自然だし。 全体のバランスを気をつけてます。

好きな服、に合う服を着て堂々と

041
気付けばアラフィフ
必要以上にデカいです、胸。 背も、胸も。 でも、背中を丸めて生きるのはイヤなので 似合う服を着て堂々としています。 折角似合うんだから、着なくちゃ。 ただし、谷間を強調する服は着ません。 だって、冷えるし(笑)。

う~んピッタリのVネックはちょっと

041
なつ
アラフォーAカップ、胸で悩んだことないですが。 胸大きいと肩こるだろうなあとしか思いません。 確かに見てしまうかも…揺れてればね。 夏でもない今の厚着の時期での、揺れるような服はちょっと…。 僻みでもなく何て言うか、そぐわないというか。 まさかVネックのピッタリセーターとかカットソーじゃ ないですよね? 外ではお好きな服でどうぞ。でも職場ではピッタリ服は やめたほうがいいかなーと。 そういうお悩みの方用にに小さく見えるブラジャーもあるらしいですよ。

友人にいます

041
きんかん
トピ主さんと同じアラフィフです。 友人にそういう人がいます。細身で小柄なのですが胸が大きい。 でも、胸が目立たないような服を上手く選んで着ています。 下着も工夫しているのかも知れませんが、着ている服はいつもゆったり目の物なので胸が目立つことはないです。 センスのいい彼女の服の見た感じをお伝えします。 ・色は押さえ目のもの ・厚手でしっかりした生地 ・若干大き目 落ち感のある服や、薄手の物は避けたほうがいいかと。

本気で心配です

🙂
ささやかな胸の持ち主
チラ見って魅力的だから、という理由とは限りませんけど・・・ 豊かなバストをぷるんぷるん揺れるままにしておくと垂れます。最悪、上部が肉割れします。 どうぞ、専門のフィッターがいるショップできちんと整えるブラをご購入されることをお勧めします。 ボディスーツのほうがいいかもしれません。 隠すよりも整えるのが先ですよ。

胸の大きさに合ったブラをつける

😉
トマトラーメン
探せば、胸の大きい人用で揺れないデザインがあるのでは?と思います。 職場や仕事のこと、普段の服装が書いてないので、胸をきちんと包むホールド力のあるブラがないか探してはどうですか?収入が良ければ、高い下着でも買えますよね? 店員さんに聞いたら、おすすめがあるかもしれませんよ?

お仲間です。

温泉行きたいわ~。
 はい、巨乳のおばちゃんです。  小学生からセクハラが当たり前でした。若い頃は、会社の飲み会でスケベオヤジの格好の餌にされました。ここには書けないような暴言を言われました。    検診で肺のレントゲンをとるとよーくわかります。マンモは、もうびろーんと餅のように伸びます。  重力に負けて垂れてます。  時々、「よいしょ。」と机の上に乗っけてます。肩がこるのですごい楽(笑)。  自分の体の一部なので別に気にしていませんわ。  最近は、相手に間違えて触れられても気になりません。  最近、脳の中がおっさんぽくなってきたので、余り何とも思わない。  見たけりゃ見ろって感じです。  なんかね、子供の頃に見たアニメの名作劇場に出てくる女性ってみーんな巨乳じゃないですか?  ふくよかでお母さんって感じの。  だから自分のああいう歳になったのねって感じです。  貧乳でも、モデルさんはスタイルいいですよね。  胸が大きいからスタイルがいいとは限りません。お腹周りも真ん丸だから。              

いったいどんな格好で仕事しているんですか

😀
ゆりこ
好きな格好とはなんですか。 どんな服を着て出勤しているのでしょう。 まさか、ボンキュッボンを際立たせるような薄ーいブラウスと、タイトスカート、ピンヒールとか。。。 胸が目立たないように、カチッとしたブラをつけるべきです。 うちの母も胸がでかいですが、さすがにプルンはないですよ。 夏以外は、サラシもいいと思います。

個人的には

041
SNOW
この質問には正解も不正解もないと思うので、全く個人的な意見を書いてみます。 トピ主さんは「スタイルがいい」と書いてますが、私は胸が大きすぎるのはスタイルがいいとは思いません。 きつい言い方でスミマセン。 若くても年が行ってても、とにかく大きな胸の人はバランスが悪いし、女性の私でもなんか嫌です。 トピ主さんの場合はそれに加えて胸が揺れるんですか? それは私の場合は、胸が大きいこと以上に嫌ですね。 小さい胸でも大きい胸でも、ブラジャーでしっかりサポートしてなくて揺れるのは、正視に耐えないという感じがします。 今は大きい胸でもしっかりサポートしてくれるブラがあるんだから、揺れないようにしましょうよ。 トピ主さんは、おばさんだからと書いてますが、この問題に年齢は関係ないと思います。 私だったら大きな胸はやはり多少は服で隠してほしいです。 揺れないようにかっちりしたブラをつけて、あまり胸が目立たないような服を着る。 その方がバランスがいいし、素敵だと思います。

私も胸が大きい方ですが

🙂
see
とりあえず歩いてもぷるんぷるん揺れない様なブラを着けましょう。 私はもう胸無くなって欲しいくらいに昔から嫌いです...

大変ですね

ゆきだるま
>スタイルだけはいいのです。    どさくさに紛れてそんなこと言い切っちゃいます?   若い頃からちら見されてましたか。 今になって急にされるようになったのなら原因があると思うのですが。   例えば、急に太りだし胸にも肉が付いてみっともない感じになってるとか、 大きい胸なのに安物のスポーツブラ的なものを使ってるとか、 あるいは若い子のようにバストの位置が異様に高くなってるとか。 おばさんやおばあちゃんで胸の位置が高かったら、 すごく気になって何度も確認しちゃうかも(笑)

そうですね

🐱
かい
堂々としてください! お手本は叶姉妹! 彼女達は最近若い世代から圧倒的な支持を得てます 彼女たちのように 礼儀正しく気高く生きましょう

私もです

041
アウト
同僚が胸を見ていたので、ブラを変えました。 大きく見えないものに。 プラス、カーディガンをはおっています。 その後は気になる程見られなくなりました。

シタチチってなに?

041
九州人
私はブラをつけないとどこが胸なのかわかりません。 年齢は50代ですが、20代の頃からそうでした。 寄せる肉も上げる肉もないのです(悲 胸の大きな知り合いが「夏になるとシタチチに汗疹ができるとよ」と言いましたが 私にはその「シタチチ」という部位が存在しておりません。 このように貧しい乳の持ち主は、たとえ女性でも豊かなお胸の方をお見かけると 「おおっ!」とつい目がいってしまうのです。 触りたいとか生で見たいとかそういうわけではなく、単に珍しいだけなのです。 (ちなみに私は男性しか恋愛対象にはできません) そういう50年以上女をやってきた私でもそうなのだから、男性ならなおのこと思わず目が行っちゃうのだろうな、と思います。 今は胸をコンパクトに見せるブラだとか便利なものも出ているようですので試してみられては? または着物を着るときにわざと胸をつぶすための下着とか。 貧乳の私にはこのぐらいしか思いつきません。 ああうらやましい 男性心理はわかりませんが、女性の場合「すごい!ステキ!」とか「私の何倍だろう」とかそういう好奇心でつい見てしまいます。 今まで目がついいってしまった豊乳の方々、ごめんなさい。

いいと思います

😀
雪花火
スタイルがいいのはうらやましいです! 素朴な質問なのですが、おばさんで胸が大きい人は大抵身体全体が大きい人だと思います。 トピ主様は胸だけが大きく、他の部分は細っそりとしてらっしゃるという事なのですね。

レスします

041
甘夏
失礼ながら、大多数の男性にとっては性的な対象の圏外。でも、ごく一部の特殊な嗜好の男性にはストライクゾーンど真ん中、って感じですかね。 もしや谷間が見えるほど大きな襟ぐりの服を着ています?ならば、それはやめた方が。胸の大小に関わらず、職場において肌の露出は如何なものでしょうか。剥き出しの肉がブルンブルン揺れるのは、それが胸じゃなくて太鼓腹や二の腕の振り袖でも、同じように見苦しいものです。 露出少なめで胸の形がピッタリ浮き出たりしなければ、トピ主さんの好きな格好でいいのでは。幾つになっても自分の身体に自信を持つのは素敵なことです。恥ずかしいなんて思いません。但し、見ている他人から「胸に自信があるからって、わざと見せつけてるの?いい歳してそそってるつもりなのかな。」と魂胆を見透かされたり、あるいは邪推されたりするのって、ものすごく恥ずかしいですけどね。

それは気を抜きすぎです。

サンドラ
それはないでしょう。 胸が大きくても、「揺れる」はないでしょう? 最低限、揺れないブラをつけないと。 通販でも、さらしみたいに揺れないブラって売ってますよ。 胸が大きいからチラ見されるのではなく、その隙のあるところを、なかばあきれながら周りはみていると思います。 うちの職場にも、 「私、体が締め付けられる服、苦しくて着れないんです。」 という中年の女性がいらっしゃいます。 きゃしゃだけど、胸はあるみたいで、揺れています。 ブラトップを着ているみたいですが、 それはないな~ と、正直思いますよ。

本当に不思議です

🐱
ペケポン
私も胸の大きいおばさんです。 若い時から、男の人の目線が私の胸に集まるのは慣れていましたが、先日、久しぶりにおっさんの目線が私の胸に釘付けになっていて驚きました。 いつもチュニックタイプのゆったりしたものを着ているのに、その日は普通のトレーナーを着てたからだと思いますが、地味なおばさんの胸でもいいのか!と男のサガに悲しみすら感じました。 トピ主さんも同じだと思いますが、胸が大きいと普通の洋服が似合わなくて困りますよね。 チュニックが流行っていた時は「天が味方をした」と思い、よく着ていたんですけど。 今流行りのVネックだとセクシーすぎるし、本当に困ります。

隠すというより、揺れないような下着は?

🙂
とももん
貧乳の私からは少々うらやましいようなお話です。 ただ、「歩くとぷるんぷるん揺れる」という点は、本当に申し訳ないのですが「やめてよ」と思ってしまいます。特に立派なバストの方がゆっさゆっさ揺らしていらっしゃると、見てはいけないものを見てしまったようなバツの悪い気持ちになるのです。 別に見ようと思わなくても動物の本能なのか、動くものは見てしまいます。 私だったら胸が揺れないような下着を身に着けます。しっかりとホールドするタイプの下着なら、そう揺れないのでは? そうするとチラ見率は下がるような気がします。 ただ、締め付けるのが苦しいとか、お好みもあるでしょうけど。 隠す必要はないが、揺れは防ぐ というのはいかがでしょうか。

同世代

🐤
piyo
確かに50前後の女性の胸はいくら大きくても形が良くても なんかもう…見ても嬉しくない、羨ましいとも思わない、見ちゃいけないものです。 どっちかっていうとあまり胸のない人のほうが清潔感があります。 ぷるんぷるんはやめましょう。 気持ち悪いです。 ホールドする下着でどうとでもなると思うのですが…。 谷間を見せるのもやめて、そこそこ胸元が詰まった服を着ましょう

同じ悩みですが最近は選択肢が増えました

041
花粉症
最近の流行のスタイルは胸が大きい人にはありがたいと思っています。 まずボトムズに必ず選んでるのが、ワイドパンツやマキシスカート。 この時のトップスはボックスシルエットあるいはロングカーディガンコーデにしています。 ボックスシルエットは大きめのニットやカットソーを選びます。 去年はGUからビッグシルエットのアイテムがたくさん出ていたので大活躍しました。 また、ロングカーデも本当に便利で、色や素材違いでたくさん持ってます。 タートルネックのカットソー、ボートネックや浅めのVネックのトップスと合わせてきるとスッキリと着れます。 タートルのカットソーなんてそのままだと絶対に着れないと思うんですが、ロングカーデを合わせるようになってからは何枚も買ってしまいました。 ビジネスマナー的に、どうしてもシャツスタイルにしなければならないときのトップスはスキッパーシャツがおすすめです。 特に前だけ丈が短いシルエットになるようなものが便利で、だらしなくみえません。 胸元にはシンプルだけど長めのネックレスを。 ようするに縦長で四角いシルエットを作り、上のほうに何かポイントをもってくるというのが良いのだと思います。 春だったら薄手のストールを首に巻いてさらっと前に流しておくのもいいし、ロングカーデは夏でも薄いニット地のものがでているので、今年も行けるのではないでしょうか? また、下着はノンワイヤーのス○ギーみたいな形のブラを愛用しています。 幅広い範囲で胸を押さえてくれて脇もすっきりするし、上半身全体をぴっちりおさえるような薄手の下着も重ね着できますよ。 私もじゅうぶんにオバサンですが、アクセサリーなどで年齢に合ったモノを身につけていれば特に違和感はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧