本文へ

ハンドクリームを探しています

レス6
(トピ主 0
😢
昔知人に貰ったハンドクリームの香りが忘れられず、探しています。
おそらく8年くらい前。
薄いピンクのシンプルなパッケージ。
ロクシタンとかSABONのような細身の形ではなかった。
香水のようなキツい香り、アロマ系の香りではなく、ほんのり甘い香りの中にウッディな香り(?と表現していいのか自信はありませんが)がした。
当時も買い足したくて調べたら、高くてとても無理だと思ったので、おそらく5000円はしたと思う。有名なブランド名ではなかった。
知人には先日会った時に聞いてみましたが空振りでした。
定期的に思い出しては探しているのですが、出会えません。
何か心当たりがある方がいないかと思い、質問させていただきました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

HARNN(ハーン)じゃないですよね

🙂
通りすがり
薄いピンクがあったかどうかは わかりませんが 値段的にそうかなと。違ったらすみません。

ミスディオール

🙂
ggggg
ブランドですかね...。ちょっとフローラルなんですが。

うーん

🙂
ささき
ピンクのシンプルなパッケージと言われたら、クロエやミスディオールが思い浮かんだのですが、有名なブランドではないとなると、違いますよねぇ。 価格的にはJo Malone が思い浮かんだのですが…香りが結構強くて、私は手を洗ってもまだ香りますねぇ。 ピオニー&ブラッシュスエードの香りは、トピ主さんの仰るイメージに近いのかなとも思うのですが。 有名ブランドではなく、5000円くらいの高級ハンドクリームで、香りが強いとなると、海外の香水ブランドかなぁと思いました。バッグとか服とかを作っていない、香水や香り関連の製品のみ作っているような。

La CASTA

041
今日はカレー
私もいただきものですが、このハンドクリームの香りが好きで忘れないように残り少なくなったものが取ってあって捨てられない… 正確には ラ・カスタ アロマエステ ハンド&ネイル トリートメント シトラスハーブ とありますが、パッケージの色がピンクではなく薄いオレンジのような、サーモンピンクのような。 違ってたらすみませんが、これも香りがいいのでおすすめです。 私にはロクシタンなどは香りが強すぎるのですが、これはすぐ消えるので好きです。 が、自分で買おうとしたらなかなかのいいお値段だった記憶があります。

多分イソップ

🙂
元コンシェルジュ
多分ですがAesop(イソップ)の癒しの香りのハンドクリームでしょうか、一時とてもブームになり、私も8年前(トピ主と同じ!)に友人から『これとっても大好きなシリーズなの!』と、頂きましたので。。。

一応3つ候補

🙂
きみこ
ハンドクリームは安いものからお高いものまでいろいろ使ってきました。 そのなかでお高いもの、ピンクのパッケージというと… クレドポー サンパー エピステーム が思い浮かびました。 クレドは有名なので違うかな? サンパーは細身のチューブなので、これも違うかも。 エピステームはシンプルピンクピンクしてはいませんが、 一応ピンクっぽいパッケージです。 香りはサンパーが一番落ち着く、良い香りでしたが ハーブ系じゃないということなので違うかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧