トピを開いていただきありがとうございます。
私は現在、専業主婦の為、毎日当たり前のように淡々と家事をこなしていました。
少し前にエアコンの掃除を業者の方にお願いをして来てもらったのですが、その日は主人の仕事が休みだったので家にいてもらい、掃除が終わるまで私は子供と公園に遊びに行きました。
しばらくして家に帰るとまだ業者さんがいらっしゃったのですが、作業をする際にお風呂場を少し使ったようで、私が挨拶をすると業者の方に
『奥さん、お風呂すごく綺麗にしてるね!作業しながらしっかりした奥さんなんだろうなって思いました。業者の自分でも感心するレベルです。』と言い主人に向かい『ご主人、すごく良い奥さんだね』と言ってくださいました。
主婦をしていると家事をするのが当たり前の毎日だったので誰かに褒められる事などなかったので業者さんからのその言葉がものすごく嬉しく心に残りました。
何より誰も気づいてくれないような所に気づいてくれたのが嬉しかったです。毎日せっせとお風呂磨いていて良かったです(笑)。
いくつになっても褒められると嬉しいものですね。
みなさんも誰かに言われて嬉しかったり心に残った言葉ってありますか?