本文へ

旦那が同僚女性にLINEを送る

レス6
(トピ主 2
😠
みー
夫婦
夫、私共に40歳、息子が1人。海外駐在中です。夫が同僚の38歳Aさん(既婚子持ち)と頻回にLINEをしています。
夫とAさんは同期入社で、入社5年目位の時に同じ部署に配属に。Aさんを含めて当時の部署の方数人と家族ぐるみのお付き合いが現在もあります。
彼女は目元が印象的な美人。人あたりも良く酒も強くモテると思います。夫が「社内イチの美女と有名だ」と昔から言っていました。「年齢を重ねても変わらない(きれい)」とも。

昨年私のスマホが壊れ夫ので調べ物をしていた時に彼女とのLINEを偶然見ました。夫はこの当時頻繁にテレビに出ていたタレントYが可愛いとしきりに言っていたのですが、Aさんに対して「Yに似てるって言われない?かわいいよね」と送っていたんです。まだAさんに対してそういった目で見ているんだと呆れ…。
その後夫と揉め事になると、AさんにLINEをしている事が判明。息子と夫のスマホを使っていた時にちらっと見るとトークリストの上位にある状況。内容はその時は見ずも…ずっとモヤモヤしていました。

しかし昨夜、良くないと思いながら見てしまいました。

気持ち悪い文面のオンパレードでした。

「Aと旅行に行く夢を見たよ。手つないでた」

今度みんなで飲もうねの返事が
「えっ…2人じゃないの?」

家呑みしてると彼女が言えば
「ほっぺたみせて」

始まりは100パー旦那です。虹が出た、とか本当に他愛の無い内容から始まりいつも「朝早いから」と彼女からトークを切られるパターン。彼女の旦那へのアピールは一切無し笑。旦那は私の近況(ダイエット等)まで細かく送っていましたが、私を貶めるような内容は無かったです。彼女は海外生活で苦労をしている私を労わり奥さんを大事にと言います。

旦那は彼女に癒されているんでしょう。
しかし私はいい気はしません。気持ち悪い旦那をどう説教していけば良いでしょうか?

ランキング

レス

主です 続きです

😠
みー トピ主
※既婚者のくせに用事も無いのに異性に頻繁にLINEを送るのは普通ですか? 私にはそういった相手がいないので分かりません。 旦那には ※「たまたま」見た内容からAさんとの事を疑っていた。頻繁にやり取りしてるようだが個人的に異性とやり取りするのは気分が悪いし止めてほしい(全て見た、保存したとは伝えず) ※私 全部見せろと言ったら見せるのか? →「見たいなら見てもいい」「話しやすいから会話していた」「やましい事はない」 じゃあ、義母(私と仲が良い)に転送してもいいのか? 「それは止めてほしい」 私「ふーん。やましい気持ちがあるんだね」 ※Aさんのご主人がもし内容を見てしまったら、どうなるか想像つかないのか? ※逆に同じ事をされたらどう思うのか? もう今後はやらない、とだんまりしていました。私が感情的になりそうだったので話を止めました。 しばらくして、どうしたら許してくれるの? と寄ってきたので「自分の頭で考えろ!」と思わず怒鳴りつけてしまいました。 昨夜スマホを確認したらトークルームから彼女が消えていました。彼女を含めたグループLINEは存在するので再開するのは簡単ですが。 ロックは私息子も解除でき、日本から(時差の関係で)夜中に通知が来るのが嫌だと、常にリビングにスマホを置いています。 昨日以降私のイライラが止まらず、黙認しもう少し放って置けば良かった、やはり他人のスマホは見るべきでは無かったと、後悔もあります。

お気持ちわかります。

🙂
菜の花
私の場合は、元カノから夫にLINEが来てました。 返信こそしていましたが、夫があまり相手にしていない様子。 それでも今後関わることのない、しかも昔男女関係があった人とやりとりするのは嫌なので連絡先を消して欲しいと言い、消してもらいました。 今後またLINEすることがあれば今よりショックも大きい、二度とあなたを心から信頼できなくなるからねと脅しました。 同期で1番美人、芸能人に似ていてかわいい、と言ってるあたり、旦那さまはおそらく同僚女性の見た目しか見ていないのでしょうね。 その同僚女性がまともな方で良かった。 ですが旦那さまからの連絡の頻度や内容に耐えられなりしたら上司や別の同期に相談するなど、旦那さまの会社での立ち位置が危うくなる可能性はありませんか。 最悪セクハラで訴えられたり、会社によっては解雇されたりしてしまうかもしれません。 そうなると旦那さまだけの問題ではなくなりますよね。 どうしたら許してくれるの、と聞いてきたところからすると、本当にトピ主に許して欲しいのだと思います。 いつでも再開できるとしても、2人のトークルームを消したのですから反省もしていると思います。 義母さんが味方になってくれるくらい仲が良くてなによりですね。 トピ主が冷静に話せる心境になったら、改めて話し合いをするのも良いかも。 また同じことがあったら、今度こそ義母に転送する。今回とても傷ついているが、より大きく失望する。二度とあなたを信頼できなくなると思う。 と釘を刺しておかないといけませんね。 私なら土下座して謝らせ、二度としないと誓わせます。 ケータイを勝手に見てもいいことないって言いますけど本当ですね。 でも、トピ主が気づかなかったら、旦那さまは同僚女性に気持ち悪いLINEを送り続け、取り返しのつかないところまで行っていたかもしれません。

うわームリムリ

まる
>>既婚者のくせに用事も無いのに異性に頻繁にLINEを送るのは普通か 普通ではない、完全に下心がありますよ。 ゾッとする内容すぎて私なら浮気判定です。義母か旦那の友人にしめてもらいます。人から言われたほうが実感すると思うので。 どうしたら許してくれるの?なんて言われたらトピ主さんのように自分で考えろ!って言うと思います。笑 しかし、逆の立場にもなったことがあります。 会社の先輩に、業務連絡する時があるからと言われてラインを交換したら、トピ主旦那のような感じのラインが… 「昨日電車でまるさんに似た可愛い人を見つけて、声をかけたら人違いだった~(汗)」 「夢に出てきた。」 みたいな。気持ち悪いなと思いつつ、職場の人なので無視もブロックもできない…しようと思えば職場に言えますけど、そこまでするほどのメリットも見えず(無視されたら非常に気まずいし仕事できない)、内容も微妙… 無理やり会話を終わらせたり、奥さん怒らないんですか?とか奥さんを大事にしてくださいとか送ってました。 遠回しに気づいて欲しかったし、奥さんが見たときに誤解されたくないからです。 奥さんが気付いてお説教してくれないかなぁと、嫌すぎて真剣に考えた時もありました。笑 旦那さんは、送られる側がどんなに、気持ち悪いと思ってるか、その上で無難な言葉をすごく考えて返信しているか理解していない。 もし仮にこのトピを見せられるなら、内心会社に相談しようか、気持ち悪いし辞めたいと思うくらい迷惑だと伝えたい。今頃彼女はホッとしてると思います。 旦那さんは仰るとおり彼女に夢をみてます。 次したら離婚、あとは私のようなされた側の友人から冷静にどう迷惑なのか伝えて、理解してもらうと夢が崩れてしなくなると思います。 スマホを確認しないといけない行動をとってた旦那が悪いと思うのでそこは気にしないでいいと思います。

ごめんなさい

🙂
おばさん
旦那さん、ちょっと普通じゃないです。トピ主の感覚が一般的だと思いますよ。相手の方も無難に交わしていますし、早く気が付いて欲しいですね。

私は相手と話しました

🙂
前を向いて
うちはメールでのやり取りでした、主人の態度がおかしく、メールチェックをしたら、20代前半の女の子に会いたいだの大好きとメールしていたらしいです。もちろん、主人が出したメールは全部消されていました。たまたま、来たばかりのメールを発見してしまいました。 相手には主人が迷惑かけて申し訳ありませんと謝罪のメールを出しました。 いろいろあって、もうやり取りはしないと言われ信じていましたが、そのあと食事にいってました。主人は50代後半ですが、この一件で離婚届を取りに行きました、引き出しに入れてありますが。 相手の女性に迷惑かけて申し訳ありません、主人のラインには取り合わないで下さいとラインしてみたら? 今、ラインは消しても、わからないんじゃないですか? スマホの使い方がおかしなほうにいってますよね、こんなことで家庭がおかしくなること、崩壊すること、私は絶対に許しません。

ありがとうございます

😠
みー トピ主
コメントを頂き、ありがとうございました。やはり普通じゃないですよね。頭が混乱し、これ位普通なのかな?と思考がおかしくなっていました。 様々な立場の方からお話が伺えて目が覚めました。 旦那と話し合うと、おかしな言い訳を並べてきましたが私がLINEの内容を全て把握している事を知るとさすがに堪忍した様子でした。相手の女性に不快なLINEをしていた事を謝罪させ、履歴を消して貰うように依頼しました。 相手が好きとかではなくただ反応が楽しかったからLINEをしていた、と。 今後はどうしたいのか?息子をひとり親にする気か?と聞くと、私や家庭生活に不満はなくむしろ満足していると。彼女とのやり取りを通じて、自分は恵まれているな、主(私)がいいなと度々感じていたんだと言います。何言ってんだコイツと腹がますます立ちました。 ここ最近始まった事ではないので、慣れてしまっているんだろうがそれは異常な行為で完全な浮気だと一喝し、最後は頭を下げさせました。頭を下げながら泣いている姿を見たらちょっとスッキリしました!凄くプライドの高い人なので。 息子のために、平静を装いながらしばらくは首根っこを掴んで監視しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧