本文へ
  • ホーム
  • 服に無頓着な人でも他人の服って見ているものですか?

服に無頓着な人でも他人の服って見ているものですか?

レス9
(トピ主 0
🙂
みや
この前クラスメイトに「みやさんって服によって靴もかえてるんですね!」って言われました。その人は服に無頓着っぽくて学校におじいちゃんが履いていそうなサンダルで来ます。服に無頓着な人でも他人の服や靴って見ているものですか?

ランキング

レス

靴は気になります

🙂
soramame
服にあんまり頓着はないけど好きな人や興味ある人のなら見るかなー

見てる人も見てない人もいる

🙂
ゆゆ
こんにちは! 自分はともかく見てる人も見てないいると思います。 また無頓着じゃなくてお金が無いだけ、服にお金をかけないだけかもしれません(興味関心はある)。 もしくはトピ主さんが気になってみてる可能性もあります。(好意か悪意かわかりませんが……)

意外性ない

🙂
posuyumi
その靴どこそこの新しいモデルですね、と言われたのならえ!分かるの?でしょうけど 服に靴合わせてるのねという感想はまさにその人は服と靴は合わせてないってことで、頓着の無さゆえ出てくる感想。イメージ通りじゃないですか?

「猫も、王様を見てもいい」

🙂
ポピー
タイトルの諺を思い出しました。 下層階級の人間にも権利はあるという意味で、 「だから、そんなにお高く止まるんじゃないよ」という時などに言うのです。 あなたが服にこだわる人で、相手が無頓着な人。 だから、相手もあなたを見てないとか、あなたの服装について何か気付いたり、良いとか悪いとか品定めするなんておこがましい、とでも思っているのですか? 相手がおじいさんのようだったら、あなたも雑誌のモデルの貧相な真似事かもしれないよ。 人のことはどうでもいいから、一所懸命勉強や仕事をしましょう。

無頓着かは関係ない

🙂
kuma
無頓着かどうかは、全く関係のない話だと思うよ。 周囲の恰好を見る人は見るし、見ない人は見ない。 ファッションに興味がある人だって、みんなが周りにいる人を見て参考にしているわけじゃない。 参考にするのはファッション誌や店舗のディスプレーだったり、自分の感性や好みの方向だけで突っ走る人もいる。 あなたから見てどれだけ無頓着に見えても、案外本人は「イケテル!オシャレ!」とか思ってたりすることもあるから気を付けてね。 あとね、目立たないように埋没するような地味なスタイルをわざわざ取る人もいる。 あなたには「意味わかんねー」って思うかもしれないけど、「真面目な人・常識的な人」という印象を作って早めに就活なんかに備えている人もいる。 私は、会社にはとても地味な化粧や服装髪型で来ている人達が、休日はパンクルックやゴスロリで、びっくりした事があるよ。 そのクラスメイトの発言をみるに、「洋服によって靴とか変えるものなんだ」っていま気がついた感じだから、ファッションへの興味が生まれてきたところなんじゃないかな? だとしたら周りを見て吸収しようとしているところで、あなたはその人の参考になるタイプだったんだろうね。

人それぞれ

041
スパイス
ファッションに無頓着な人で他人のファッションに興味がない人もいれば、ファッションに無頓着だけど他人のファッションには興味がある人もいる。 ファッションにすごく興味があって他人のファッションにも興味がある人もいれば、ファッションにすごく興味があるけど他人のファッションはどうでもいい人もいる。 人それぞれです。 今思いついたのは、メイクも同じ。 メイクに興味があるから他人のメイクもチェックする人もいれば、メイクに興味があっても他人のメイクはどうでもいい人もいる。 メイクに興味がないけど他人のメイクには興味がある人もいれば、他人のメイクにも興味がない人もいる。 ただ、ファッションに関して言うと、ファッションに無頓着だからといって好きで無頓着でいるとは限らない。 もしかしたら経済的な理由で無頓着にならざるを得ないのかもしれない。 体型のせいでオシャレなファッションを断念しなくてはいけないのかもしれない。 私(女性)は骨格のせいでどれだけ痩せても肩幅が42㎝。 骨格のせいでどうやってもくびれができず腰骨が張ってずん胴なので、オシャレを諦めてシャツとジーンズだけ。 私みたいに興味はあるけど興味を持っていないかのような服装をしている人もいるということです。 いろんなことに「人それぞれ」は当てはまります。

「自分ではやらない」と「興味がない」は別物

🙂
そら
「自分ではやらない」と「興味がない」は別物ですからね。 自分でスポーツはやらないけどスポーツ観戦は好き。 自分で料理はしないけど美味しいものを食べるのは好き。 自分で映画は作らないけど映画を見るのは好き。 自分でおしゃれはしないけど他人のおしゃれを見るのは好き。 ご友人もそういうことでは?

えええ

🙂
みー
絶対言っちゃだめですよ 女性怖いですよ ていうか私は年食ったおばちゃんやおばあちゃんに可愛いねとたまに話しかけられるんですが、 意外と服装に無頓着でも女性は女性…可愛いと言い合うノリを理解していないと、 女性の人間関係はできません 美人同士でも可愛い…ブス同士でも可愛い…美人とブスでも「可愛い」です これやります、女性は

無頓着じゃないかもしれない

🙂
神無月
クラスメイト程度の関係だから、その人のことを詳しく知っているわけではないんですよね。 その人はものすごくファッション大好きな人かもしれません。 下手すれば持ち物は基本的に学校に持っていけないくらいの奇抜で個性的な趣味のため 学校には何でも良いくらいの感覚で安ければ良いとおじいちゃんサンダルも履いてくる。 休日には別人のような服装してるかもしれませんよ。 私の知り合いの男性も特別服装にこだわりがあるタイプではありませんが いつも違う靴を履いてますねって言われます。 その方は尊敬する先輩に靴に持ち主の考え方が出やすいと言われて見るようになったそうです。 別の男性も私のお化粧とか洋服に言及するときがあって、「良く気づくタイプです」って言いますが 大幅に変えた時に言われてもなーって思ってます。 こういった例もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧