本文へ

美人ばかりに囲まれてきた旦那

レス16
(トピ主 1
041
きらきら
夫婦
旦那の妹も美人、お母様も美人、従姉妹も美人です。 高校の写真を見せてもらった時も商業科で8割は女子だったらしく皆可愛い子ばかり。 私もたまに人から「美人だね」と言われることもあるけど自分の顔は嫌いだしお世辞だろうなと思っています。 そんな旦那が私と結婚して親戚の集まりや旦那の友人に会う時なんだかすごく憂鬱です。 こんな私にモチベーションがあがるような言葉をください‥。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
いい歳して、美人かどうかが価値観第一の大人はヤバいやつと思うので、誰もそこまで美醜は気にしてません。 ただ、30歳過ぎてくると基本の美醜よりも「品性がない顔」「知性がない顔」はふとした表情などで出てくるので…卑屈な顔にならないように気をつけて。

私ってすごい

🙂
柊hi-lite
「こんなに美人な人たちよりも 私は内面・人間性が優れているのだなぁ。 私ってすごいんじゃないかしら…ふふふ」 って思っていると楽しいように思います。

魅力

🐱
カリフラワー
>美人ばかりに囲まれてきた旦那 そういうご主人が選んだ人こそ、紛れもなくトピ主さんなんですから、ご主人にとって非常に魅力的な人だということは明らかです。 どんな美人に囲まれたとしても、憂鬱になる必要など、これっぽっちもないと思いますね。

旦那様が選んだのはあなた

🙂
とくこ
何も気にすることなんてないと思いますよ。 モデルの家族がいる人が必ずしも美女と付き合ったり結婚する訳では無いですしね。 旦那様が好きなのはあなたなのですから、そんなの気にしないで。

知らんがな。

🙂
はる
トピ主様何歳ですか? 良い大人が容姿ばかりに囚われて滑稽です。 見た目が綺麗であれば人として優秀なのですか?違いますよね? 親戚と比べて夫や周りがとやかく言ってきたのなら分かりますけど、勝手に劣等感抱いてマイナスになって、そんなの生きていて楽しいですか? 容姿よりも大事な事、いっぱいあると思いますけどね。 私なら夫が同じような相談を小町に挙げていたらショックですけどね。 妻の周りは男前ばかりで、自分もそこそこ男前と言われてきたけどお世辞だろうから、妻の親戚との集まりが憂鬱だ、と。 何て女々しい男なんだ、と私は思います。

きっと

🙂
Aphrodite
美人ばかり見てて夫さん美人に慣れちゃったんだよね。 多分貴女も美人だけれど何か個性があって夫さんはそこに惹かれたんでしょ。 夫婦は長い付き合い。 顔とか容姿だけではないのよ。 仲良くやりなさい。 そして堂々としていなさい。

性格の問題ですよ

🙂
一灯
彼の周りがみんな美人で、自分は自分の顔が嫌いって、 ずいぶんイジけた性格をしていますね。 自己評価が低すぎます。 彼の周りがみんな美人かどうか、ワタシには分からないが、 そんは彼が、最終的に選んだのがあなたなのです。 せっかく選ばれたのだから、もっと自信を持ってください。 あなたが自信を持った振る舞いをしないと、彼が失望します。 彼を笑顔にさせたかったら、自信を持って振る舞うことです。

旦那さん、かわいそう

🙂
冬美
どんなに美人に囲まれてきても、そんな中で最終的に選んだのはあなたなんだから、それを信じなくてご主人の何が信じられるのかなぁ。 ご主人は顔だけで結婚相手を選ぶような人なんですか?見た目も中身も総合して、あなたという人間が好きだから結婚したんじゃないんですかね? 逆の立場で、あなたは夫の全てが大好きでたくさん愛情表現してるのに、彼は一年中 「キミの周りには昔からイケメンばかりで俺は肩身が狭い。毎日憂鬱だ。」 と言ってたら、どう思いますか? そんな事全然思ってないし、そんな幼稚なことばっかり考えてて私の気持ちは全く伝わってないんだ、とガッカリしませんか? あと、いつも思うんですけど、同じ「美人」でも人には「好み」がありますから。私だって世間一般にイケメンだと言われてる人が全く好みじゃないことあります。そんな親戚・仲間全員にウケる顔を目指すより「あの人素敵だよね〜。ホントいい奥さんだよ」と中身で褒められた方が、絶対的な自信に繋がると思います。

トピ主です

041
きらきら トピ主
皆さんありがとうございます。 結婚してから初めて妹さんに会った時「お兄ちゃんがどんな人と結婚したのかずっと気になってたけど噂通り美人さんですね!」と言われて、その言葉が何かもう‥グサッときたんです。 私より何十倍も可愛くて若い子にそんな事言われて素直に喜べませんでした。。 我ながら本当に自己評価が低くて嫌になります。たしかに旦那にも失礼でしたね。もっと自信もたないとって思います。

美人の基準が

🙂
寧々
人それぞれ違うのですよ。 自分が「この人、とても綺麗!素敵〜」と思った人でも 好みでない人にしたら「なんで、この顔でモデルになれる?」と言った感じで。ー 旦那さんは、顔だけでトピ主を選んだのではないと思うよ。 もっと自信を持って良いよ。 性格は顔に出るんだってさ。 私は、近所のおじいちゃん達に 「べっぴんさんだね〜」とよく言われて育ち 結婚してからも、地域のおじいちゃん達に 「かわいいねぇ〜」とよく言われます。 おじいちゃん達からしたら 私は性格も良くてかわいいらしいんですって。 おじいちゃん家の若奥さん(子供の同級生のママやママ友)に ケラケラ笑いながら言われます。 ジィちゃん達にモテて嬉しいよ〜と返事をしています。 トピ主さんも、ご主人の親戚や友達に 綺麗な人と思われて、可愛がられてくださいな。 綺麗なのにツンとしてたら、損しますよ〜。

え、待って

🙂
面長です
主さん多分美人な部類なんじゃ??? たまにいるんですよ、自己評価低い人。 ないものねだりで他人のほうが美人とかかわいいと思っちゃう人。 お世辞でわざわざ声かけること、します?してなんかメリットあります? 言われるってことは倍は美人と思われてると思った方がいいですよ。 私も美人とたまに言われますが自分の顔は好きではないです。 もっとかわいい系の顔が良かった。通った鼻筋とか、ぜんぜんいらない… でもまぁ、これが私だし悪くはないかなと思うようになったら楽ですよ。 他人はよく見えるものです。

外見に価値を置き過ぎていますね

🙂
みな
きっとトピ主さんはすごくお若いのでしょうね。美人かどうかを気にし過ぎていて、なんだか滑稽な感じがします。 外見ってそんなに大事なんでしょうか。若い頃はしょうがない事だと思いますが、歳を取ってもそのままの価値観だと、今後は若い女性への劣等感に苛まれて、とても辛い思いをされる事になるのではないかな、と思ってしまいます。 美人かどうかに囚われているトピ主さんのモチベーションを上げるためには、まずは外見だけでない、トピ主さんが自信を持てる分野、あるいは心から楽しめる分野を持つ事です。仕事でも趣味でもいいと思います。 それでもどうしても外見に対する拘りを捨て切れないというのであれば、実際にご自身の目指す美を追求されてもいいと思います。ダイエットやメイク、ファッションにこだわったり、賛否ありますが整形も検討されていいと思います。美の世界は奥深いので、仕事や趣味に繋がる可能性もあります。美への散財のし過ぎにはご用心ですが… とはいえ、持って生まれた外見を思い通りに変えるのには限界があります。また、外見というのは必ず年齢に伴って衰えるものです。自信を持ちたいのであれば、外見だけでなく、内面の豊かさについても、この機会に考えてみてほしいと思います。

うちの旦那も

🙂
ゲゲゲ
元カノはみんな美人でした。 誰とは言えませんが、トップアイドルの姉、モデル、学校1のモテる女の子なんかと付き合ってました。 で、結婚したのがわたし。 だから彼の脳みそバグってるんだなとは思うけど、あんま気にしない。 人間として価値観ピッタリだし。

美醜コンプレックス?

🙂
通りすがり
付き合いたてのカップルならまだ分からなくもないですけど、結婚したのにわざわざ気になりますかね? なんだか周りの目を気にしすぎてるような気がします。 それと、人の外面ばかり見るのは大人として恥ずかしいですよ。「美人」とか「可愛くて若い」とか、人の容姿について言及するのは失礼なのでやめましょう。褒めてるつもりでも不快です。 旦那さんの知り合いに会う時憂鬱になるんだったら、そういう性格を治したらいいのでは?

相対的

🙂
躑躅
 夫184cm、 義両親、175cm、168cm 義姉3人、168cm~170cm 義姉配偶者 180cm越 結婚時、私 163.7cm 実両親 175cm 161cm 私家系も特に低くはない(母弟には180cm、母妹には167cmがいる)のですが、比較すると、集合写真なんかで見ると、なんだか 背の低い家系に みえます。 両親ともに 華奢な体型(かなり 細身。父方祖父が胃腸の専門医で、まあ 専門医が太っていたりしたら 説得力がないので 日頃の運動(暇さえあれば 祖父は筋力トレーニング)で、細身一族になったのでは?と言う話。 義実家は 特に太ってはいないのですが 義姉も含めがっちり系で体格 よさげ。 義実家の集合写真なんかでみると 私のところで凹ぼこっ。 義姉宅は 全員 甥っ子で、長身で、中学生あたりで バンバン追い越されて いるし~ 我が家の長女・次女が頼りでしたが(長男は中学で私を追い越し 今や…)、大学生の長女まで169(本人曰く…170あると思う)。次女も ほぼ追いつきかけて… ってな状況なのでは? 夫の親戚などにあって、意外と背が高いのね。と驚かれています。 義母には お兄さんが2人いるのですが 平均身長以下で 夫の従姉妹 従兄弟も平均身長以下で、その方たちからは 私も長身だそうです。 相対的にみると 色々、面白いですね。

美人は見慣れるのでは?

🙂
なす
第一印象綺麗だなあと思う人でも だんだんと見慣れてしまいません? ご主人の母姉妹、が綺麗であっても ご主人にとってはピンとこないのでは?当たり前すぎて。 トピ主さんだって そんなに悪い容姿でもないのでしょう?お付き合いや告白されたことはあるのでしょう? 性格とか家庭的だとか内面なんかで惚れた可能性も高いし そのほうがずっと長続きすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧