私は今38歳で結婚して11年目になります。ひとりっ子で母は大学の時に癌で亡くなりました。父親との関係は良好ですが元々ベタベタな父親では無く結婚して家を出てからはこちらから連絡しないと父からはありません。4.5年前に彼女ができて実家で一緒に暮らしているので車で30分くらいの距離に住んでいるのですが私も気を使って突然帰ったりはしないようにしています。
私と夫はなかなか子どもを授かれず孫がいないのもあるのですがコロナもありどんどん疎遠になってしまいなんだか寂しく思っています。
旅行などに行けば父にお土産買ってあげたいなと思ったりするのですが父親はそうは思わないようで私に何かしてくれることはほとんどありません。7年前に家を買ったのですが遊びに来てと言ってもめんどくさいようで『そのうちね』と一回も来てくれません。
夫も父親だけの片親なのですがしょっちゅう遊びに来たがるし、私も母がいたら違うのかなーとか街で同じ位の歳の女性が両親らしき人と一緒にいるのをみたりして羨ましく思ってしまいます。このキモチはいい歳して親離れできていないんですかね。