本文へ

絶壁頭が気になって、、、

レス7
(トピ主 1
🙂
かい
恋愛
大学生、男性です。 ご相談に乗って欲しいことがあります。 自分は昔から絶壁頭がコンプレックスで、後姿を見られるのが苦手です。 今まで絶壁頭について言われたことはありませんが、毎日鏡で確認するところ、やはり自分は絶壁頭だなぁと痛感します。 このコンプレックスが理由で、中々恋愛に踏み込むことができません。 恋愛において、女性の方は相手が絶壁頭の男性だとマイナスポイントになるのでしょうか??

ランキング

レス

頭の形では無く

🙂
ねこ
全体の清潔さ、姿勢の良さ、立ち振舞い、人間性はいかがですか? 一緒に居て安心する、相手への気遣いを大切に出来れば自然と出会い付き合えます。 上記の事は全て自分で努力して変えられます。 街中歩いていても、カップルは全て「完璧なモデル」では無いでしょう? 太っていたり、背が低くても、イケメンでは無くてもパートナーが居る。 頭の形と付き合う訳では無いです。

髪型でどうにだってなるのに

🙂
ヒューイ
そんなことで消極的になるなんて、ビックリです。 絶壁なんて髪型でどうにだってなるでしょうに。 男の見た目なんて、正直どうでもいいですよ。 私的には、肥満と虚弱体質でなければオッケー。 清潔感もね。あと、自らの見た目でクヨクヨしない強メンタルの男性がいいですね。 まあ、見た目をどうのこうのという女性は、そもそも男性を見る目がないので、相手にしなくていいです。 大学生ぐらいの年齢でお互いに見た目が気に入ったお付き合いはたいして長続きしないんですよ。

美容師さんに相談を!

🙂
ミライ
カットでだいぶ変わると思いますし、ヘアセットのアドバイスがもらえますよ。 …トピ主さんが思うほど、人は頭なんて見ていません。 だってお話する時は顔を見ますからね。 あまりお気になさらないでください。

そうですね。

🙂
さーや
日本人の殆どが絶壁、若しくはそれに近い骨格だと思いますよ。 欧米人はうつぶせ寝で寝かしたりしておでこ、後頭部がちゃんと丸みを帯びるので綺麗ですね。 髪型でどうにでもなると思いますよ。

なるわけないじゃん

🙂
たんぽこ
あなた坊主頭にでもしてんの? してないよね 絶壁かどうかなんて、わかんないって!っていうか気にしてないから 大丈夫、そんなちっさい事気にしなくて良いから 沢山恋愛しなね~

全然きにしません!

🐱
すぅ
絶壁頭でもマイナスなんてならないです! むしろ、私からしたら、完璧よりコンプレックスがあるくらいが親しみやすいです。 私もコンプレックスがあって、(ニキビがひどいことなのですが、)そのせいで積極的になれないというか、他の人に劣等感を感じることがあります。 でも、気にしていることを、付き合っていた彼に正直に打ち明けてみたら「全然きにならない」と言われました。すると、急に気にしていたことがバカらしくなって、、 自分のコンプレックスって、自分以上に気にしている人はいないのだな。自分の気持ちを少し変えれば、楽になるんだな。と思いました。 人には、必ずコンプレックスに負けない他の魅力があるはず!!頑張ってください!

頑張っていきます!

🙂
かい トピ主
皆さん、ありがとうございます! 励みになったので大変感謝しております。 コンプレックスで悩まずに、自信を持って恋愛に踏み込もうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧