本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気した彼。徐々に信じはじめています。

浮気した彼。徐々に信じはじめています。

レス14
(トピ主 0
😢
がおちゃん
恋愛
8か月ほど付き合って同棲もしている彼氏。 喧嘩で話がまとまらず、 「このままならあなたもつらいね。別れよう」と言ってしまったことがあります。 彼はとても怒り家出。 その後まだ好意を持たれている元彼女の所に行き浮気をしたと告白されました。 彼氏含め友人達と私で昔からの友達で、 彼氏とは1年ほど前に再会してました。 連絡が来た友人は “相当キレていた。フラレて泊まるところも無く、当時告白されていた元彼女の所に行くといっていた”と言いました。 その後、その日一夜限りの体の関係であったこと。実は私と喧嘩をし始めたころ、以前からの金銭の貸しがあったので回収のために会っており、ドライブや食事に連れてったと追加で告白がありました。 彼女は当時からリストカット等の習慣があり、なんとか彼氏面することで治まり、様子を見ていたとのことです。 しかし、前から縁を切る決意していたのもあり、毎日私に対しビックリするような努力を重ねてくれています。 友達にも毎日相談をし、良い方向に向かっていると話しているそうです。 皆様こんな彼をどう思いますか? 浮気は病気等はご勘弁ください。 修復したい意志の元です。

ランキング

レス

信用は出来ない

aiueo
良く分からない内容ですが、何となく薄っぺらい印象です。 誠実さが全く感じられないので、この先も信じることは無理です。

未来はない

041
チューリップ
不幸になるのは自由なので好きにすればよい。 トピ主の人生に小町が責任がとれるもんでもないし。 その男と相性が悪いのは致命傷ですね。 まあ頑張って。

別れたくないなら

🐤
ガイル
信じる、我慢するしかないんじゃないですか。 あなたがよければ。 でも「どう思いますか」と言われたら「ありえない男」だと思いますが。 けんかしたら元彼女のところへ直行して浮気って…。 キレていたって、言い訳になっていないし。 ふつうはホテルか友人宅かネットカフェあたりだと思いますが。 今はおとなしく反省しているようでも、長く付き合えばまた大きなけんかもあるでしょう。 その時またキレたら、女のところに転がり込むかも。 そんな不安を持っていたら、言いたいことも言えないし。 本人は浮気を白状してすっきり。女だけが延々と悩む。 バカバカしいと思いますよ。

トピ主のせいじゃん

🐴
せな
彼が悪いって言いたいみたいだけど、別れる気もないのに「あなたがつらいからあなたの為に別れましょう」みたいな話の持って行き方をするズルい女、それがトピ主。 トピ主が性格を直せばいいよ。

なるほど

🙂
あんこ
>浮気は病気等はご勘弁ください。 では、ふわふわのエールを。 浮気をした、元かのと会ったという告白をするくらいの彼ですから誠実なんだと思います。 今後、聞きたくないことまで逐一報告してくれるでしょう。 がんばってください。

どっちもどっち

🙂
ラヴェンナ
別れるつもりもないのに、喧嘩の勢いで「別れよう」という主さんも、怒って家出して浮気する彼も、その場その場の感情で後先考えず物を言ったり、行動するタイプということで、似た者同士なんだと思います。なんだかんだでぶつかりつつも別れられないカップルって、よくいますよね。主さんたちもそうなんでしょう。彼も、主さんも修復したいなら、それでいいじゃないですか。まあ「別れよう」と言われて即浮気しちゃうような男と付き合い続けても苦労しそうな気もしますが、彼にとっても、喧嘩して、その場の勢いでよく考える前にすぐ別れを切り出すような女と付き合い続けるのは心が休まらないだろうし、まあ、お互い子供っぽさではどっちもどっちなので、一緒に成長できるように努力できそうならいいと思いますが、できますかね…?

どうも思いません。

🙂
さらり
わたしなら、浮気された時点で、同棲どころか縁を切るからです。 裏切られて、信じるって、過酷ですよ。 信じるなら、今後一切、その過去を持ち出さないこと、いちいち友達の話も聞かないことです。

率直な感想を書きますね

🙂
隣の奥さん
その彼は、自分が大好きなだけ。 貴方のためでなく、宿泊出来て、色々面倒見てくれる女がいなくなると自分が大変だから、ビックリするような努力するんです。すべて自分のためですよ。 情緒不安定な元カノなのに、トピ主様と喧嘩したぐらいで、なぜ体の関係を持って泊まっちゃうの? どんだけ元カノ、苦しめる気なのかな。 男として、ダメだと思うよ。 修復したいなら、小町で相談する必要ないよね。 恋は盲目になって信じればいいんだから。 彼の都合の悪いところは、見ない、聞かない、考えないを徹底すればいいんじゃない? 彼が好きで大切なのは、トピ主様でも元カノでもなく、彼自身だけ。それを充分理解した上で自己責任でどうぞ。 その彼と付き合う限り、貴女も同類です。 元カノ、可哀相だな…。

うん

041
くま
トピ主さん次第。 だって彼が同じことを繰り返してもトピ主さんが許せば丸く収まるから。 トピ主さんが許さなければお付き合いは終了する。 それ以上でも以下でもないよ。 まあ、怒りで家出をする人との結婚生活は成り立たないから結婚だけは止めたほうがいいかな? この程度のお付き合いで同棲はあんまりお勧めできないけど恋愛程度なら良いと思う。

頑張ってとしか

😨
ミルク
浮気って正直に話せばイイってもんじゃないよね。 ぶっちゃけ経緯とか聞きたくない。 浮気したって事実でも打ちのめされてるのに、実は…って細かく報告。 無神経な彼氏ですね。 でも修復する、信じるならそれでイイのでは? 信じるって決めたんなら、疑うような事を言ったり、喧嘩の時に浮気の話を蒸し返したりしたらダメですよ。 まぁ、強い気持ち、忍耐第一で頑張って下さい。 ちなみに私なら別れますが。

感想

人生一度だよ?
とぴ主様のレスを読んで感じた事。 うわぁぁぁ、すっごい嫌悪感しかない。 主様の彼からは誠実さも全く感じられず。。。 しかし、お似合いなのかな?という印象です。 わたくしはお友達にもなれません。

どう思うかですか・・

💋
bik
ありえないの一言です。 何かあったら今後も元彼女さんのところに行って浮気するでしょうね。 結婚してもいつも 彼女の影が付きまとうでしょう。 喧嘩して 元彼女のところへ直行がまずありえない。 なぜ友人じゃなくて元彼女? そしてなぜ性行為? 幼稚な男という印象です。 修復したい一択ならあなたが一生我慢したらいいと思います。

勘弁といわれても

041
ブルージャガー
これだけ不信の材料をひろげられてるのに「信じられる彼ですね」って書けません 自分の意志に反したことを書くのは憚られます。 リストカットをする元カノから妊娠でも告げられたら目が覚めるのでしょうか。 リストカットする元カノから離れたいから貴女の存在を利用しようとしているのではないのですか。 お金の貸し借りや好意を利用して家に転がり込むなんてろくな発想じゃない。 カプセルホテルだって漫画喫茶だってあるのになぜ人様の家に転がり込む? 縁を切るときめていた?ていのいいフタマタの言い訳でしょう。 はい、このとおり あなたの友人の立場であなたを心配して書こうものなら 友人をおもえばおもうほど心配の意見しかでませんよ。 ということで自分で信じると決めたならわき目振らずに信じぬくことだ。

彼のウソ話を真に受けるんだね

ぽち
自分を肯定してもらいたいなら、カウンセラー系占い師のところに行った方がいいよ。 >その後、その日一夜限りの体の関係であったこと。実は私と喧嘩をし始めたころ、以前からの金銭の貸しがあったので回収のために会っており、ドライブや食事に連れてったと追加で告白がありました。 >彼女は当時からリストカット等の習慣があり、なんとか彼氏面することで治まり、様子を見ていたとのことです。 自分で書いてて、クサイ話だと気づきませんでしたか? 大げさな作り話だとわかりませんか? こんな後出しの作り話、信じるんですか? 「精神的にやばい元カノについてあげてた」 なんてウソの話、掃いて捨てるほどあるんですよ。 男がよく使う手です。 私もどこかで「精神的にやばい元彼女」にされてるんだろうなあ(苦笑) その「連絡が来た友人」とやらのところに泊まらないのはなんでですかね。 あ、ちなみに、その友人は彼とグルですからね。「俺相当キレてたことにしておいて」と言われてるでしょう。 金返してほしければ振り込みにしてもらえばいい。 ドライブ連れてくって… あほらしすぎて分析もできません。 修復したいならどうぞご自由に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧