本文へ
  • ホーム
  • お金を掛けてファッションに力を入れるタイプですか?

お金を掛けてファッションに力を入れるタイプですか?

レス4
(トピ主 0
🐱
水戸葵
ファッションに無頓着な20代後半の男です。
普段はプライベートで使用する靴は2足しかありません。
ジーンズも2本ぐらいです。
シーズンの流行に合わせて服を購入する事も滅多にありません。
ブランド品などにも興味が無く「服を着ていて変じゃなきゃOK」と思っています。

10代や20代の人などファッション雑誌などで勉強して服を流行に合わせたりしているのでしょうか?
自分は無頓着なのでブランド名や流行のファッションにうといです。
自分でみても周りと比べて地味な服装だと思います。

男性がズボンをパンツが見えるくらい下げるのもカッコいいのですか?
同姓から見ても理解できないファッションなどありますか?

ランキング

レス

レスがないので

041
とおりすがり
当方男性、35歳。 小町に男性ファッションの話題を振っても、そりゃ埋もれていくよ。 >ファッションに無頓着な20代後半の男です。 興味の無い事に、金と時間を使う必要はないかとは思いますが、服装身だしなみは、礼儀の範疇なので程度の問題ではあると思います。地味で高価なものでなくても、まともな服装の範疇であれば問題ないでしょう。 パンツを下げるファッションが理解できないというのはある程度私も共感できます。あれは、男前、高身長、足が長い、人なら成立すると思うのですが。 ただ、ファッションに興味をもつと面白くなるということは事実です。本当におしゃれな人であれば、ファッションによって自分を演出することが出来ます。本質はスタイルであってお金じゃないんですよね。でも、自分のスタイルを確立するには、ある程度お金を使って経験をつみ、センスを磨く必要があると思います。 といいながら、私もそれほど関心持ってないですけどね。理想は、仕事、家庭、趣味、ファッション、遊び、なんでもそつなくこなしたいと思いますが、実際は、仕事と家庭で精一杯といったところですね。

だいたい同じです。

041
すぱ
僕もいわゆるファッションには興味がないというわけではないですが、 ジーパン2本に、部屋着&パジャマ&近所に出かける用のジャージが2本のみです。 ほとんどの服がユニクロです。 「お金をかければお洒落ができる」 のは当たり前なので、 「いかにお金をかけずに良く見せるか」 に気を使うようにしています。

個人の価値観なので

041
87a
30代後半、営業職の男性の一意見です。 そもそも服飾費については各個人のライフスタイル、収入、価値観でかなり差が有ると思います。私の場合は仕事柄、服装にはどうししても気を使います。1ヶ月平均の服飾費は仕事用スーツやシャツ、ネクタイ、靴諸々とプライベート用併せて10万円位です。比率的には仕事用が7割くらいです。ですので普段着は3万円程度です。生来服装には無頓着なので、20代後半の頃は今の半分も費用を掛けていませんでしたが、年齢を重ねていくと、ある程度上質なものを身に着けないと、みすぼらく見え始めると言うか何と言うか・・・。若いうちは安い服でもそれなりに見栄えはするんですけど、年を取るとそうもいかなくなってきます。余程の方でも貧乏臭く見えてしまいます。勿論、公私含めて他人が貴方をどう見ようとさほど関心が無ければ、お金を費やす必要はありませんが・・・。40代とかで学生みたいなファッションしている人を見掛けますが、そうなりたくなければ、今のうちに少しずつ、ご自分に合った服装を見つけて、年齢に見合ったお洒落な着こなしが出来るよう楽しみながら勉強する事をお勧めいたします。

まずは興味を持つと良いかもれません

041
KJ
あと少しで20代後半になるものです。 私なりの見解を申し上げますと 人間は中身といいますが、実際のところ9割は身だしなみで決まります。少しでも服に興味があり、自分を変えてみたいのであれば、おしゃれしてみるのもよいかもしれません。 私の場合はおしゃれといっても全部ブランドではなく、目立たないところはほぼユニクロです(笑) 例えばコートであったりジャケットであったり靴であったり何か一点おしゃれなものがあるとかなり引き締まって見えますよ。 ここでいうおしゃれなものというのはブランド物というわけではありません。デザイン性の問題です。手頃なものですとマルイに入っているブランドがよいかと思われます。伊勢丹とかになるとかなり値段が高いです(汗) それから流行に関してですが、今年はやったものというのは来年も流行るかわかりません。なので買いません(笑) まあ多少流行り物を買っても問題はありませんが、私の場合はあまり流行り物は購入しません。買うなら定番ものでしょうか。 最後にパンツを見せるのはおしゃれではありません。 知らない男性のパンツなど女性は見たくもないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧