本文へ

かわいい映画、知ってますか?

レス20
(トピ主 0
041
まい
話題
「ミーンガールズ」「キューティ・ブロンド」みたいなものを探しています。 可愛い映画教えてください。 日本未発売のでもいいのですが(ラブコメなんかは多いですよね) アマゾンなどでDVD購入できるものだとありがたいです。 ピンクっぽい雰囲気だったり 家具や服装がかわいかったり 学園が舞台で可愛い女優がいっぱい出てきたり。 お願いします。

ランキング

レス

サム・サフィ、アメリ

041
ぬい
どちらもフランスの映画です。 ラブリーで、かつちょっとスパイシーで好きです。

そうだねえ

041
いくえちゃん
トピ主さんの言う「可愛い」よりチョット大人な可愛いかもしれませんが、 「10日間で男を上手にフル方法」のケイト・ハドソンはめちゃめちゃキュートでセクシーで素敵です。 映画の全体的な雰囲気も素敵ですよ。 それからキューティー・ブロンドのリース・ウィザースプーンの「メラニーは行く」これも社会人のお話しですが、可愛いです。 学生のラブコメなら、リンジー・ローハンの「フォーチュン・クッキー」も可愛くて面白くってお薦めです! 同じくミーン・ガールズに出ていた、レイチェル・マクアダムスがヒロインで出ている「きみに読む物語」 この映画はラブコメではありませんし、映画全体の雰囲気が「可愛い」というような映画ではありませんが、ヒロインのレイチェルがとってもキュートで可愛いです。 後は、アン・ハサウェイの「プリティ・プリンセス」かな?(2も面白い)

その名も

041
松ぼっくり
「プリティ・イン・ピンク」という映画があります。 日本ではさほど話題にならなかったと思いますが、 モリー・リングウォルド(だったかな?すみません) という赤毛のティーンアイドルが主人公の映画で、文字通りピンクの服を着まくる学園ドラマです。 貧しいけれど、頭が良くオシャレな主人公(ピンクの服も確か手作り)とお金持ちのハンサムな彼のラブストーリーという、結末がわかりきったような話です。(もちろん幼なじみの男の子との三角関係も) でもヒロインの魅力がたっぷり楽しめるキラキラした映画でした。ご参考までに♪

ヘイフラワーとキルトシュー!

041
ミー
スェーデンの小さな姉妹のお話なんですが、登場人物も、服装も家具もすべてかわいいですよ。 レンタルビデオにもあったので、パッケージだけでもぜひ見てみてください。 おすすめです♪

色々ありますが・・・

041
mon
古いですけどみんな大好きなので、 「クルーレス」 A・シルバーストーン主演のティーンムービーで、 ブリタニィ・マーフィやブレッキン・メイヤーが 若くして出演しています。 「ロミーとミシェルの場合」 M・ソルヴィノ、L・クドロー出演。 自分達を見下していたやつらを見返すべく、 色んな画策をして ハイスクール卒業10年目の同窓会へ繰り出す・・・ という、とても楽しくて可愛いポップな映画です。 「愛しのローズマリー」 G・パルトロー、J・ブラック出演。 かわいい、という括りではないかもしれないですが、 楽しい良作です。 「200本のたばこ」 豪華なキャストと楽しい話。 音楽もとても良いです。 「シーズ・オール・ザット」 冴えない女の子を1ヶ月でプロムクイーンにするという賭をする王道ストーリーの典型的な ティーンムービーです。 「チアーズ」 とにかく楽しく可愛いです。 「ロッタちゃんはじめてのおつかい」 「ロッタちゃんと赤いじてんしゃ」 上記とは毛色は全然違いますが、えらく可愛いです。 等々。 みんな楽しく可愛いのでぜひどうぞ!

ちょっと違うかもしれないけど・・

041
max
「ナース・ベティ」 主演のレニー・ゼルウィガー(ブリジット・ジョーンズの人)が最高に可愛い映画だと思います。

ちょっと古い映画だけど、

041
ビバリー来るす
『Clueless』 (クルーレス) は? 日本公開かどうかは分かりませんが。めちゃ金持ちのビバリーヒルズに住む高校生の女の子達が出てきます。コメディーです。 ファション満載!

『プリティ・リーグ』

041
檸檬
ぱっと思い浮かんだのは『プリティ・リーグ』 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD8035/index.html 実話ベースで、感動もあります。 こんな野球チームが、その昔本当にあったなんてね。

アップタウンガールズ

041
ダコタ
全体的に姫調のキュートな作りになってます。 http://www.foxjapan.com/movies/uptowngirls/

2度目です。間違えました・・

041
ミー
上で、 ヘイフラワーとキルトシュー という映画を紹介したものですが、ごめんなさい。訂正させてください。 スウェーデンではなく、フィンランドの映画です。 しかも、 スェーデン って・・・ (自分にがっくり) で、 訂正だけではなんなので、 新しく! と思ったのですが、 ・アメリ (オドレイ・トトゥ) ・IN HER SHOES(キャメロン・ディアス)なんかはどうでしょうか? もうご覧になってますよね・・・? もしまだなようでしたら、ご参考までに。

私も

041
豆腐屋の嫁
松ぼっくりさんと同じ『プリティ・イン・ピンク』をおすすめします。 沢山の青春映画を撮っているジョン・ヒューズ監督作品の一つです。 20年程前の作品になりますが、ファッションも音楽も全然古臭くありません。 三十路の私には忘れられない青春映画の一本です。 私の田舎では同時上映で『トップガン』をやっていました。 『トップガン』目当てで映画を見に行っていた人がほとんどでしたが、帰るときには『プリティ・イン・ピンク』のほうが面白かったという女性が多くいました。   同じくジョン・ヒューズ監督作品で『ペギー・スーの結婚』も面白いです。かわいいかどうかはわかりませんが、若きころのニコラス・ケイジが見所です。

松ぼっくりさんに大賛成

041
20代
「可愛い映画」といえば、「プリティ・イン・ピンク」に勝るものはないでしょう~! 主人公のファッションも、お部屋も、ストーリーもすべてカワイイ!! 何度観ても胸がドキドキします。 monさんの挙げられていた「チアーズ!」もよいですね。 「ヴァージン・スーサイズ」「スパイダーマン」のキルスティン・ダンスト主演の学園青春ものです。 彼女の初期作品で、「ガールズ・ルール!」という映画もまさに女の子だらけの学園コメディーです。

たぶんずれてると思うけど

041
南海の黒豹
「うみそらさんごのいいつたえ」 観ました? あとは・・・ 「バーバレラ」かな。

ティーン映画でしたら・・

041
蜉蝣
「プリティ・プリンセス」 「チアーズ!」 「ガール・ネクスト・ドア」 このジャンルの映画はもともと得意ではないですが、3番目のは、エリシャ・カスバートが綺麗で、魅了されます。

ごめんなさい、訂正です。

041
豆腐屋の嫁
先ほど紹介した『ペギー・スーの結婚』はジョン・ヒューズ監督作品ではなく、コッポラ監督の作品でした。

恋は邪魔者!

041
そうだ、映画行こう!
タイトルの映画、かわいいですよ! 60年代(?)のファッションといい、インテリアといい、 「ブリジットジョーンズの日記」でおなじみの レニー ゼルウィガーの演技といい。。。。 共演はユアン マクレガー。 お話も「これぞラブコメ!」って感じだったと思います。 「かわいい!」ってつぶやきながら見た記憶があります。 結構好きだったのに、最近名前を聞かないので、すっかり忘れていました。 トピ主さんのおかげで思い出しました。ありがとう! ついでに、私の大好きな「下妻物語」もおすすめしておきます。 フカキョンのロリータスタイルも、 アンナちゃんのキュートなヤンキーぶりも、一見の価値あり。 何より、元気の出る映画ですし。

パリの恋人

041
日本晴れさん
 オードリーヘップバーンの「パリの恋人」 学園ものではないのですが、素敵です。 ピンクの服で綺麗な女優さんが出てきますよ。  皆様もお勧めの「プリティインピンク」 主人公の女の子がオシャレで魅力的だった印象があります。随分前の話ですが、確か雑誌ノンノ(だったかな)で紹介されてたような気がします。

13ラブ30 は?

041
ジェニファー
日本では公開されなかったですけど、 ジェニファー・ガーナー主演の 「13ラブ30」がおすすめです! 多分、ツ○ヤでも、他の方のオススメの ミーンガールズとかプリティ・プリンセスと 同じジャンルなので気に入ってもらえると 思います。 30歳だけど中身は13歳!ていう設定なんですが、 ファッション誌のエディターとして働くので ファッションもヘアスタイルもキュートで おしゃれなんですよね。 おすすめです★

ずれていたらごめんなさい

041
ブルーブルーエ
「クリクリのいた夏」 「カップルズ」 「猫が行方不明」 おすすめですよーー!

まだ出ていませんが

041
たか蔵
「タイムトラベラー~きのうから来た恋人~」 (ブレンダン・フレイザー主演) 科学者の父が、核戦争が起きると勘違いして地下シェルターに30年閉じこもってしまい…。 下品な笑いはなくて、純粋無垢なシェルター育ちの主人公がとにかくいい! 少し変化球ですが、無茶苦茶可愛いです!だまされたと思ってぜひ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧