私は昔から忘れ物が多く、課題も期限までにできた事がほとんどありませんでした。
保育園の頃からずっと人の輪に入れず、1人でいる事も多かったです。思った事をすぐに口に出してしまい、小学生以降は思った事を言ってしまう事がきっかけでずっといじめられていました。
高校生の頃はイジメがきっかけで学校に行けず、自律神経失調症と不眠症という診断書をもらってなんとか最低の単位を取得して卒業しました。
高卒で働き出しましたが仕事でのミスが減らず周りにたくさん迷惑をかけています。
マルチタスクが苦手で仕事を複数抱えるとミスが必ず起きてしまいます。
凡ミスや見落とし、うっかりミスが多いのですが原因や対策を立てようにもそもそもなんでミスが起きているのかも分からないので全然減りません。
私に期待したり信頼して仕事を振ってくれる人にも申し訳なくなり、自己嫌悪になります。
私生活でも物をよく無くしたり忘れ物が多いです。
さっきまで手に持っていた物が無くなったり、提出期限の書類などは催促されてから書類の存在に気づいてやっと出す状態です。
思った事をすぐに言ってしまう、もう1人の自分に常に話しかけている(人から見れば私が1人で話してる状態)、何かに注意が向くともともとしていた事を忘れてしまう、物をなくす
こういった症状にずっと困っています。誰にでも大なり小なり同じような症状はあると思います。
自分が発達障害だとは思いませんし病気だと思いたいわけではありませんが、対策をしてもミスは0にはならず人に迷惑をかけてしまっている状況がとても嫌になっています。
私のような症状は精神科などに行けば薬などで軽減、改善するのでしょうか?