本文へ

シャンプーの回数について

レス4
(トピ主 0
041
えーちゃん
話題
私はかなりの脂性です。
夜はシャンプーを必ず2回します。そして翌朝はシャンプーを使わないでお湯だけで頭皮や髪を洗います。
洗いすぎですか?
みなさんとくに脂性の方はシャンプーを何回くらいしていますか。

ランキング

レス

洗いすぎ

041
ぶちゆー
洗いすぎで必要な脂まで取ってしまうから皮膚が必死に必要な脂を出しているんですよ。 それじゃ脂性のままです。 1日夜1回シャンプーすれば十分です。

シャンプーあってますか。

041
ツール
確かに洗いすぎですよ。 ますます、悪くなるのでは?と思います。 私も以前はひどい脂性でした。 タイトル通り、シャンプーあってますか? いろいろ試した結果、アジエンスが私には良かったみたいでかなり軽減しています。(たぶん人並み) シャンプーの回数は、夏は朝1回、夜1回。 それ以外は夜だけです。

元脂性です

041
枝毛もなくなった
今は脂性から脱却しました。 前は毎日シャンプーをしていましたが、 これがNGだったようです。 最近はシャンプーをしたら翌日は水で 流すだけ。絶対に朝シャンプーはしない。 (禿の原因にもなり、決して頭や毛に良いことでは ないそうです) これだけで脂性ではなくなりました。 毎日シャンプーってやりすぎのようですよ。

私も2回洗い派です

041
黒髪命
黒髪&ストレート命! です。 美人でも痩身でもありませんが、髪の美しさだけは同性にうらやまれてきました。 長さはセミロングからロングの間です。 汗をかく夏場を除き、髪を洗うのは2日に1回です。 乾いた髪を豚毛ブラシでブラッシングして埃をとり、毛の流れを整えておきます。 ぬらしてから、ボトルタイプのシャンプーなら半プッシュで軽く下洗いし、さっと流します。 1プッシュ~1プッシュ半のシャンプーで、水と空気を含むように泡立てて洗髪します。 濡れている間はなるべくこすらないようにして自然乾燥です。 こんなずぼらな洗髪している人、他にいないですかねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧