本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 女と連絡取る旦那、友達なんでしょうか?

女と連絡取る旦那、友達なんでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ナナコナナココ
夫婦
夫とは若い頃にデキ婚し、お互いの親にも頼れたので割と自由に自分達も遊べて子育てに関しては苦労はしませんでした。 そんな子供も長男は就職して県外、次男は大学4年です。 旦那は週末は朝まで友達と飲み歩いたり、田舎の地元なので、浮気の心配はなく、お互いが飲み歩いてて同じ店にいたら、なんてこともあるくらい、みんな知り合い、みたいな感じで30年ほど結婚生活送ってきました。 旦那の両親が亡くなり、最近家を建て替え新築し旦那はコロナ禍もあり料理にハマってあまり飲みに行かなくなったし、いままではお互い無関心だったけど、次男も家を出たらこれから夫婦2人か‥なんて思っていた矢先… 旦那が特定の女性とやり取りしているラインを見つけました。 しかもご丁寧にパソコンにまで内容を保存してあり、遡ってみたところ5年ほどの期間やり取りしてました。 ところどころ疎遠になってる期間は数ヶ月あったけど、旦那は綺麗だと褒めたり、飲みに誘っていたり… 相手の女の子供はまだ小さいらしく夜は出れません、と断られたりしてましたが、 写真まで送ってもらったのを保存してました。加工もしてないのにムカつくほど美人でした。 なのに、やたら旦那を立てていい女!みたいな女です。 旦那を問い詰めても、仕事の関係で知り合った、趣味も合うしただの友達だ!と言い切ります。 2人で会ってるような内容はありません。 けど、思い起こせば急に高額なブランドの服を買い服の趣味が変わったり、一万円くらいする下着を買ったり、女が買った、と旦那に写真を送った同じダウンを買ったり(20万)、脱毛に行き始めたり、美容グッズ買ったり… 本人は お金に余裕ができてきたんだから、今後は自分のためにお金を使いたい、 若いうちに子育てしてやりたかったことができなかったんだからほっといてくれ、 迷惑かけてないだろう、と言います。

ランキング

レス

若いころに遊べなかった反動か

🙂
ライアー
お子さんの手が離れてきてるんですよね。ただ、相手の女性はお子さん小さいようで割とスマートにご主人を断ってる感じです。 ただ、できなかったことを今しようと熱をあげているのはご主人でしょう。 10代後半?二十歳前後での出来婚ならば、親も若いだろうから頼っても体力的にはOKでしょう。 女性は適当にあしらっている様ですが、ご主人の必死感のが怖い。脱毛しようと、美容で磨きをかけようと暖簾に腕押しだと思いますけどね。 ただ、そこで男として魅力が増して他の女性が寄ってくる方が気掛かり。 一方的に熱を上げているだけな気がしますので、他の女性が寄ってこないようにする方が大切だし何よりもご主人が言っているように、周りが遊んでいる若い時にできなかったことを今したい。 そこが本音だろうし、その本音に対してトピ主さんがどう出るかだけの問題だと思います。

一方的に浮ついているだけでは?

🙂
ピンキー
「会いたい」「きれいだ」という言葉は下心を思わせますよね。 ですが、相手はそれに対して2人きりで会ったりはしていないのですよね? 高級品で身を固めても相手にしてもらえていない様子には見えませんか? 旦那さんが言うことが本当だったとして、仕事で出会い、粗末に扱えないおじさまに集中攻撃されてその女性は迷惑していないのでしょうか。そこも心配です。 下手したらセクハラに近い迷惑行為じゃないですか? 「お友達だ」と言い切るのでしたら、「大切な友達ほど、ご挨拶したい」と私なら言うかな…。 「自分の為に使いたいのは良いけど、身勝手は許さない。」を通すべきです。 ナナコナナココさんは相手の女性に対しての嫌悪感がダダ漏れですが、本当にその女性が問題行動をしているのか文面を読む限りでは感じませんでした。 旦那さんの方が問題行動連発に見えます…。じじいのストーカーなんて目も当てられませんが…。

浮気ではないような

041
匿名
仕事上の知り合いなら、相手の女性はトピ主さんのご主人の事は邪険にはできないのかも知れませんね。 だから相手を立てたり、それでいて誘いには乗らないようにしているのかもしれませんね。 トピ主さんが見ても綺麗な女性なんでしょう? ご主人は、その女性のことは好きなんでしょうね。 ただ、相手も自分も既婚だしどうにかなりたいとは思っていなさそうです。 自分に関心のない妻よりも、その女性との会話だったりが楽しいのでしょう。 よく見られたいから服装や身だしなみに気を遣ってみたり、好きだからこっそりと同じダウンを買ってみたり。 気持ちはその女性に向かっているとは思います。 ですが、これを浮気と言うのはちょっと難しいのでは? 相手の女性も、本心は迷惑しているかもしれませんしね。 ご主人にとっては気になっている女性なんだと思いますが、相手の女性からしたら、ご主人は単なる仕事上の知り合いなのかもしれません。 男女の関係ではないのは確かだと思いますよ。 >迷惑かけてないだろう、と言います。 ご主人からの連絡やお誘いは、相手の女性には迷惑かもしれないとは考えないのですかね?

>友達なんでしょうか?

🙂
しゃ洒
一緒に暮らして毎日見ているトピ主が友達と思うなら友達。 浮気だと思うなら浮気。 他人に聞かないと分からない程、ご主人とは薄っぺらい関係なんですか?女の勘はもう機能しなくなってしまいましたか? 下着その他諸々で疑念を抱いたからラインを見たんだと思いましたが、おかしいですね… 下着はヤバくない? って普通に思いますが。 判断が難しいなら調査を依頼するのは如何でしょう。 >お金に余裕ができてきたんだから、今後は自分のためにお金を使いたい ご主人もこう言ってますし、トピ主も自分のために調査費用を使ったら良いのでは?

夫婦2人か、、、はご主人も同じ

🙂
ルールは決めておこう
若くして結婚されたとのことですから ご夫婦はまだ40代でしょうか? ご主人も男盛りの年齢ですし 出来なかったことを自分のためにしたい。 となると当然ながら他の女性にも目がいくでしょう。 親としての義務は終わろうとしていますし、 トピ主さんはご主人とこれからどのような夫婦関係を希望していますか? 2人きりの新婚生活もなく20年以上経ち、まだまだお若くお元気なら、トピ主さんも何かしらあると思うのですが。 ご主人の悪い虫をお釈迦様の手のひらで泳がせるのか、細々とチェックしては疎まれるか。 自由気ままな暮らしにどちらが相応しいか分かると思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧