乱文ですみません…。
母(既婚47歳)と母のパート先の男性(32か33歳)がよく2人で出かけています。
私(22)には中学生の妹がいます。私は結婚して子供がいるので、母とは普段一緒にいませんが、実家から電車で1時間ほどの所にすんでいるので、たまに会います。
3年ほど前から母に電話でパート先に新しく若い子が入ってきたと聞いていました。その男性が去年の初めごろから母とよく出かけたり、毎日電話をしているみたいです。休日に子供を連れて実家に遊びに行った時、母が夕方に仕事の電話と言ってベランダに出ていたのを見て、父と妹がまた電話してるって呆れた感じで言っていたので、理由を聞くと、毎日電話していることを教えてくれました。
それから私の家に遊びに来てくれた時も夕方に母はベランダで電話をしていました。そのとき私は電話の相手を聞いていないのに母は私に自分から、電話相手の男性のこと延々と喋っていたので、なんとなく少し不快に感じていましたが、楽しそうだったのと、電話だけなので不倫まではいかないと思い、私からは触れずにそっとしていました。ですが、今年に入ってから母が休みの日はほとんど家に居ない、パートがお昼過ぎに終わるのに夜まで帰ってこない、駅で男性と居たのを見た、そのことを母に伝えると仕事の友達でよく遊びに行く人、と言っていたと妹から聞きました。ですが先日母が家に遊びに来て、家にライターを忘れて行ったのですが、それがホテルのライターで、夫も私もタバコは吸わないのでそのライターは母のものでしかないのですが、ここ数年、父と母が2人で出かけることはないので、もしかするとパート先の男性と行ったのではないかと思い、母にライターを忘れていると伝えたが、捨てておいていいよとしか返事がなくホテルのライターをみられても焦ることもなかったので、全部私の考え過ぎなのでしょうか…またこのことは父に相談するべきでしょうか