夫、私共に40歳、息子が1人。海外駐在中です。夫が同僚の38歳Aさん(既婚子持ち)と頻回にLINEをしています。
夫とAさんは同期入社で、入社5年目位の時に同じ部署に配属に。Aさんを含めて当時の部署の方数人と家族ぐるみのお付き合いが現在もあります。
彼女は目元が印象的な美人。人あたりも良く酒も強くモテると思います。夫が「社内イチの美女と有名だ」と昔から言っていました。「年齢を重ねても変わらない(きれい)」とも。
昨年私のスマホが壊れ夫ので調べ物をしていた時に彼女とのLINEを偶然見ました。夫はこの当時頻繁にテレビに出ていたタレントYが可愛いとしきりに言っていたのですが、Aさんに対して「Yに似てるって言われない?かわいいよね」と送っていたんです。まだAさんに対してそういった目で見ているんだと呆れ…。
その後夫と揉め事になると、AさんにLINEをしている事が判明。息子と夫のスマホを使っていた時にちらっと見るとトークリストの上位にある状況。内容はその時は見ずも…ずっとモヤモヤしていました。
しかし昨夜、良くないと思いながら見てしまいました。
気持ち悪い文面のオンパレードでした。
「Aと旅行に行く夢を見たよ。手つないでた」
今度みんなで飲もうねの返事が
「えっ…2人じゃないの?」
家呑みしてると彼女が言えば
「ほっぺたみせて」
始まりは100パー旦那です。虹が出た、とか本当に他愛の無い内容から始まりいつも「朝早いから」と彼女からトークを切られるパターン。彼女の旦那へのアピールは一切無し笑。旦那は私の近況(ダイエット等)まで細かく送っていましたが、私を貶めるような内容は無かったです。彼女は海外生活で苦労をしている私を労わり奥さんを大事にと言います。
旦那は彼女に癒されているんでしょう。
しかし私はいい気はしません。気持ち悪い旦那をどう説教していけば良いでしょうか?