夫とは若い頃にデキ婚し、お互いの親にも頼れたので割と自由に自分達も遊べて子育てに関しては苦労はしませんでした。
そんな子供も長男は就職して県外、次男は大学4年です。
旦那は週末は朝まで友達と飲み歩いたり、田舎の地元なので、浮気の心配はなく、お互いが飲み歩いてて同じ店にいたら、なんてこともあるくらい、みんな知り合い、みたいな感じで30年ほど結婚生活送ってきました。
旦那の両親が亡くなり、最近家を建て替え新築し旦那はコロナ禍もあり料理にハマってあまり飲みに行かなくなったし、いままではお互い無関心だったけど、次男も家を出たらこれから夫婦2人か‥なんて思っていた矢先…
旦那が特定の女性とやり取りしているラインを見つけました。
しかもご丁寧にパソコンにまで内容を保存してあり、遡ってみたところ5年ほどの期間やり取りしてました。
ところどころ疎遠になってる期間は数ヶ月あったけど、旦那は綺麗だと褒めたり、飲みに誘っていたり…
相手の女の子供はまだ小さいらしく夜は出れません、と断られたりしてましたが、
写真まで送ってもらったのを保存してました。加工もしてないのにムカつくほど美人でした。
なのに、やたら旦那を立てていい女!みたいな女です。
旦那を問い詰めても、仕事の関係で知り合った、趣味も合うしただの友達だ!と言い切ります。
2人で会ってるような内容はありません。
けど、思い起こせば急に高額なブランドの服を買い服の趣味が変わったり、一万円くらいする下着を買ったり、女が買った、と旦那に写真を送った同じダウンを買ったり(20万)、脱毛に行き始めたり、美容グッズ買ったり…
本人は
お金に余裕ができてきたんだから、今後は自分のためにお金を使いたい、
若いうちに子育てしてやりたかったことができなかったんだからほっといてくれ、
迷惑かけてないだろう、と言います。