本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おから粉を使ったレシピを教えてください~

おから粉を使ったレシピを教えてください~

レス4
(トピ主 0
041
ねこ
話題
便秘解消のためにおからを食べたかったんですが、生のおからは賞味期限が短すぎて困っていたところ、近くのスーパーで「おから姫」という乾燥おから粉を発見しました。

おからハンバーグを大量に作って冷凍し、毎朝1個づつ解凍して食べているのですが結構快調です。

できればもっとレパートリーを増やしたいのですが、乾燥おから粉を使った美味しいレシピがあれば教えてください。

ランキング

レス

んーと

041
海北
私ならお茶にします。 少し炒って急須にいれ、湯を注ぐだけ。 好みは人それぞれですが。

おからではないですが、

041
ブランチ
きなこが余るとクッキーやパンに小麦粉の替わりに入れてます。 おから粉でも出来るかも、娘が少々便秘気味なので、私もおから粉を探してみようかな。 おからハンバーグも作るのですが、ふっくらしないし、ジューシーさがいまいち、どうすればもっと美味しくなるのでしょうかね。

おやつでもいい?

041
まめまめ
簡単な所で、オカラクッキー、オカラホットケーキ。 生地に少し(好みでいいです)おから粉を混ぜるだけで、普通のレシピと同様です。 料理なら少量を玉子とじや、餃子の具、ハンバーグの具に混ぜ込むのが、私の使い方です。 寒天の粉が流行った時も同じようにしました。

かりんとう

041
団子汁
小麦粉、卵、牛乳、砂糖を加えて、かりんとうは如何ですか? みそ汁に少し入れるのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧