本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いくつになっても褒められと嬉しいですね

いくつになっても褒められと嬉しいですね

レス2
(トピ主 0
🙂
ジャム
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 私は現在、専業主婦の為、毎日当たり前のように淡々と家事をこなしていました。 少し前にエアコンの掃除を業者の方にお願いをして来てもらったのですが、その日は主人の仕事が休みだったので家にいてもらい、掃除が終わるまで私は子供と公園に遊びに行きました。 しばらくして家に帰るとまだ業者さんがいらっしゃったのですが、作業をする際にお風呂場を少し使ったようで、私が挨拶をすると業者の方に 『奥さん、お風呂すごく綺麗にしてるね!作業しながらしっかりした奥さんなんだろうなって思いました。業者の自分でも感心するレベルです。』と言い主人に向かい『ご主人、すごく良い奥さんだね』と言ってくださいました。 主婦をしていると家事をするのが当たり前の毎日だったので誰かに褒められる事などなかったので業者さんからのその言葉がものすごく嬉しく心に残りました。 何より誰も気づいてくれないような所に気づいてくれたのが嬉しかったです。毎日せっせとお風呂磨いていて良かったです(笑)。 いくつになっても褒められると嬉しいものですね。 みなさんも誰かに言われて嬉しかったり心に残った言葉ってありますか?

ランキング

レス

いいトピです

🙂
冬の陽だまり
お風呂や台所、トイレなど毎日使うところをきれいにしておくって実はとても大変なことだと思います。 きれいになっているのが当たり前だとついつい気づかずにいることが多いですよね。 私がそばにいてもトピ主さんをほめていたと思います。 目立たないことを毎日こつこつと行うことの大切さは年を取ってくるとよくわかります。 自分が褒められるのはファッションと語学です。 小町なのでここで自慢することをお許しください。 私もトピ主さんを見習ってお掃除を頑張ります。 ほんわかするお話しをありがとうございます。

確かに嬉しくなります。

🙂
人間万事塞翁が馬
でも中々そんな場面に出くわしません。 私の場合、4か月に一度、歯科医へ定期健診で歯を診てもらうと、 『嚙み合わせも良く 歯を大切にしていることが良く判ります。』 と言われます。 なので朝・晩には良く歯を磨いてその後、フロスも必ずしています。 仕事ではうまく行っても中々嬉しくなる事は言われませんでした。 ミスってしまうと、あなたのここがいけないと言われてきました。 なので私の上司に対する印象は良くありませんでした。 毎朝、会社へ行く足取りは重かった。。。 おだてりゃ、猿も木に登るって言いますが、それでも良いと思います。 もっともっとお互いを誉め合いましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧