本文へ

ボッテガのカバについて

レス8
(トピ主 1
😀
バッグがすき!
はじめまして。バッグが大好きで仕方ない、”バッグがすき!”と申します。 節目の記念ということで(言い訳ですけど(笑))バッグを買おうと思っています。 それは好きなスタイリストさんの私物として紹介されていて もう何年も前から憧れています。ターゲットは、ボッテガのカバです。 仕事で使いますので、ポンポン何でも放り込めるトートバッグは便利なのです。 今までは、ヴィトンのネヴァーフルやプラダのトートバッグを使ってました。 エルメスのバーキンも考えたのですが、もう少し後でも良いかなと思っています (当方30代です、エルメスはイメージ的に40代以降で持ちたいなとおもってます) さて件のボッテガなのですが、使い勝手(防犯)や経年変化はいかがでしょうか。 革がすれて切れたり、隙間にほこりが入り込んだり、 型崩れしてしまったりと経年変化じゃなくて経年劣化するのか? また一枚革ではないのにあの値段は高すぎるのか?他にも上質な革トートがあるのか? (でも、カバを持つとお洒落なリッチカジュアルになりそうで、かなり惹かれています・・・) できれば一生使って自分なりの味を出したい、 良い味になる以前にボロボロになるようなら他のを買おうと思っています。 実は、某百貨店に在庫があってすぐにでも買えるのですが 想像してたよりも柔らかくて、やわに(失礼!)感じました。 写真では、結構しっかりしているように見えたのに。 ナッパを持った事が無いので、あれが普通(むしろ上質?)なんでしょうか。 こういうのもお勧め!というものがありましたらそちらもご紹介いただけたら幸いです。

ランキング

レス

持ってます

041
もも
アラフォー既婚女です。 黒のカバを持っています。 通勤に使っていますが、通勤電車に乗るときは、バッグを脚の方におろして防犯しています。間口があいているので(中にひも付き防犯ポーチ有りですが)、スリなどが心配だからです。 使い勝手としては、見た目ほどガンガンものは入らないかな?という感じですが、普通に化粧ポーチ、財布、小さなタオル、筆記用具、サングラス、携帯電話など入れています。 ただし内ポケットがないので、中用の小さなバッグに小分けして入れています。 トートバッグはロエベも持っていますが、収納力はこちらの方が上ですね。 でもカバはオシャレに見えますね。通勤でも使いますがカジュアルにも使います。一つあると良いと思いますよ。

連投失礼します

041
もも
型崩れはそれほど心配しなくて良いと思いますが、私のカバは一部革が剥げてきたところがありました。そこは革用の接着剤を使ったらきれいに治りましたので、問題はありませんが。 耐久性で見るなら、同じトートでもロエベの方が上です。

オススメします!

🙂
田舎者
私も 憧れのボッテガのカバを手に入れました! そりゃあね、確かに柔らかすぎて扱い方も雑だしハッキリ言って擦りきれてクタクタです。なんだかヨレヨレ感さえ感じるくらい。 でも、カジュアルでも恰好良いのは確かです! 参観日でも 仕事帰りのスーパーでも誰にも負けてないと思います!それこそ小汚い恰好でも得意気な〇оトンのオバサン達とは断然違いますよ!(比較対象がヘン?)

持ちて

041
ヒポポタマス
一枚革でないのに、ということですが イヤ、あの編み込みに手間がかかってるからの値段なのでは? 友人が持っています。 使いすぎて、持ち手のところだけがジワーっとねんきが入ってしまってました。 しばらくしてから、持ち手とりかえてもらったと、言ってましたが 本体の色とびみょうに合ってない別色にかわってた。 国内のお直しだと、同じ色にできないんだとか。 今は、そのあたり強化されてるかもしれませんが そのあたりも、お調べになってからお求め下さい!

買いました!

😀
バッグがすき! トピ主
田舎者さん、ももさん 背中を押していただき有難うございました。 こげ茶のカバを手に入れました。 華奢な方なので小さめがいいかなと思いましたが デザインはやっぱりミディアムの方が良かったのでそちらを選びました。 混んだ電車ではさすがに怖いのでサイドを内側におりこんで? 使おうと思います(店員さんに教えてもらいました) 似たようなバッグは色々ありますがやはり違いますね。 買って大満足です!ナッパの柔らかな風合いが気持ちよいです。 見る人が見ればわかるという佇まいにうっとりしています。 (あぁ、でもお財布がうすっぺらになりました~) ロエベのトートも素敵ですよね。 雑誌でよく特集されているので迷いました。 パテントレザー、オロと呼ばれるスウェードなど。 もう少し大人になった時に、素敵に持ちたいです。

アフターサービス

🐱
おつかれ金曜日
 私も憧れて手に入れた者です。ボッテガのカバ、あの独特の 雰囲気が大好きです。何とも独特のたたずまいですよね。  購入した時にお店の方に聞いたんですが、こげ茶色のカバは 汚れたり色がはげたりしたら、綺麗に修復してもらえるサービスを 受けられるとのことです。  こげ茶だけだったかな…他の色については失念してしまいすみません。  購入される際に、その辺のアフターケアの有無を聞いてみると よいかな、と思います。  私もバッグが好きで色々と持っていますが、カバを越すバッグは 今のところありません。

良かったですね

041
もも
そうそう、内側に織り込むこともできるので、その方が安心かもしれません。 カバは服を選ばないし、どんなシーンにもよく合うと思いますよ。 楽しんでください。

イントレチャートのメンテナンス

🐱
tama
以前お店に伺ったところ、 1)淡色のイントレチャートならば、濃色に染め替えができる 2)オーソドックスな黒、茶、焦げ茶ならばほぼ同色で補修が可能 ということでした。 私が持っているのは、母から譲り受けたメタリックカラーなので 2)は不可で、黒ならば染め替え可能ということでした。 また古いものでしたが、裏地はキャンバス地か革で張り替え可能でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧