本文へ

彼女と同棲してる人からの誘いって…

レス24
(トピ主 0
041
さち
恋愛
7つ年下の同僚のことで相談です。彼女と同棲してるのはオープンにしているので、私から好意を持つことはなく、問題外の対象でした。1年位前から彼女とけんかしたりしたことを相談されて、気軽に聞いているうち食事に誘われるようになりました。最初は断ってたんですけど、食べ物の好みが似ていることもあって行きました。その後どーも誤解を招くような、私に好意を持っているようなことを言います。でも一方で季節のイベントとかはしっかり彼女と楽しんでます。これってハッキリ言って単なる浮気ですよね。友人は彼女から取ったらいいと言いますけど、ただの彼女と、同棲している彼女とは思いの重さも違うでしょうし、彼女と共感できない部分だけを他人の私で穴埋めしてるとように思えます。彼女とはダメかもしれないといいつつ面倒をみてる姿を見ると、勝ち目は最初からないような気がします。それでも努力次第でこちらに振り向かせられるものでしょうか? それとも最初からこういう男の人は単なる浮気性で相手にすべきではないんでしょうか。 情けない相談ですみません。

ランキング

レス

ぜひ!

041
たあこ
ぜひ、同棲中の恋人から奪ってあげてください。 私が二十代後半のころ一緒に暮らしていた男性がいたのですが、職場の女性が気になりだしたらしく、食事に行ったり終電まで帰ってこない日々が数ヶ月続きました。 季節のイベントなどは私と一緒に過ごしていました。 最後の数ヶ月、二人の間でちょっとゆれたようですが、最後には私をすててくれました。 別れ際には離れたくないと思いましたが、筋を通さず同時進行するような男性なので、きっといつかは終わっていただろうと思います。 その後は自分のしたいことをし、恋人にも友人にも恵まれました。 同棲していた男性とは、お互いにとってよくない存在だったのだと思います。 彼が最後にしたことはひどいことだったと思いますが、つきあっている間に私がしたこともかなりひどかった。そしてあの時別れなければそんな自分のひどさにも気づけず、今いる友人にも恵まれなかっただろうと思います。 浮気し、きっちり別れてくれたことに感謝しています。 だからどうか、彼女を解放してあげてください。 彼も、あなたとならば浮気しないでいられるかも知れないです。

御意見ありがとうございます

041
トピ主
辛い経験をされたにも関わらず御意見ありがとうございました。 筋をとおさない付き合いはやっぱりいい加減な人間ということなんでしょう。私が逆の立場になったとき、彼が浮気する時の手法を今見せてもらっているようなもんですから…。 以前彼女のいる人を振り向かせたことがありますが、同棲はしている状況ではありませんでした。 同棲というのは生活をともにし、夫婦みたいなものですから、彼女とあわなくなったというより、単に浮気心が出ただけの行動なのかなとも思えます。 自分自身も相手の彼女も傷付かないように考えたいと思います。ありがとうございました。

あなたはどうしたい?

041
さび
勝ち目があれば、略奪したいのでしょうか? しかし、あなたが冷静に分析しているように、彼はちょっとした浮気心であなたを誘っているんではないでしょうか? あなたが「どうしても彼が好き!泥沼になっても構わない。彼を振り向かせて見せるわ!」くらいの強い情熱を持たないと、この恋を成就させるのは難しい気がします。 でも、彼女とうまく行かないと、すぐに他の女性を誘うような男性は、誰と付き合っても同じことを繰り返すんではないでしょうか?

やめときなさいって

041
振袖
その手のタイプは繰り返しますよ。 ただ、トピ主さんのスレを見て思ったのですが、トピ主さん自身はその彼の事を現在の彼女から奪いたいという気持ちがあるのでは、と感じましたが? 貴女自身は彼の事は好きで、一緒になりたいのですか?

私の経験からですが

041
その後が心配
今から2年半前、 私が好きになった会社の人と食事に行ったりした後に同棲しているコトを聞きました。 止めようと思ったけど、相手から連絡が架かってきて 会ったり、男女の関係にもなりました。 そんなコトをしている内に会社の事情でその人は 引っ越すコトになり、同棲していた彼女とは 別れてしまったようでした。(本人は何も言わない) その後、その人は転勤で地方へ行き、 東京にきた時は私の家に泊まりにきたり、 私が泊まりに行ったりしてたんですが、 今年の3月に転職し、 その研修の前に私の所に泊まりにきて、 それっきりです。 やはり同棲しているのに、他の人に手を出すのは いい加減な人なのかもという気がします。 浮気しやすい性格なのかもしれません。 トピ主さんの相手は7つ年下なんですよね。 頼りになる同僚と思われているのかもしれません。 同僚の方がどんな方か知りませんが、 よく考えて行動した方がいいと思いますよ。

私も。。

041
一緒!
トピ主さんと同じ立場です。 今付き合っている彼女に比べたら まだその人との付き合いも浅いし 気持ちもそこまで重くないし でもお互い興味を引かれてるのは事実だし。。 でも最初のレスをみて少し安心しました。 そうとも取れるんだなぁって!とても前向きな発言に ビックリ&目から鱗が落ちた気分です。 自分の気持ちに正直にもう少し彼と一緒にいてみます。 そして成り行きを見てみたいと思います。 ありがとうございました!

うーん

041
なんだかな・・・
同棲→結婚した者です。 えっと、きっと、彼は「同棲している彼女」が洗濯した洋服を着て、食事を食べ、あなたとは都合のよいときだけ会っている・・・ んじゃないでしょうか? あなたが、自分が彼と同棲している彼女だとしたら?どう思いますか? 私だったら、普通に腹が立ちますけど。 もし、あなたと本気で付き合いたいなら、 それなりの行動を起こすと思いますが・・・ まず、彼女と別れ、同棲解消するとか・・・ 誠意のある人だったら、きっとそういう行動をとるとおもいます。 まぁ、私自身のことではないので 正直どうでもいいことですけど。 まるで「不倫」みたいな感じがしたのでレスしちゃいました。

浮気性100%だと思います。

041
間違いなく浮気性だと思います。 トピ主さんを本当に好きなら、彼女と 別れてつきあうなり、それなりのきちんとした 言葉をかけてくるでしょうし。 それが曖昧なのと、イベントは同棲している彼女と 過ごしているなら、やはり浮気心であなたに 近づいていると思います。 トピ主さんの彼に対するお気持ちはどうなんでしょう? 浮気だろうが何だろうが、自分のものにしたい! という欲求があるのでしょうか? それならば、あなたがもう一押しふた押しすれば なびいて来る可能性もありますし、がっつり 押してみるのもいいかと思います。 ただ、そういう歴史は繰り返します… そして、我が手中に納めた後でも、常にその不安は つきまとうことはお忘れなく。 もし、どっちなの?!と気になっているレベルなら 好意を持った発言をされても 「同棲してる人のくどき文句は聞き入れないわよ」 「相談相手をくどいてどうすんの?」と 探りを入れてみてはどうでしょう。 そこらへんはやはり本人に聞かずして、進みません から…

覚悟の上で

041
ゆりあ
その彼とは食事に行くだけですか? 身体の関係はないのですか? はっきり付き合ってほしいと言われていない以上、食事に時々行くくらいの仲なら、様子を見てはいかがでしょうか? 今の彼は、今の彼女と終わらせてまであなたとお付き合いする気がないということでしょう? もし、待っていられないほど、奪いたいほどあなたが彼を好きなのなら、奪ってみるのもいいかもしれないですね。 そのとき、彼がきっぱり彼女と別れてあなたのほうにきてくれるのならいいと思いますよ。 でも、相手の彼女の立場が、いつ自分の立場に摩り替わってもおかしくないということを、お忘れなく。 同棲中の彼女がいるにも関わらず、あなたに好意を抱いているそぶりをみせることのできる男は、いつかまた同じことをしますよ。

浮気でしょ

041
パーマロイ
同棲だって、相手はきちんとパートナーでしょ。 でもその人の場合は適当なのかなー。 なんか誠意がない人って感じ。浮気癖があるんじゃないの。会社に女癖の悪い課長がいたけど、この人、自分のアシスタントの女性と不倫を繰り返していました。それで2バツでしたよ。 結婚、不倫、結婚、不倫、全部相手は同じ部署の営業のアシスタント。 うーん、こういうことやる人って、同じこと繰り返してますよ。この先かかわらないほうがいいですよ。 いやな思いはしたくないでしょうから。

浮気症でしょう

041
いわたMT
こういう人は、いつも女性を気軽に誘っているんです。同棲でも、結婚していてもおなじだと思います。 会社の上司に、気軽に「飲みに行こう」と誘う課長がいたんです。でもその人2バツで課内の女性と不倫を繰り返していたんです。会社帰りに、偶然を装って声をかけてくるんですが、実は女子社員を待ち伏せしていたり、後をつけたりしているという人でした。 「注意したほうがいいよ」とほかの営業マンに言われてます。子供がいない人で、大判振るまいで女性におごっているんです。 こういう人はそういうことでストレスを解消したり、コンプレックスを跳ね返したりしているそうです。 同じようなことをしている人はいつもやっているということです。 あなたに振り向かせたって、同じような事をほかの女性にやるんじゃないですか。 かかわらないほうがいいですよ。人間のやり方なんて変わらないものです。

がんばって

041
ゆゆ
同棲の場合は、普通の付き合いと違って簡単に切れるもんではないと思います。 彼が揺れているなら、あなたがトリガーを作ってあげるのは良いと思います。 彼が何歳かわからないけど、若いと経済的な理由やノリで同棲しちゃっただけかもしれません。 大人になって、現実にホントに一緒にいたいのは、違う人だと気付いたのかもしれません。 個人的な意見から言えば、結婚せずに同棲してるっていうのは、あんまり真剣じゃないように思えます。

清廉潔白な交際を!

041
堅物
せひ、清廉潔白な交際をして欲しいと思います 彼と付き合うなとはいいません 付き合うならきちんと別れてもらうべき 別れてから付き合うのなら問題ありません そうしないと、トピ主さんは、その彼をどれだけ信用できるかと思います 心変わりは仕方ないけど、飽きた頃にまた別の女性を渡り歩く人かも知れません そういう付き合い方をされて今後納得できますか? 自分だけは違うと思う人が多いようですが自分だけ違うなんて事はまず殆どないでしょう 結婚等の話になったら? はっきり言って同棲を公言してアプローチしてくるずうずうしさが全く許せないです 辛口ですが、素性も知らない貴方ですがどうぞゆっくり時間を分かち合える恋をして欲しいと思います

私も・・・

041
リン
今会社の先輩でスキな人がいて、その人には2年くらいお付き合いし、今は同棲している彼女がいます。 私は彼の事がスキで、彼も(彼女もスキだけど)私の事もスキみたいな感じです。 でもやっぱり同棲しているので、頻繁に会ったり連絡を取ったりは出来ないのがツライです。 彼女には私の存在はバレています。彼が携帯のメールを見られたみたいで・・・一旦彼女は実家に帰ると言って荷物をまとめて出て行ったようなのですが、今は戻ってきて普通に生活しているようです。 メールや電話や会っている時はすごく嬉しいのですが、彼女と住む家に帰るのかぁ~と思うとやっぱりせつなくなっちゃいます(涙) このまま中途半端は嫌だなと思いつつも決断を迫って彼女を選んで、もう会えなくなっちゃうのも嫌だし。 彼女にしたらまさしく泥棒猫みたいな感じかもしれないケド、彼をスキだってゆう気持ちは抑えられません。

彼を好きになっています

041
トピ主
振袖さんのおっしゃる通り好きになっています…。 以前つき合った人は、彼女と映画に行ったり、ドライブしたり、旅行をしたり…と楽しい時間を共有したいという人ではありませんでした。でもそばにはいてほしいという人でした。二人で外に出かけたい私としては、こういう願望は持つだけツライし、思うだけ無駄だなとずっとあきらめてきましたが、今の彼は一緒に何かを経験したり共感することに重点を置く人です。 私の仕事上の悩みやいろんな意見を聞いてくれ、厳しい意見を返してくれるところ、今までの彼氏には遠慮して言えなかった自分の意見を言えて、答えを返してくれるところに惹かれ始めているのです。ただ私を誘うのは、たいてい彼女とケンカして上手くいっていない時のようで、仲直りすれば大事にしているみたいです。彼のほうも私に対して押したり引いたりという感じです。(つづく)

続きです

041
トピ主
 向こうも好きという感情を持ってほしそうな言い方をしたり、しばらくするとあくまで友達として思っていると言ったり…。今は実際に友達以上の関係ではありませんし、私がかなり年上ということもあるので、今は私もお姉さんとして彼の愚痴の聞き役に徹しています。二人がなんだかんだいっても上手くいっている間は自分が好きになったからというだけで割って入る気持ちはないんです。

彼女の暴力…

041
とぴ主
その後が心配さん、一緒さん、メッセージありがとうございました。 一緒さん、辛いですね。お気持ち察します。 ただ、本当に相手が複数好きになれる人種なのかそうでないのか見極めなきゃと思います。私の場合の彼の彼女は大変暴力がひどいらしく、殴られたり、閉め出しくらったり、家の物を投げ付けられたりして、そこがどうやら原因らしいです。原因はささいなことらしいですけど。私ならそういう相手はごめんですが、価値観は人それぞれだし、そこまでされても好きで耐えられるのなら、私が口を挟むことでもないですし…。 一緒さん、彼女の生活上でのささいな不満が原因で他に気がいっているのか、性格上本当に合わなくなってきているため、そうなっているのか、お互い慎重に相手のこと観察していきましょう。

対策…

041
トピ主
なんだかな…さん、モモさん、レスありがとうございます。籍が入ってないだけで不倫みたいというご意見ごもっともです。ですから今はひたすらこっちは向こうの言葉にジョークでかわし、彼女と仲良くしないとねーーと突っ張っています。二股の状況でつき合える女として見られたくないですし、こっちもそういう立場はひどく惨めです。彼女に隠れてコソコソ合う立場は悲しいですし。きちんとした態度をとってくれるまでこちらも一線を引くつもりでいます。 今は友達としての域を超えていませんが、超えられるだけの気持ちを持たせることができるかは私の努力と運なのかもしれません。

堅物さんの言うとおり…

041
トピ主
私の彼へのひっかかりはまさにおっしゃる通りで、現在同棲中なのに、好意を持ってほしそうな態度を取ることなのです。私が好きならまずは別れてからにしてと思います。ただ、向こうのアプローチに対して、今はことごとくかわしているので(当然男女の関係はありません)私が好意を持っているとは思ってないでしょう。食事の誘いもほんの数回応じるくらいですし。今は彼女と大げんかしてうまくいっていないとき気晴らし(?)に誘われている感があります。彼を好きになりかけていますが、まだまだ気持ちは彼女にがっちり向いているようです。寂しい時だけ相手してくれる便利な人にならないよう、はっきりした態度で接したいと思っています。

もう~

041
みらいえいごう
そういう男に付き合ってるとあなたの大事な時間はあっという間に過ぎていって後には何も残らないですよ。 その後から別の人探すより今きっぱり見切りをつけて他を探したほうがいいと思うんだけどなあ。

ご意見ありがとうございました

041
トピ主
いろんなご意見ありがとうございました。 時間の無駄というのももっともな意見です。 ただ、彼を好きになって良かったことが一つあります。恋愛していない私は身支度もおろそかで、おしゃれじゃないんですが、恋愛しているときはそれなりにおしゃれに気を使います。 そういうときは他からのアプローチがきます。 そういう大切な機会をふいにしないように… とも思っています。ありがとうございました。

答え出ましたね

041
かおる
>寂しい時だけ相手してくれる便利な人にならないよう、はっきりした態度で接したいと思っています。 そいうことです。 彼女が一番大事、別れるまでは思わない。でも同棲で飽きてマンネリ喧嘩も多い。ちょっくら気晴らしの刺激が欲しい=トピ主さん。 彼を好きだから純粋に物事を捉えようとなさってるのだと思いますが、彼はトピ主さんと同等の気持ちじゃないので、彼の言動をよく解釈するのも真剣に考えるだけ損です。新しい恋に向かってがんばって!

貴女次第では

041
日向
彼を好きなら、正直に伝えてみたら? 彼女がいるのも承知だということも、私は好きだけれど、決めるのはあなた(彼)だということも含めて。 トピ主さんの話を読んでいるとまるで、相手が何か行動をおこしてくれたら自分も気持ちを伝える、といった保険?みたいなものが見え隠れするのですが。 恋愛って、待っているだけでは成就しにくいですよ。 運良く相手が自分を向いてくれることもありますが、本当に好きならば、自分から動かなければ。 それとも、そこまでするほどはまだ好きじゃないのかな? 私は、同棲相手のいた人と結婚しました。 お互いに好意はうすうす感じ取っていましたが、彼女との付き合いも長かったので玉砕するかもとは思いましたが、伝えなくては何も変わらないと思い、伝えました。 「信用できない」などの意見もありますが、気持ちを伝えた後に節度ある態度を取ってくれる人ならば、大丈夫だと思いますよ。 同棲までしている相手との関係を変えるのは、やはり大変なことですから、他に気になる人が現れてもなかなか踏み出せずに曖昧な態度になってしまうのはある意味仕方がないのかも、と思います。

今後は…

041
トピ主
かおるさん、日向さん、御意見ありがとうございました。 日向さん、非常にするどいですね。おっしゃるとおり、こちらが動いてふられるのがすごく恐いです。 何度も失恋して、自分から告白して拒否されるのはもう避けたい気持ちで一杯です。 最近エキサイトの恋愛ゼミナールを読んで、今回のケースみたいなの人を好きになるのは万馬券と同じということが書かれていました。当たれば自分にとっては大きいけど、当たる確率は極めて低い相手ということです。彼一人にしぼらず、他にも目を向けていく…ということはそれほど好きではないという見方もあるかもしれませんが、時間を無駄にしたくないので、他を見る余裕を持ちたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧