友人とは趣味のチャットで知り合いDMを頻繁にするようになりました。今年からネッ友になり6ヶ月しか経っていません。毎日話す事で距離が急速に近付いた感じです。今ではたまに電話もするようになりました。お互いに既婚子無し、私は専業です。
彼女は何に対しても「白か黒」しかないハッキリした人です。私にも割とガンガンストレートに来ます。少しキツかったのが「わたし何でもハッキリ言うから!」と言う言い方です。私に対しても、何か言いたい事があるなら「ハッキリ言って!」とまるで喧嘩腰にものを言われてしまうので少しヘコみます。(語尾にビックリマークも多用するのでさすがに威圧的に感じると言ってやめてもらいましたが)
時にはものをはっきり言う事は大切ですが、そうでない時もあると思います。初めの頃「何でもハッキリ言って!」と言われたので、冷静にこちらの気持ちを伝えてみたのですが、キレられてしまいました。
こちらの希望を柔らかめに伝える時もありますが、こちら側の言葉が足りなかった場合には、すぐ悪い方に誤解してしまうので誤解を解くための説明も少々疲れます。
基本、SNSのDMでやりとりしていますが、彼女は基本的に自分の言いたい事しか言って来ないです。発言も「私はこうだから〜」といった自己主張が激しいように思います。
私はそれに対してちゃんと反応しますが、こちらの発言は何事もなかったようにスルーされる時がたまにあります。何もかもが一方通行に感じるのです。彼女は待てない性格のようで自分からやりとりを始めて15分や30分も経たない内に返信の催促が来ます。
せっかくのご縁だし、今後も仲良くしていきたいとは思っていますが友人との間にモヤモヤした気持ちや温度差を感じてしまったらもう駄目なのでしょうか……
皆様のご意見を頂けましたら助かります。お忙しい中、お手数をお掛けしますがどうぞ宜しくお願い致します。