本文へ

恋愛コンプレックス

レス1
(トピ主 0
😨
さくら
恋愛
はじめまして 26歳の女ですが先日彼氏ができました 自分の恋愛経験の乏しさがコンプレックスで辛いです これまで何度か付き合った経験はありますが3ヶ月程しか続いたことがなく、どれも流れでなんとなく付き合って別れてというものだけです 一方現在付き合っている相手は学生時代からたくさん恋愛をしてきて、同年代ながら長く付き合った人と一度結婚して離婚も経験している人です この歳になってまじめに恋愛をしようと思うとこれまでの自分が恥ずかしくて情けないです できることなら昔に戻って色々恋愛をしたかったと後悔ばかりが頭に浮かびます これまですごく恋愛をしたいと思ったこともなかったし、その他の生活もそれなりに充実してたのでこれが自分だからしょうがないと今まであまり気にしていませんでしたがいざ恋愛を始めてみると自分の経験の浅さに辛くなりどうしようもありません 告白されたり出会いの機会は何度かあったのにもっと恋愛積極的になっておけばと思ってしまいます 同じような経験のある方やコンプレックスがあったけど気にならなくなった方法などあればぜひご意見いただきたいです

ランキング

レス

他人は他人自分は自分

🐤
紅茶
ごめん、余計なこと考えすぎです。 何故そんなに自分を責めているのか。 26歳でしょ? あなたの今の彼が何歳かわかりませんけど、たまたまそういう人を好きになっているというだけで、昨今26歳で恋愛経験ゼロ、初彼氏彼女なんていう人、たくさんいますよ世の中には。 過去は変えられません。じゃあ今から何ができるか。 目の前の相手を精一杯好きになって、あなたなりの恋をしていけばいいだけです。例え手探り状態でも。 こなれているからいいってもんでもないですよ、恋愛は。 彼はあなたにそんなこと求めてる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧