本文へ

可愛いが止まらない。(駄)

レス21
(トピ主 4
🐱
とら子
話題
こんにちは。30代主婦です。我が家の猫様への「可愛い」気持ちが止まらなくて困っています。 私の方を見て、にゃーと鳴く。「可愛いねー!」 足許すりすり、ごろごろ。「可愛いー!可愛くて泣ける!」 おもちゃを見事キャッチしてドヤ顔。「凄い!可愛いねー!」 襖を爪でがりがりがりー。「駄目!でも可愛いねー」 何もしないで寝てる。「可愛いよー、可愛いー!」 そこに存在してる。「かーわーいーいー!」 可愛いが止まりませんで、あまりに連呼するので、夫が溜め息を吐いています。これはいかん、ちょっと控えなければと思っていましたが、……見てしまいました。先日、お風呂から上がると、夫がキッチンの隅っこで、猫様に、 「可愛いなぁ。○○(猫の名前)は、可愛い顔してるなー。遊んでやるから待ってろよ、可愛いなー」 …と、ぼそぼそ囁いている姿を。 嗚呼、可愛いが止まりません。どうしましょう。 猫様への可愛いが止まらない皆さん、どうぞ「可愛い」の連呼、お願いします。沢山の「可愛い」聞きたいです。発散しましょう。

ランキング

レス

くるるるリッ

🙂
おはぎ
って、鳴くんです。 本当に可愛い。 ガブガブ噛むんです。 腹立つけど可愛い。 もふもふ、ムチムチなんです。 もう、可愛い。 ハチワレ、ソックスなんです。 それだけで可愛い。 まだまだ、ありますがまたの機会に。

トピ主です。有難うございます。

🐱
とら子 トピ主
こんな馬鹿騒ぎした駄文トピにレスを有難うございます。本気で嬉しい、飛び上がりたい。 >おはぎ様。 「くるるるリッ」って!ぎゃー、可愛い。可愛いです。うちの子も、たまに小声で言います。くるるる…って。何なの、コイツ。「可愛い」の強奪ですね。どんだけ可愛い言わせればいいんだと。もふもふ、むちむちいいですよね。なでなで、抱っこし甲斐があります。 聞いてないかもしれませんが、うちの子はシャムトラです、可愛い。 猫は不思議ですねー。あのフォルムの何が、人間をこんなに幸せにするんでしょうか。ただ、もふもふで、ごろごろで、にゃーって鳴くだけなのに。何がこんなに癒しなのか。もはや哲学。……。哲学がどういった分野か詳しく知りませんが、ちょっと言ってみただけです。 嗚呼、今日も襖がボロボロですが、可愛いです。

あたりまえじゃないですか?

🙂
江夏
だって、それがヤツら(えーい。もう。かわいいな!)の仕事ですから。 最終的には人類総骨抜きを目論んでいるものと思われます。 と、書き込みしている最中、うちの黒サビがゴロゴロいいながら膝の上で丸まっていてくれたのですが、同居人が帰宅しましたら、飛び上がって玄関に駆け出しました。 その仕打ちは何!? それでも可愛い!

我が家にアイドル

🐱
reko-Lime
仔猫の頃、可愛い~ぃ!!ちっちゃなしっぽ。 あどけない。 そんな待ち受け画面を見せると「~っ、可愛~ぃ!」と必ず言われる どこでも寝‥…落ちそ。 今も時々、無防備。 猫砂処理に屈んでたら、髪の毛に違和感。!、彼が前脚でヒョい。悪戯顔で笑ってた 息子とお昼ご飯を食べてたら、彼も自分のテーブル前にちょこんと座り、「僕のは?」の顔。 オヤツのカリカリフードを器に入れる。トコトコやってきて右の前脚でタン 「ニァ~(食べさせて」 「自分で、どうぞ。食べて」と指差しするとまた前脚でタンタン「ねえねえ~食べさせて」、私の手首に何度もタッチが、可愛い。 夜の2時半「う~ニァにゃ~」と、小さく喉で鳴く声に起こされる。 ドアを前脚の爪と鼻先で開けて行き、振り返り鳴く。「あそぼ~」っとトンネルをくぐる。知らん顔すると足首に齧りつく。 プラスティックストローを階段に投げてあげると瞬足で駆け上がり、落として遊ぶ。 廊下にお気に入りの小さなボールを転がすと追っかける。 喉が渇いたら、両前脚を洗面台にかけ、右前脚をさらに伸ばし「にゃ~い、飲みた~い」。 喉を潤すとはしゃぎは最高調!カブっと手首を噛む、舐める、噛む‥ケンケン足蹴り…の繰り返し。が、彼の愛情表現(痛い) 遊び疲れ「ぐ~にゃ、もう寝るね」と、毛づくろい。 朝方5時半、寝てる私に乗り、顔・髪くんくん。顔の真ん前で「にゃ~ぁあ!お腹空いた!」 眠た~い!勝手に遊んで~毎夜の寝不足(涙) なのに可愛い~ 眼、ライム色。 短い脚、フサフサな襟。 掃除機のコード引っ張り悪戯顔‥ 甘え上手、るんるん優雅な歩き。 寝起きは『舛添さん』の目付き‥ びっくり眼。 仔猫の時に、後ろからそ~~っとツン「ヒョにぃ~!」と、まさに腰を抜かして‥…ごめん、ごめんっと言いながらも偶に、ツンっと 「ひにゃ~っ~」と抗議‥ごめん 一緒に生きようね。

何年たっても・・・

💋
孫より猫
雑種♂6年たっても可愛いです 頭から足の先までどこも可愛い 猫背で座ってる姿も 眠ってる姿も香箱座りの美しい姿も 可愛くて見てて飽きない 仕事以外の外出が極端に減りました だって猫様のおそばにいたんですもの

トピ主、レスです。

🐱
とら子 トピ主
再びのレス有難うございます! >江夏様。 人類総骨抜き!?恐ろしい…。猿の惑星ならぬ猫の惑星ですね。気をしっかり持たねばと思いつつ可愛い!猫に支配される日も近いかもしれません、どうしましょう。人類総下僕。 サビ猫さんも味があっていいですよね。かっこいい、可愛い。ふふ。同居人さんと、猫様の取り合いですね、わかります! >reko-Lime様。 沢山「可愛い」有難うございます!「食べさせて」するんですねー、可愛い。甘えっ子なんですね!甘えっ子はもう駄目ですね、骨抜き。 おめめがライム色ですと!?それはまた、きゅるるんな瞳ですね、可愛い!見詰められたら堪らんでしょう。 沢山書いてくれて、猫様の一日が手に取るようにわかります。猫様、愛されてるんですね。 沢山猫様の話を聞けて、幸せですー。ありがとうございます!

「何年たっても」可愛いは間違い

041
るるるーって喋る
日々日々、着実に可愛さは増します。 積み重なってさらに可愛くなります。 それがお猫様です。 可愛さは無限ですよ、皆さん。

そりゃぁ可愛いは止まりません

🙂
チャイ
うちも気づけば愛猫が4匹 ご飯を作ると後ろの椅子で見てるにゃんこ お風呂に入ると付いてくるにゃんこ 布団に入ると入ってくるにゃんこ コタツに入るとお腹に乗ってくるにゃんこ みんな好きが止まりません 毎日言います「うちの猫になってくれてありがと」 本当に毎日毎分毎秒可愛すぎます もう骨抜きにされますよね! これからもどうぞご夫婦で愛はぐくんで下さいませ!

征服までもうすぐかもよ

🐱
猫まみれ
猫ネタに黙ってられませんでした。 うちにもミックス2匹いますが、私も江夏様と同意見です。 「きっと中にはちっさいおっさんが入っているに違いない」 「留守中は着ぐるみを脱いでアイコス吸っているに違いない」 と、背中のチャックを探すフリをしてモフっております。 もうすぐ地球は肉球に!? 猫たちは遊ぶの大好き! なので私は破れても良い戦闘服を着て応戦しております。 しかし、あまりの激しい戦況により、もはや散弾銃で打たれたかのように穴だらけになっております。 服も部屋も傷だらけだけど、心の傷は癒してくれますな。

可愛いすぎて悶えてしまいます

🙂
猫まんま
うちのお猫様は名前を呼ぶと「ん~?」と返事をします。 可愛い~! なぜか造花が好きで、食べてゲロ吐く→こら!と怒ると、責めないでよー!とばかりに「ニャー!」と反抗します。 可愛い~! 足元にまとわりついて、構ってちゃん攻撃→可愛い~! 食事をしていると必ずテーブルに乗ってきて、撫でてもらいにくる→可愛い~! 人が座ると待ってましたとばかりに膝に乗る→可愛い~! 身体をくねらせながら寝る→悶えるほど可愛い~! 何もしなくても可愛いの嵐で萌えます笑

当たり前です

🐱
氷菓
にゃんこはいるだけでかわいいんです? 家は食べ放題飲み放題なので、もふっとまるっとしています。 我が家の姫なので、毎日好き放題しています。 たまにかまってちゃんでお布団におもらしをしてしまうことがありますが、わたしはもう仕方ないな~とお洗濯します。 もう?ここに居たくない??と言っても離さないからね?

うちの姫は

🙂
mom
今年18歳ですがその美貌は年々増すばかりで全く衰えません。 子猫の頃は飼い主やお客様に噛みつきまくる小悪魔でしたがだんだん落ち着きました。 お庭を眺めている美しい後ろ姿。 毛づくろいをしている優雅なお姿。 ソファーに上がる時の「ウウン」という可憐な鳴き声。 階段を上がってくる可愛い足音。 数メートル離れたところで見て自分の好みでないフードがわかる賢さ。 (本当に見ただけでわかるみたいで姫皿のそばにも来ません・・・) お財布を預けるので姫御自身でフードを選んで頂きたい位です(涙) 私が辛い事があってべッドで泣きながら寝ていた時姫が涙を舐めて癒してくれたこと。 美しくしい上に賢く優しい姫には感謝しか無いですね!! 最近、動物病院に行っても20歳越えの猫ちゃんなんて沢山いるしうちの姫にも絶対長生きして欲しいです☆

わーかーるーーーー!

🐱
あたいも
同じ同じよーーーー! 可愛すぎて可愛いと言い過ぎて 猫ちゃんが自分の名前を可愛いと思っているのではと 心配です(笑)

うちは犬ですが。。。

🐶
犬好子
可愛いが止まりません。 寝てる→ 可愛い 起きてる→ 可愛い 私を見てる→ 可愛い 私の後をついてくる→ 可愛い ご飯を美味しそうに食べてる→ 可愛い 尻尾フリフリ→ 可愛い 怒られて反省してる→ 可愛い 嬉しくて笑顔になってる→ 可愛い その他何でも可愛いです。 ハイ、何気ない姿も携帯でバチバチ写真を撮っているのでデータのスペースがすぐになくなりますよ。 そして、そんな私の姿に主人は呆れています。 可愛いものは仕方がないですよね。

私も!

🙂
みかん
どこに行ったのかと探して、向こうの部屋に一人(一匹)でいたら「何してるの?かわいいんだからぁ~」 イタズラをしたら「何やってるの!かわいいんだから!!」 おなかの上に乗って来たら「重いよぉ~。かわいいんだからぁ~」 とにかく「かわいいんだから」が枕詞になってます。 何をしてもかわいいんです、ウチのコ、15歳。 そうか、こういうのを「かわいいが止まらない」っていうんですね。 勉強になりました!

トピ主です。

🐱
とら子 トピ主
……!?ちょっと見ない間に沢山のレスとぽち、有難うございます。ふと見ればランキングに私のトピが。あわあわしています。猫様相手にでれっでれしてるダメダメな夫婦の日常が大勢の目に…。それもこれも、猫様が可愛いのがいけないんです。私にこんなトピを立てさせ……はっ!まさかこれは、猫様達の人類総骨抜き計画の第一歩…!? 等と、馬鹿な事をぬかして無いで、レスをば。全てにレス出来なくてすみません! >猫まみれ様。 江夏様と同じ意見の方がここにも。猫の惑星、すなわち、地球が肉球になる日も近いのですね。地面が肉球の感触に…?ぎゃん、どうしましょう、悪くない。 うちの子も背中にチャックあるかもしれませんので、早速確かめてみました、もふもふ!もふもふでごろごろ言ってるので、もうチャックあろうが無かろうが、どーでも良いです! >猫まんま様。 「ん~?」って、返事!やだもう、いい子!「何もしなくても可愛い」は、本当にそうですよね。何なのか。何もしていないようでいて、実は何かしているのかもしれません。人間の脳に「可愛い」と思い込ませる念波を送っているとか。 >あたいも様。 わかって下さって、あーりーがーとーーー!ございます。既にうちの子は、「可愛い」と言うと「にゃー」と返事するので、手遅れかもしれません。 全てにレス出来ず、本当にごめんなさい!皆さんのレス、どれも本当に幸せで、鳴らせるものなら、ごろごろ爆音で喉鳴らしたい!……ごろごろ言って可愛いのは猫様だけですかね、止めときます。 ひとつひとつ、何度も読ませてもらいました。有難うございます!

トピ主です。有難うが止まらない。

🐱
とら子 トピ主
>犬好子様。 わんこの「可愛い」を下さった方が…!有難うございます。私も結婚前、わんこを飼っていた経験があります。可愛い、賢い、ちょっとおまぬけ、本当に可愛い!わんこは素直で、猫様とはまた違った魅力がありますよね。あの勢い良く尻尾を振る姿。そうそう!怒られたら反省するんですよね、しゅんとしてて可愛い。しゅんかわ! ……。よく考えたら、猫様に限って「可愛い」を募った私が愚かでした。わんこも小動物も、お魚も爬虫類も、虫でも何でも、もう可愛い!ペットですもん、可愛いですよね。 今は猫様だけですが、家族が無類の動物好きだったため、わんこ、熱帯魚、ハムスター、インコ、兎、ハリネズミ、……沢山の子達と暮らしてきました。学生時代は友人から動物園の園長と呼ばれ……それはいいです。置いといて。特に憧れていたのは爬虫類ではありますが、そればかりは家族の大反対で飼うに至らず、でもやっぱり可愛い!あの……図体に反した円らな瞳。だけど爬虫類は難しいですね。話を聞くだけでも苦手!って人、いますから。苦手な人がいたらごめんなさい。 で、でで。そんなわけで、猫様以外の「可愛い」も聞きたいです。わんこ、小動物、お魚、爬虫類…。その他に、私の知らないペット!……うーん。猫様ファンしか読んで下さってないかな?でも、こんな機会は無いので、是非とも!あれば!聞きたいです。もちろん猫様のも聞きたい!欲張りでごめんなさいー。皆さんの「可愛い」が聞けるの楽しいです。愛情いっぱいで、ほんわか!

家中ガリガリ

🙂
かく
家がきったなくなりました。 ガリガリガリガリ ご飯の時だけ寄ってきます。 デカくなり、子供の時の可愛さがなくなっても、毎日かわいい。 一日会えないと、はやく会いたくなる。 主人には、抱きついて離れません。 人間の子供と同じです。 可愛すぎて、噛みたくなります。 いつまでいれるのかなあ~

いるだけで可愛いけど

🐱
チンチラ
幸せな気持ちになれるトピ、ありがとうございます! 可愛いポイント、挙げたらキリがないですよね。 もうお星様になってしまった愛猫ですが・・ ・残業したり遊びにいって普段より帰宅が遅くなると玄関に仁王立ちしてお出迎え。 「待たせてごめんね!」 ・普段の時間に帰宅すると洗面台に乗り、水を出せとウルウル瞳で催促。 「いくらでもお水出しちゃうよ!」 ・朝ごはんを食べてお水を飲んで二度寝。 「人間は仕事行くけどね、ゆっくり寝るんだよ!」 ・休日の朝、ゆっくり寝ていると猫パンチや鼻チュウで控えめに朝ごはんの催促。 「猫はどうやって時間を知るんだろう?すごいね!」 ・人間がチーズ蒸しパンを食べていると、狂ったように体をくねらせておねだり。 「あげたい・・。でも人間用じゃないからごめんね・・。」 ・家じゅうどこに行ってもついてくる。 「ボディガードみたい!」 ああ、可愛い・・。 猫背なところも、後頭部が丸っこいところも、全部全部可愛い! トイレで用を足している顔も可愛い!何をされても可愛くて許しちゃう・・。 私は良き飼い主だったかどうか分からないけれど、 それでも新しい毛皮を着てまたいつか私の元へ来てくれないかな。 みんなあなたのことが大好きだったんだよ。だから、いつまでも待ってるよ。

かわいい!

🐱
くぅ
うちの子もほんと!可愛いんです! 2匹居ますが 1匹は長毛のキジトラで元々ノラだったのに 凄くおっとりした子で 鳴き声もくるぅと小さな声でなくんですが本当に可愛い! 毛がふわふわで柔らかくてもふもふ最高です可愛い! 甘噛みがひどいけどかわいい! お顔はチョッピリキリッとした顔で 美猫とよく言われます! もう1匹は リンクスポイントの子でかなりのびびりさんで うちに来て半年近いのに未だにうちの人にびびるのに 寝る時とかは私にべったりでほんとちょーー可愛いんですよ にゃーにゃーかなりうるさいですけど 小さくて可愛すぎるんです!

我が家のアイドル

🙂
ぽっぽこ
家族はみんなファンクラブ。 ただし、母を除いて。 なのになのに、ひたすら母が好きな猫。 冬は特に、誰の布団に入ってくれるのか緊張しながら待っていて やったー!今夜は私ね?!なんて思ってたら 母親がお風呂から出た音で飛び出ていく猫… いいんです、母親が来るまでの代わりでも… 腕に顎を乗せて、布団のなかで寝てくれる時間を 1分でも味わえたら頑張れます! もうすぐ子どもが産まれるので 子どもと猫の写真をひたすら撮るために 20万以上するカメラを購入… 旦那は赤ちゃんのためと思っているけど 私は赤ちゃん(+猫の神ショット)のためと 今からニヤニヤしながら誕生を待っています(笑) あー、かわいい。 廊下を歩いてる鈴の音だけでも あー、かわいい(笑) 素敵なトピをありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧