本文へ

彼氏がいなそう

レス39
(トピ主 0
041
たらこ
25歳の会社員です。私は、人から彼氏がいなさそうに見られます。彼氏の有無を聞かれる時も 彼氏いなくてどのくらい?と 洟から彼氏がいないというこを前提に質問を受けます。そんな風に見られる私は 女として魅力がないということなのでしょうか?皆さんの周りで彼氏がいなさそうな方ってどのような感じの女性でしょうか?やはり 彼氏がいなさそうな雰囲気って女性としは、あまり良くないことなのでしょうか?

ランキング

レス

地味なのかな?

041
まるみ
「彼氏がいなそう」に見える、自分の友達を思い浮かべてみました。 そんな彼女達の特徴は… ・見た目が地味 ・化粧っ気がない ・芸能人には興味があるが、生身の男性の話が出て来ない です。 ただ不思議と、「彼氏がいなそう」に見えるのに、ちゃんと彼氏がいたりします(笑) もちろんいない人もいますけど。 逆に「いてもおかしくないのに」という人に、彼氏がいない事もしばしば。 だから「いなそう」に見える方が、男性からのアプローチも多いんじゃないですか? 募集中と思われていた方が、メリットたくさんありそうです。

私もいなそうに見られる。

041
ぴえ3
というか、いないことにしているからなんですけど。 いろいろ聞かれたりするの面倒くさいし。 まあもともと色気がないのが一番の理由ですが、 普段から単独行動が多いのと、 いつも暇そうにしているので、 全く疑われていません。 なので逆に、土日の予定を忙しくする、 いわゆるデートスポットに詳しくなる、 お洒落してバッチリメイクで定時に帰る、 携帯メールをしまくるなどすれば、 あ、素敵な彼氏がいるのね~と 思われるのではないでしょうか。

羨ましいです。

041
はと麦
私はトピ主さんとは反対で、彼氏が欲しくて欲しくてたまらなかった数年前の若い頃、職場でも合コンに行っても彼氏がいるように見られてきました。いくらしばらくいないと言っても信じてもらえず。悔しい思いをしました。(断言はできませんが)そのせいで出会いを逃してきたはずです…。

私もよく言われたけど

041
たまこ
服装によっては「あれ?たまこさんって結婚してたの?」とも言われました。 その時の服装はシンプルなパンツで、髪をさっぱりとショートボブにしたばかりでした。「奥様」な雰囲気が漂ってたのかしら。 ふだんはほとんどすっぴん、Tシャツやトレーナーにジーンズで、メガネをかけていました。 付き合っていた彼と会う時はコンタクトで、スカーフを頭に巻いたりちょっとおしゃれな服にしたりしてたので、結婚して私のメガネ姿がメインになった夫は不満そうです(笑) 結構そういう見た目で判断されているところはあると思います。 そればかりじゃない部分(雰囲気とか)もあっただろうけど、私は気にしませんでした。好きだと言ってくれる彼がいればそれで十分です。

まず聞かれたことがない

041
popipopi
もう40近いものですが、若い頃は「彼氏いるの?」と聞かれたことがありませんでした。と、言うことはいそうにもない、と思われていたんでしょうね。で、実際はどうかと言うと全くいなかったし、欲しいとも思いませんでした。 基本的にボーとしていて、マイペースなのでこういう変なやつと付き合うのはいないだろうと思われていたのでしょう。逆に『彼氏いないんで紹介してください!』とも言ってなかったのでますます何も言われなくなったのかな。 そんなヤツですが、なぜか今は結婚しています。でも、マイペースぶりは相変わらずで、指輪をしてないとまず『結婚されてますか?』と聞かれません。

逆に聞きたい

041
マダム5
私はよく「彼氏いるよね」って言われてました。 まあ社交辞令?の挨拶代わりだったのでしょうが。 いないと言うと、「うそー」とか「すぐできるよ」とか言われてました。いない時も「いるらしい」とか知らないとこで噂されたり、困ってました。 逆にトピ主さんはどういう感じですか?真面目そうなのかな? お年頃で彼のいなさそうに見える知人は、めがねをかけていて(真面目そうな)、洋服はシンプルで髪型もストレートロング。化粧もあまりしていません。 既婚者の私からすると、アドバイスしてあげたい!と思うのですが、余計なことはいえませんから。心の中でもっと明るい感じにすればいいのに~勿体無いと思っています。

うん、女性としてダメなんだと思う

041
ななみ
失礼な言い方をハッキリすると不特定多数の男性ダレにでも「過剰反応する」女性は「あーオトコ居ないんだなー」って思っちゃいます。 彼氏の居る女性ってどこか余裕があって、ちょっと男性に色っぽい事言われても「ハイハイー」って笑顔で転がせたりしますよね。彼氏居ない(と思われる)女性はうろたえたり過剰反応しておかしな言動を取ったりします。 あともっと失礼なんですが「外見があまりにも・・・」な女性。ごめんなさい。これは私の実体験なんです。体重が70キロ越えてて、当然そんなサイズのお洒落な服もなく、身なりに気を使わない(使う暇なかった)頃はダレからも「彼氏いない」前提で話をされてました。でも好きな人が出来てダイエットも頑張って身なりにも気を使うようになったら「彼氏いる」前提で話をされるようになりましたよ。

気にしない、気にしない

041
MAKI
私も中途入社した会社で、飲み会の度に、 「彼氏できた~?」と言われています。 本当に興味をもって聞いてないと分かるので、 いえ結婚しています、って思いながらも、 笑って適当にかわして、何も答えません。 家族のことを、あれこれ聞かれるのは、面倒ですから。 落ち着いた雰囲気で、地味目の服装をしている人。 笑顔が少なく、おとなしい感じの人。ガードが固そうな人。 男の人は、この子は声をかけづらいな…と感じる女性のことは、 「彼氏がいない」と思うようです。 満たされれている女は地味になるのにね。

私はその反対です

041
トマト麺
「彼氏いないです」と言っても 「嘘、絶対いるでしょ」と信じて貰えませんでした。 メイク(コスメ)好きだし、最低限の身嗜みとして 化粧はしてますがあまり濃過ぎにならない様に 極力ナチュラルに仕上げているせいか、 「本当に化粧しているの?」とよく疑われます。 元の顔が地味なせいもあるとは思いますが。 服装も冠婚葬祭他必要で無い限りは スーツ系コンサバ系は一切着ません。 仕事場も服装自由なので基本的にジーパン等の ラフでカジュアル系です。 むしろ色気の無い格好です。 ハイ(笑)。 ただ、体形とから絶対に男と間違われる心配は 無いかもです(笑)。

一概には言えないけど、一般的には

041
はる
化粧っけがない(マニキュアしてない)、指輪してない、会社の飲み会にいつも参加する(特に金曜)とかそういう感じの子かなあ。 でも、本当一概にはいえない。 彼氏いなさそう、っていうよりは、「(すでにいるという人を含め新たに)出会いをもとめてない」雰囲気なんだと思います。

ケースバイケースと思います

041
あっこ
「彼がいないのでは?」と思われる女性のタイプはひとつではないと思う、いろいろなパターンがあると思います。 不潔で性格も悪く、彼などできるわけないと思われる場合もあるだろう。しかし、そういう人に対して露骨に「彼氏、いないでしょう」なんてことは言えません。 トピ主さんの場合は絶対にこれではないと思うのでご安心を。(笑) 一番一般的なのは、「ちょっとシャイで奥手な感じの女性」だと思う。あまり器用に立ち回って男性をゲットするようなことはしないタイプ。 これじゃないかな? あるいは、「あまり恋愛に興味がないタイプ」。異性や恋愛の話はせず、仕事や趣味のことしか頭にないようなタイプ。 いずれにせよ、別に魅力がないわけじゃないと思うよ。

失礼な問に

041
独りもん
そんな真面目に考えてはダメですよ。 「彼氏いなくてどれくらい?」と聞かれたら、「あなたは?」と聞き返し、相手に彼氏がいた場合は「それでよく付き合えたね」と一言。 トピ主さんは未だ25歳なのですから、これから幾らでも自分を磨けますし、周りもそれを知った上でからかい半分で言うのだと思いますよ。

男性にいかにも好かれなさそう

041
りみ
率直に外見や中身が 「男性にいかにも好かれなさそう」 なんだと思います。 私も「もしかして実は彼氏いるの?」 みたいな言い方をされたり、 「君みたいなタイプの子、男は相手にしないよ。」 と言われ悲しい思いをした事があります。 外見は男性受けしない堅い真面目な感じですし、 中身も一人が好きだったり社交的ではありません。 男性との会話で共通の話題も無いタイプです。 過去に努力したのですが、 自分を偽って真に楽しいとか嬉しいとか思えなくて・・・今は素直な自分を大事にして、結果彼氏がいません。トピにしたいくらいです。

うーん、、、

041
今は既婚
正直言って、やはりいなさそうそうって思うのは、容姿が平均もしくはそれ以下、服装が地味、性格が大人しいっていう場合だと思います。 だって男性でも素敵な男性がいたら「きっと彼女がいるんだろうなー」って思いませんか? 私もどっちかというと彼氏がいなさそうに見られるタイプでした。 いるって言うと驚かれたり。。。実は常に彼氏はいる方だったのですが。 彼氏がいるぐらいのことで驚かれたら少し腹が立ちましたが、実際はいるのであまり気になりませんでした。 トピ主さんも彼氏ができたらそんなことはどうでも良くなりますよ(既にいたらすんません)。

人の評価はアテにしない主義です

041
宵待ち蛍
会社で「恋人不在」にしていると、失礼な噂もたくさん言われましたよ。(実際はいました) 職場で筋違いな噂されることは不快でしたが、敢えて切り出すのも面倒で。。。。 その会社をやめたら、周囲から「恋人いるの?」を通り越して、 「結婚してるの?」に変わりました。 私は見た目、地味ですが(黒髪、薄化粧) 私なりの美学を見てくれる人は必ずいたので人の意見は流します。 地味に見えるけど、きれいな肌と髪への執着からお手入れは事欠きません。ナチュラルが一番好きなだけですし。 1 「恋人いないんでしょ?」って言ってくる人の中には、トビさんに優越感を持ちたくて悪意で言う人もいると思う。だから気にしない。 恋人がいることはすてきだけど、それよりも仕事や趣味や同姓と遊ぶことに没頭する時期も人として大きく成長できる大事な過程だし、至極楽しいものです。 恋愛以外の楽しみもたくさんあるのに、恋愛至上主義な風潮があり、勝手に同情しなくても?と思います。 2 恋人がいるように見られたいなら、明るい色を身につけて、余計なお世話だと言わんばかりに、にこにこ笑っていれば、相手もつけ入る隙はないんじゃない?

勘違いより良い

041
とも
よく社交辞令で「彼氏がいてそう」とか言いますよね. 本当は居ないだろうと思っても. それを勘違いしている人が意外と多いですよ. >彼氏の有無を聞かれる時も彼氏いなくてどのくらい?と洟から彼氏がいないというこを前提に質問を受けます。 これは,先に彼氏いなくてどれくらいか聞いておけば 彼氏の有無の質問を省略し,相手から彼氏の有無の回答がわかる, 手っ取り早い質問なだけだと思いますよ. だからもし彼氏がいれば,「今彼氏居る」という返答だし 居なければ,「いつぐらい居ない」 と答える. 省略してるだけだと思いますよ.

人馴れしてないことと、シャレっけがないこと

041
にの
・おしゃれしてない、興味なさそう、地味 (髪型、化粧、服装、持ち物含め) ・異性への対応がぎこちない につきる気がします。 顔が自信ないだとか、体型がやや(大いに?)ふくよかとかいう人でも、 それなりにお化粧やおしゃれをしてる女の人はちゃんと彼氏いますよね。 後、異性を前にして挙動不審になったり軽口にうまく応酬できないのが「スレてない」「シャイだ」と 許されるのは20半ばまでかな? 一応大人ですから。意識しすぎだよ!って感じになるなぁ。 ただ、絶対にいなそう、って雰囲気の人が実は彼氏もち、彼女持ちだと分ると 株はあがります!へえー!って。

一般的な女性の枠からはみ出ている

041
大女
大女です。 身長と、はっきり物を言う性格と、酒量(?)からだと推測しますが、就職してからは「彼氏がいるというとびっくりされる」ことが多かったです。 要は、「一般的にもてると言われる女性の枠からはみ出している」と、「もてない」=「彼氏いない」となるようです。 規格外が好きな男性もいるんですけどね、それなりに。そのあたりは私、「初級者向け」「中級者向け」「上級者向け」と、女性をカテゴライズして考えています。いわゆる、ぱっと見、女慣れしていない「初級者」には受けないという意味と捕らえれば、気にもならないんじゃないかな。で、自分は中級者向けと自負しております。友人には上級者向けもおりまする。 また、ななみさんんが書かれたような「過剰反応」というタイプもいますけど、それってすごく少数かな。(今はいなくても以前はいた、というタイプなら、そうはならない。)それ以前の問題のほうが大きいと思います。 いずれにせよ、これだけのレスがつけば、何か思い当たることありませんか?トピ主さん。自分なりの結論出してみてくださいね~。

見た目か男の気配

041
しもとり
まず見た目で… ・化粧っ気がない ・地味で目立たない ・身なりに構わなすぎ ・男に対して構えすぎ ・色気がない(これは自己判断が難しい) 以上に当てはまらない場合は… ・しょっちゅう残業している ・休日出勤、泊まりの出張もいとわない ・会社帰りに同僚とよく飲みに行く ・飲み会は最後まで参加 彼氏とデートしている気配がない場合ですね。

そうねぇ...

041
きのこのこ
地味、まじめでガードが堅そう、男慣れしてなさそう、なイメージだけど。もしや、気楽に男性と話しができないのではありませんか?もしそうであれば、仕事なり趣味なりでより多くの男性と関わってみては(出来れば年齢層も色々だとなおいいけど)?男性と一言で言えど、色々な人がいますので、コツは相手を男性というよりひとりの人間として見ることです。 余談ですが、「彼氏いそう」とも「いなさそう」とも、言われたことなど一度もない私は、「そんなこと言ったらセクハラで訴えられかねない」雰囲気を漂わせているのかもしれません(笑)。

求めよ、さらば与えられん

041
もと独身
私はトピ主さんを真面目そうな堅そうな人とイメージしましたが、ななみさんのように過剰反応する女性をイメージする人もいるんですね、驚きました。 私も、彼氏のいない女と思われてました。 でも別に気にしませんでした。 軽い男嫌いでしたし、本当にいなかったし、欲しいとも思わなかったし。 求めよ、さらば与えられん そのとおりだと思ってました。 恋に恋する友人はいつも彼氏がいたし、恋愛なんて面倒っの私には彼氏いないし。 別に気にするほどのことじゃないと思います。 ただ、夫と知り合ったときは、何も話してないのにあっという間にバレました。 人の目とはあなどれないものです。 横ですが 洟から には笑っちゃいました。

そうですね。

041
れいれい
恋をしている女性という方はキラキラと輝いてみえるもののようです。 そのようなキラめきが、貴方からは感じられないということでしょう。 失礼な言い方かも知れませんが、自分に似合うファッションや化粧などのお洒落に無頓着なところはありませんか? それなりにお洒落に気を配ることは女性としての嗜みであると思います。あまりに無頓着な方は回りの人間にも多少なりとも不快感をもたらすこともあるかと思いますので、もし、心当たりがおありでしたら、御一考頂ければと思います。

初々しいのかも

041
れい
いえいえみなさん!化粧なんかしなくても「彼氏がいるだろう」と想像されますよ。 かくいう私はまったくといっても、化粧してませんが(ファンデと眉くらい)、「いる」前提で話しかけられます。 もしかしてトピ主さん、すごく「うぶ」な感じなのかもしれないですね。異性に慣れてない雰囲気なのかも。こう、初々しい感じというんでしょうか。 いろいろキツイことを書かれている人がいますが、いちいちまともに受け止めて落ち込んだりしないでくださいね。キツイことをどのトピにも書き込んでいる人がいるようですから。 個人的には「彼氏がいるのいないの」なんてことを話題にする人はつまらないと思いますが。

私も学生の頃言われてました

041
みっきー
地味だから、って意見もありましたが、私の場合は違います。 よく言われたのが、 1.女の子らしくない(行動が男らしいみたいです・笑) 2.モテそうだから、一人の人に絞れなそう 3.理想が高そう 4.彼氏とか興味なさそう 複数からの意見です。 自分としては1と4が一番近かったかなと思います。 でもたまに、彼氏いないと言うとビックリされる事もありました。 私も人と会って、たまに「彼氏いなそうだな」と思う人がいますけど、私の場合は ・明らかに地味な人(オタク系) ・綺麗な人(かわいい人ではなく美人) の時にそう思います。

私もいなさそうに見られてました!

041
さり
って言うか、「人を好きになったりなんかしなさそう」と、言われたことだってあります。複数の人から。 若い頃はそれなりにもててたので、そんなに見た目がひどい訳でもなかったと思うんですが、どっちかと言うと「高嶺の花」タイプの顔立ちだからみたいです。親しくない人には、感情が表情からは読めなくて、だから恋愛沙汰とは無縁なんだろう、と。自分で書くとかなりばかばかしいですが。 そんな私も今では30代後半既婚、そう言えば結婚する時も「あなたが結婚するなんて、他の誰の結婚よりショック…」と未婚者に言われたりしました。それもまた何人も。上司にすら「あなたの結婚で、部内に衝撃が走った」と言われました。 今もたまに初対面の人に「え、結婚してるんですか?!」と驚かれたりします。みんな人を何だと思ってるんだ~っ!(内面は結構カッとなり易いタイプなんです。)

とぴ主さんを知らないので・・

041
おばさん
自分の周りの彼氏のいなさそうな女性を考えてみました。 ○しっかりしている ○頭がものすごくいい ○気が強い ○自立している ○収入が多すぎる ○容姿が良すぎる ○極端な変人 ○極端に嫌われる性格 ○見かけがだらしない ○一人で遊びまわっている ○仕事が忙しすぎる ○何かに打ち込みすぎて、そんな暇が無い ○隙がない 重複している所もありますが・・ でも、良い例も悪い例もありますから どうなんでしょうね。 私は「いそうに見える」と良く 言われましたが、別に特別モテたわけでもなく キャッチセールスやヘンなナンパに 合い易いだけでした。 「いそうに見える」でも、単に異性にだらしなそうとか、 隙がありすぎるからとかという場合もあるので 良い意味か悪い意味かもわかりません。 トピ主さん、面と向かって言われるのですから そう悪い意味じゃなくて、 しっかりして見えるだけじゃないのかなあ。 悪い意味だったら本人に言わずに 影で言われるだけだと思いますよ。

すごく幼く見えるとか?

041
あややん
OL時代ですが 男女の同期同士で飲み会をした時など男性達が 誰が彼氏がいて誰がいなさそうに見えるか、など話していた時 ”絶対にいないであろう”と 推測されていた子は 年齢の割りにはすごく幼い雰囲気で(20歳過ぎてるのにスッピンで高校生みたいに見えました)色気が全然ないタイプでした。  でも彼女にはちゃんと彼氏がいて 一番早く結婚したので 皆ドギモを抜かれたものです。  他にも ”多分彼氏はいないだろうね”とささやかれていた女性って 皆幼いというか お色気のないタイプでしたね。 女性同士でちょっとエッチな話をしている時でも ”あ、○○ちゃん(その子です)に 話しても分からないだろうから・・”なんて言われてしまうような。  もしかしたらトピ主さんは幼く見えるタイプとか?    

彼女いなそうな男性の女性版?

041
ころたん
トピ主さんの周囲に「彼女いなそう」な男性はいませんか? その女性版がトピ主さんのイメージなのかも。

逆もつらいです

041
美里
私は逆に「彼氏がいそう」と言われます。社交辞令だと思うけどあまりにもそう言われると、それならいっそ彼氏がいないだろうね。」と言われた方がまし!と思えます。 中には勝手に私に彼氏いると周りに言いふらした人もいます。 あと結婚しているようにも見られます。バリバリの独身なのに。 私は子供の頃から苦労を知らなさそうとかドロドロしたこととか知らなさそうと見られます。すごく幸福に見られているようです。実際はすごーく違うのに。 地味にしてもちょっとおしゃれしても駄目な私。きっと私の性格が悪いのかなと思ったりします。でも現実はすごーくきつい性格の人でも彼氏いたりするからいったい何なの?という感じです。

彼氏いなそうって

041
ねむねむ
私が「彼氏いなそう」と思うのは、容姿に関係なく単純に男(恋愛)に興味なさそうな人です。 何事にも無頓着でさっぱりしている人もそうですし、優秀で仕事をバリバリしている人も「彼氏だの恋愛だの、きっとこの人にはくだらないことなんだろうな」と勝手に思ってしまいますし、お嬢様系も女の子のお友達しかいないような清純なイメージで見てしまいます。 どれも女として良くないとは思わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧