駄トピです。 軽い気持ちでお付き合い願えたらと思います。
おつきあいしていた人と、なんとなくすれ違いや温度差を感じ始めて、会っていても寂しさや虚しさを感じていました。 私がこの人を想っているほど、この人は私のことを気にかけてくれてはいないんだろうな、と思いつつ、その人のことが好きだったので別れを躊躇っていました。
そんな日々を過ごす中、家のソファーでうたた寝をしてふと目を覚ますと、飼っている猫二匹の一匹は私の足もとで、もう一匹は私の胸元丸くなって寝ていました。 私が起き上がると目を覚ました猫たちがすり寄ってきて、撫でてあげると嬉しそうに喉をゴロゴロ。
その瞬間、思いました。 この子たちの方が、あの人よりも大事! 私が愛情を示すと応えてくれて、寄り添ってくれて、私を必要としてくれている! 猫たちの方がよっぽど、私のことを愛してくれている、と。
その人とはお別れし、今は、同じく猫好きの夫と、猫たちとともに暮らしております。
皆さんも、ふと、何か大切な決断をするきっかけが生まれた経験はありますか? 動物に限らず、どんなことでも結構です。