本文へ
  • ホーム
  • ルイ・ヴィトンの「カプシーヌ」

ルイ・ヴィトンの「カプシーヌ」

レス5
(トピ主 1
🙂
優柔不断
こんばんは。

数年前からルイ・ヴィトンのバッグで「カプシーヌ」が可愛いなと思ってみていましたが、実際は購入に至らずにいます。

カプシーヌを買われた方々、使い勝手はいかがでしょうか。皆さまのお声を伺いたいです。

今は、実用的な「カプシーヌ BB」がいいかなと思っているのですが、(荷物は携帯、カード、ハンカチ、リップ、キーケース程度です)
歳を更に重ねたら、収納力抜群の「カプシーヌ MM」の方がいいのでしょうか。

いつも体型変化や好みの変化を考えると恐ろしくて高価なものが買えません。
預金や金融資産に手をつけずに買えますが、心にブレーキがかかってしまいます。

視野が狭いよ、他にこういうお勧めがあるよなどありましたらぜひご意見をお願いします。

ランキング

レス

カプシーヌではないですがヴィトン買いました

😍
れいちゃん
心にブレーキが、かかって購入を躊躇うのは、すごく共感します。私も、若い時期からブランド物に興味はあるのに、先延ばしにしていました。でも、白のダミエのスピーディー30を買いました。普段使いです。いままで、高価なブランド物は、自分の身の丈に合わないと思って、お手頃価格で納得させていました。育った家庭や夫も、堅実でブランドに無関心だし、むしろ見栄っ張りが持つ物だという価値観です。私は、ずっとブランド物に憧れがあったけど、縁が無いと思い込ませていました。でも五十歳を超えて、ずっと欲しい物を諦めて欲求不満を抱えて生きるのは、キッパリやめました。経済的に余裕が出来たのも大きいです。いつ持つの?今でしょって感じ。やっとチャンス到来だなぁ。カプシーヌのことは、わからないですが、思い切って購入したらスッキリすると思います。次は、財布の購入を検討しています。

MMのほうが安心なのではないでしょうか。

🙂
りんご
こんにちは。 デザイン素敵ですよね。それに、丈夫な作りで結構乱雑に扱っても大丈夫です。 私はMINI、義母がMMを持っております。 今はBBのほうが良いかもしれませんが、年齢を重ねたら持ち物も多くなるかと思うのでMMのほうが安心な気がします。 ですが、店舗で見た限りデザインの種類はMMよりBBのほうがありました。大きさも重要ですが、デザインも重要ですよね。気に入ったデザインがMMにあるようでしたら、私はMMをおすすめします。 ぱっと見て、LOUIS VUITTONと分からないデザインが良いのならカプシーヌはとってもおすすめです。 他におすすめとしては、 奇抜なデザインが好きならLOEWE、若者向けで可愛らしいデザインが好きならFURLAはいかがでしょうか?

キチンとした場所向きかなと

🙂
専業主婦よ
カプシーヌ、毎年沢山新作がでるし、上品で女性らしいバッグですね。 割と初期の、黒で中がフラミンゴの物と、ベージュで持ち手がパイソンの物、どちらもMMをもっていて、ビタミンカラーのBBは、娘に譲りました。 使い勝手といわれると、普通(笑 ですね。最近までヴィトンは長財布が主流だったので、財布をいれると携帯や少しの化粧道具、薄手のハンカチくらいでほぼいっぱいですね。私は、卒業式とかコンサートとか、あまり持ち物がない、キチンとした格好の時に持つバッグの位置付けですので、収納力がもう少しあるほうがいいなら、別のバッグがよいと思います。 アンプラントのアーツィーなんかだと、割と沢山入るのですが、肩にかけると痛いので(私だけ?)沢山入るバッグば持ち手の感触が大事かなと。 それと、カプシーヌは柔らかい皮なので、ガンガン使う系のバッグではないですから、雨の日は勿論使わないし、擦れなどにも注意した方がいいバッグですね。 皮でガンガン使いたいなら、昔からあるエピなどが良いと思います。今あるエピのバッグは少ないかもしれませんが。 雨の日もすぐに拭き取る、ビショビショにしない、いつもクリームで手入れしている条件で使っています。 とはいえ、雨の日はできるだけヴェルニを使います。 エナメルなので拭き取れば大丈夫。 勿論、モノグラムキャンバスが一番ガンガン高いには適しているので、毎日使うなら、一番丈夫で扱いに気を使わないと思います。 フォーマルな場所にはそぐわないですが。

書き忘れました

🙂
専業主婦よ
使い勝手で言うなら、トート型が1番です。蓋が閉まって中身が見えないのが良いなら駄目ですが、、、 現行モデルで、わたしが今1番使っているのも、トートで、オンザゴーという形のモノです。最初にモノグラム・ジャイアントが発売された時にMMを購入し、何でも入るし、気を使わずに使えるので、買い出し用に重宝しました。 肩掛けベルトを別に買って、たすき掛けで使っています。カジュアルな洋服にしか似合いませんが。 それから、アンプラントの物が出たので、そちらはPMで二つ買いました。アンプラントなので、カジュアルでも少しお洒落した時でも違和感なくモテます。

トピック主です。

🙂
優柔不断 トピ主
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 皆さま、貴重なコメントを下さりどうもありがとうございました。長い間迷っていたので本当に助かります。 一旦、カプシーヌBBをデザイン重視で買い、長年の自分の欲を成就させ(笑)、その後また使用してから考えたいと思います。 心のブレーキに共感してくださる方がいて嬉しいです。やはり見栄っ張りかな、と気になってしまい…使用していても、ヴィトン!と目立つわけではないとのこと、安心しました。 初秋に付き添いで店頭に行った際に、オンザゴーを選んでいる方が多かったのですが、 それほど使いやすいんですね。謎が解けました! 勢いに乗って、週末明けにヴィトンに相談してみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧