本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の「信じて・・」はどこまでほんと?

男性の「信じて・・」はどこまでほんと?

レス38
(トピ主 0
🐶
@
恋愛
彼とは会社が同じで、ちょっとしたキッカケで仲良くなりました。 一緒に飲みに行ったりしているうちに好きと言われ、私も好意を持っていたので、その後も何度も会ったりしています。 でも、彼には5年付き合っていて、一緒に暮らしている彼女がいます。 彼女とはもう終わっているけど、一緒に生活をしているからお金の事も あるし(彼女が全て管理しているそうです)なかなか別れられないとの事。 私は1人暮らしですが、×1って事もあって付き合ってすぐに同棲とかは したくないので家にくればいいとは言えないのです。 こんな状態でもうすぐ4ヶ月が経ち、朝帰りなどを繰り返しているうちに 彼女に「浮気してる?」と聞かれても黙ってしまう彼。 私にはちゃんとするから信じて欲しいって言うけれど、ずっとこのまま なのかなって・・最近思ってしまいます。 今のまま彼を信じて付き合い続けていてもいいのでしょうか? 夜になるとやっぱり帰るトコは彼女のトコだと毎日思い知らされて 彼女と一緒に過ごしていると思うと、とても不安になってしまい そんな気持ちを彼に言うと「信じて・・」と言われてしまいます。 男の人の「信じて欲しい」って言葉はそのまま受け取っていいのでしょうか?わからなくなってしまいここへ相談させて頂きました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

信じちゃダメ!

🐶
べる子
超中途半端な関係! 「あなたが彼女と別れるまで、会わない。それでダメになるなら仕方ない」 と言う そんなどっちつかずの中途半端な男はこちらから捨てちゃえばいいんです

期限のない信じては空手形

041
yasu
男性や男女の関係だけの話ではありませんが、期限を切らない信じては、本人にそのつもりがなくても空手形になる事が多いです。 元々同棲していながら貴女に声をかけるような下半身にだらしがない男性です。彼の言うことだけを信じて待っていてもズルズル時が過ぎるだけでしょう。

真理は、あなたが何を選ぶか、という事です。

名無し子
「遊びなのかな?」とか、「他にも同じような事言ってるんじゃないかな?」とか、「本気なのかな?」とかと同様、彼さんの「信じて」も、結局は、主様が何を選びたいか、が総ての答えになると思うのです。 本当のことは、彼しか解りません。 主様は、どうなさりたいのですか? 信じて待ちたいですか? であれば、信じるべきです。 自分の、好きという気持ちに自信が持てないですか? であれば、そもそも彼さんを信じる信じないの前に、ご自分の気持ちを整理すべきですよね。 このまま続けていいのか? それはご自身の気持ち次第です。 小町では、この手のご相談には絶対に「別れるべき」というレスが付きますが、事情も主様の事も知らない人の言葉には違いありませんから。 それよりも、私は、彼の彼女の事が気がかりです。 もし彼女が、黙ってじっと彼の帰りを待っている人(問う事はしても責めずにいるだけで、ただ真っ直ぐ彼の事が好き)なのなら、彼女が可愛そうです。 ご自分がされて嫌な事は、人にもしてはいけません。 これが言いたかったので、コメさせて頂きました。

なぜ男性一般例を聞きたいのかという疑問

041
Watako
トピ主の意中の男性だけの問題をなぜ、全世界の男性一般として聞きたいのか とても疑問があります。 全世界の男性共通の問題でしょうか?そうではなく、トピ主が好きな男性の 個人的な問題ではないでしょうか。 小町では、女性は男性に対して隠し事をしても良くて、男性は女性に対して 隠し事をしてはいけないというレスを多数する個人がいますが、そういった レスを希望しているのでしょうか? 世の中の男性すべてに当てはまる回答をするならば >男の人の「信じて欲しい」って言葉はそのまま受け取っていいのでしょうか? そのまま受け取ってください。 としか言いようがありません。 トピ主の意中の男性にこのレスが当てはまるかどうかはトピ主次第です。 信用するか信用しないかの判断はトピ主がすべきであり、小町にレスしている 他人がするべきではない問題です。

×1なのに・・・

🐱
なお
全然男心を分かっていないのですね。 このままでは、×2になっちゃいますよ。 その彼の言葉は全部『嘘』です。 信じて待っていても、彼は彼女とは別れないでしょうし、もしかしたら結婚しちゃうかも。 そんな変な男捨てて、さっさと次へ行ったほうが良いですよ。 なんだか、トピ主さんの今後が心配です・・・。 不倫とかしないでくださいね。

信じて?

041
XXX
「信じてほしい」という男性は信用なりません。 あなたもいつか気づくと思います。 「あの時信じてって言ったじゃない!」なんていった日には 「あの時は本当にそう思っていた」と返されるだけ。

信じるに値しない!

041
こけっこ
男女関わらず、「信じて」と口に出して相手にお願いしてしまえるということは、信じるに値する行動が示せていない証拠です。 だから信じなくていいのでは? その後の行動が、信じるか否かを決める鍵のはずです。 ではあなたは、誰かから「信じろ」と命令されたらそれに従うんですか? 自分で判断して決めるでしょう? 恋愛はどうしても相手を信じたくなります。 でも本当に意味のあるお付き合いをしようと思ったら、綺麗事ではすまないのは結婚の経験がおありならわかっているはずです。がんばってください!

行動

🐤
m
男に関して信じていいのは、行動がともなうときだけです。 盛り上がっている間だけは本当に、口でたくさん約束しますが、 少しさめると、the endです。 これだけは本当です。 彼がアクション起こすまで、距離おいて自分を守ってください

だめ

041
ひまわり
信じちゃだめ。苦しむことになるから もう 別れた方がいい。幸福にならなきゃ。

言葉じゃないよ。行動を見ましょう。

041
アップルパイ
男の人の信じていいところ、 言葉じゃないです。 行動が全てです。 今のあなたは信じたいという自分の願望だけ。現実を見て! バツイチならなおさら、幸せになりましょうよ! また、その彼は自分が本命になったとしても、 そういうことを繰り返す人ですよ。 とにかく・・・行動が全てです。 言葉なんて信じちゃ、ダメダメ!

信じるのは言葉ではなく行動

041
ロイズ
トピ主さんは、結婚も考えられるような真剣交際をする相手を望んでいるんですよね? だったら彼が身辺整理しおえるまで、ケジメのない関係は持たないことです。 だって不必要に不愉快な思いをするだけでしょう? ちゃんとしてくれないなら、デートしない、ときっぱり言いましょう。 そこで離れていく相手なら、それまでの気持ちしかなかったってことです。 それから言葉と行動にズレがある場合、信じるべきは「行動」のほうです。 なんだかんだ言って二股が出来る男性である。 彼女とお金のことを理由に同棲を続けている。 デートしても夜は彼女の待つ家に帰る。 恋に落ちた女性はこうした事実からは目をそむけ、「ちゃんとするから信じて欲しい」という彼の言葉と自分に向けてくれている情熱のほうを信じたいですよね~。だって心地いいですもん。 でも残念ながら行動に表れているのですよ、彼の弱さ、ズルさ、不誠実さが。 彼の言葉に不信感を持ったら、それにしがみつかないで、彼の行動で判断してください。 見たくない事実を打ち消すための「言いわけ」を探さず、客観的に事実だけを見ましょう。

これって10いたら10人が信じないパターンだよね

041
匿名
百歩譲って、まだトピ主さんとは体の関係が無いなら信じてもいいかもね。

トラスト・ミー!

nc
この前友人達と話したのですが、 「俺を信じろ」というフレーズを口から発する男が 信じるに足ることをしたことを見た事がありません。 また私を含め友人達は皆それなりに地味で堅実な ほどほどの結婚をしていますが、夫達から「俺を信じろ」 と言われたことはありません。 こういう言葉を発しなくてはいけない状態自体が すでに信用できない状態なわけで、信用できない 状況証拠その1です。またそういう重い言葉を (私が言うとしたら連帯保証人引き受けるぐらいの 覚悟がないと言えません)気軽に言う神経がわかりません。 言うにしてもいつまでに何をどうするという具体策を 言うべきでしょ? 具体策訊いてますか?

何を寝ぼけたこと言ってるんですか!

041
みひろ
何を信じれるのかと思えば、ただ二股かけられてるだけじゃないですか。。。 本当に信じれる男は、ちゃんとケジメをつけてから次にいきますよ。 彼女と交際中(まだ切れていないときに)あなたと出逢って恋心を持つのは別に良いのです。それは恋愛なのですから、心変わりは仕方ないです。 問題は、なぜそのあなたと進展する前に彼女と別れないのですか? 彼女がお金を管理してるから? いいえ、嫌なら嫌でさっさと切ることはできますよ。男はそんな優しい生き物ではありません。 本カノがいながら、外でも浮気相手がいる、それが今の状況でしょうね。 適当に付き合える二人の女に挟まれて、その男はさぞや気持ち良いことでしょう。 羨ましいかぎりです(笑)。 プライドを持ってください。 本当に信じたいのなら、彼があなたを信じて欲しいと思うなら、 「信じろと言うなら、信じて待つから、彼女とキッパリ別れてきて。  それまで私は二度と会いません」 と言うのですよ。 それで別れてくるなら、しばらく今後を見てあげましょう。 ズルズル別れられないなら、私の言ったとおりだっただけですよ。

数ヶ月前…

041
ちぃ
数ヶ月前、私は彼女側の人間でした。 彼はその言葉で、私や浮気相手を黙らせていましたが、問い詰めたところ、まったく何も考えてませんでした。 まぁ、なるようになるだろう!程度に楽しんでいたのだと思います。 主様の彼がそこまで軽薄な輩ではないことを願ってはおりますが、 「信じて」という言葉に振り回されてはなりません。 答は、彼との真剣な話し合いにしか無いように思います。 そこで改めて彼の性格を知り、真意を確かめたうえで、主様ご自身がどうしたいか決めるのです。 がんばってください。

口だけなら何とでも言えます

041
通せんぼ
彼の「言葉」でなく「行動」を見て判断してください。 信じてくれ・・・と口で言うのは容易いです。 その彼の言う「ちゃんと」が何をどうするのか存じませんが あなたと前に進む為に、彼が4ヵ月の間にどういう行動をとってきたか それが判断材料になるのでは?と思います。

信じるも何も

041
にゅもも
> 彼女とはもう終わっている と彼が言ってるのに、 > 彼女に「浮気してる?」と聞かれ と彼女が言ってるんですよね? 一事が万事こうなのでしょうけど、トピ主さんは彼のどこを信じていらっしゃるのでしょうか?単なる下半身の緩いバカとしか思えませんが。 それから、こんなバカの言動を「男の人」と一括りにするのはやめませんか。「男の人」の大多数に対する侮辱です。

ダメダメ

🐤
ぴぽくん
それ、うちの夫が不倫相手に言ってたのとそっくり同じ(笑 その彼、同棲どころか結婚してる可能性ありますよ。 私のところはさらにお腹に赤ちゃんもいました。 不倫相手には「とっくに終わってる、会話もスキンシップもない」なんて言ってたらしいけど、うちに帰れば私にベタベタ、チューしまくり、夜は抱き合って寝るなど、ぜ~んぶうそ(笑) その彼女と別れないまま付き合ってるってのが既にダメダメなわけで・・ 早く見切りつけることをおすすめします。

あなたがわからない。

🐶
kp
>彼女とはもう終わっているけど、~なかなか別れられないとの事。 「信じてほしい」が本心だと思いますか? 本当に誠実な人間は、他人に気安く「信じてほしい」とはいわないと思います。なぜなら、言わなくても行動に表れているからです。 彼は行動していないから、信じるに値しません。 この言葉をそのまま受け取って信じるのは、あなたの勝手ですが、きっと彼はまた次の彼女を作ると思います。 それから、彼の彼女ってほんとは奥さんじゃないんですか?と疑問が出てきます。

言葉より行動

041
ASAKICHI
どんな状況であれ彼は彼女と別れる気はありませんよ。 浮気する人の常套句ですよね。 「妻とは上手くいってない」が彼女に変わっただけで 主さんは浮気で彼女が本命ですよ。 ちゃんとしたいと思ってるなら4ヶ月もあれば別れてますって、 本当は主さんもわかってるんじゃありませんか? 「彼女と別れるまでは会えない」 って体の関係も無しにしてみたら本気か浮気かわかりますよ。 信じて欲しいと言うなら信じれるだけの行動を起こすのが 「誠意」というものだと思います。

信じてはダメ

🐶
Loeb
本気で信じた時点で負けです それより自分の気持ちを信じてください。 今の状態でも彼を心から好きと感じるなら がんばるっきゃないです。 「信じたふり」して冷静に考えて下さい。 手のひらで、 転がされているふりをして 転がしてやりましょうよ!

そういいながら、結局、彼女の元に帰っている。

アルルの女
それが、彼の本音を物語っていると思います。 冷や水浴びせるようなこと言ってごめんね。 でも、それが真実だと思うよ。 もしその彼女とダメになったら、あなたのとこに転がり込んでくる気かもね。そういう、金と女にだらしない男のような気がする。彼の行動と、今の状況からすると、なんとなく。 変な意味でアテにされないように、気をつけてね。

あわよくば・・・信じさせるこができる

🐱
simabukuro
男女間の「信じて欲しい」を信じてはイケマせん。 トピ主が書いてる男の言葉は、同じ男なら判ります。 信じるとは 「今の同居女性を捨てるのを信じて待って欲しい」と言う事でしょう?。 それは無いと思う。  抱ける女が二人居るのは都合が良いもの・・・・。

みなさんの仰るとおり

😠
雪だるま
言葉よりも行動ですよ! 言葉では何とでも言えます。 はっきり言って二股ですよ、どこがいいんですか、そんな不誠実な男。 きっと「二人の女を天秤にかけてる俺ってカッコイイ」などとナルシストみないに思ってるんですよ! 私の友達に(彼女の場合不倫ですが)男に「奥さんと別れるから付き合ってくれ」と言われて付き合っている女性がいますが、もう六年も経ちますが奥さんと別れる気配すらありません。彼女もいい年です。 まず、あなたのその彼、このままズルズルと二人と続けて行く気がします。 お金がどうこうとか言ってますが、そんなの関係ありません。 あなたの事が本当に好きならとっくに別れていると思います。単なる口実。 そんなくだらない男、調子に乗らせてないで早く別れたほうがいい。 どうしても別れたくないならば、彼女とちゃんと別れてからじゃないと会わない と言いなさい。 手軽な都合のいい女にならないで!あなたの価値がさがります。

とてもとても

🙂
まあさ
信じられる状況ではないですし、そもそも「信じて欲しい」などと口に出す男は信用できません。 世間的にはあなたは彼の浮気の相手でしかないです。 彼の気持ちが本気なら彼女とははっきり別れてもらいましょう。それまで会わないことです。

レスします。

041
参加者30号
自分で書いたトピを冷静に読み返してください。 私ら、第三者からすれば不思議だらけなんですけど…。 彼女が金銭管理をしている時点で結婚を視野に入れているでしょ? 彼女が浮気を疑っている時点で、関係は終わってはいないでしょ? 4ヶ月もあれば何らかの進展があってもおかしくないでしょ? そもそも彼は未婚ですか? 逆に既婚の方がつじつまが合いますよね。 だって朝帰りでも家にちゃんと帰るんだもん。 終わっているとか言うなら、完全に終わらす為に2、3日失踪すればいい。 でも、無茶をしないのは別かれる意思がないから…。 結局…「信じて」は関係を引っ張るための唯一の常套文句ですね。 完全に弄ばれてますよね…。

言葉にする事ではない

041
imagine
 男子たるもの心は態度で示すものです。 「信じて」なんて言葉を発するのは、心がないから上辺を取り繕うためのものです。  男は自分の都合で信じて「欲しい」と言うでしょうが、それは自分のためであって相手のことを思っての発言ではないと言えるでしょう。

現実を見ましょう

🐤
ミロ子
 人は言葉では簡単に嘘をつきますが、行動や態度で嘘をつくのは難しいものです。行動と態度で完璧に嘘がつけるのは詐欺師ですね。普通の人は難しい。そういうわけで、彼の言葉に惑わされないようにするのが大事だと思います。  好きだと言ってくれた。彼女とは終わっている。ちゃんとするから信じてほしい。これは彼の言葉ですね。でも現実は、彼女がいる。彼女と暮らしている。今も別れていない。わけです。  さてトピ主さん、彼の言葉と行動、どちらが真実かわかりますよね?

信じたいですよね。

041
プラコ
>「浮気してる?」と聞かれても黙ってしまう彼 というのは、彼がそうあなたに伝えたということですか? 「聞かれたけど、何も言えなかった」と…?なんか変ですね。 それはともかく、「浮気」を疑われるということは彼女=本気、という状態が続いているということですよね。 あなたがバツ1で積極的に出られない点を利用しているようにも見えます。 信じられる行動をしている人は、わざわざ「信じて」とは言いませんよね。

気持ち悪い男

041
rr
もうちょっと爽やかな男性とお付き合いしませんか? 女性関係、お金など、全てにケジメがつけられない男性は、はっきり言って気持ち悪いです。 病気に注意してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧