はじめまして。バッグが大好きで仕方ない、”バッグがすき!”と申します。
節目の記念ということで(言い訳ですけど(笑))バッグを買おうと思っています。
それは好きなスタイリストさんの私物として紹介されていて
もう何年も前から憧れています。ターゲットは、ボッテガのカバです。
仕事で使いますので、ポンポン何でも放り込めるトートバッグは便利なのです。
今までは、ヴィトンのネヴァーフルやプラダのトートバッグを使ってました。
エルメスのバーキンも考えたのですが、もう少し後でも良いかなと思っています
(当方30代です、エルメスはイメージ的に40代以降で持ちたいなとおもってます)
さて件のボッテガなのですが、使い勝手(防犯)や経年変化はいかがでしょうか。
革がすれて切れたり、隙間にほこりが入り込んだり、
型崩れしてしまったりと経年変化じゃなくて経年劣化するのか?
また一枚革ではないのにあの値段は高すぎるのか?他にも上質な革トートがあるのか?
(でも、カバを持つとお洒落なリッチカジュアルになりそうで、かなり惹かれています・・・)
できれば一生使って自分なりの味を出したい、
良い味になる以前にボロボロになるようなら他のを買おうと思っています。
実は、某百貨店に在庫があってすぐにでも買えるのですが
想像してたよりも柔らかくて、やわに(失礼!)感じました。
写真では、結構しっかりしているように見えたのに。
ナッパを持った事が無いので、あれが普通(むしろ上質?)なんでしょうか。
こういうのもお勧め!というものがありましたらそちらもご紹介いただけたら幸いです。