本文へ

マッチングアプリで…

レス7
(トピ主 2
🙂
にゃん
恋愛
悩んでるので聞いてください。 彼とはマッチングアプリで知り合い、1日に数回やり取りして四回程ご飯やデートに行きました。 その日中にお礼メールが来てたので待ってたのですが、来なかったので次の日に私からメールをしました。 当日中に連絡が今まで来てたのが来なかったので、嫌われてしまったのかなって思ってたんですが、返信は12月はイルミネーションも見に行こうねって書いてありました。 これは社交辞令なのでしょうか? 悩んでいて返信はまだしてません… みなさんはどう考えますか?

ランキング

レス

ないでしょう。

🙂
微妙ですね。 私の経験上、マッチングアプリで4人と付き合いましたが、全員3回目のデートまでには付き合っていました。 合わなければ短期間で別れる、って感じでしたね。 別の場所で知り合った人と結婚したので現在はアプリをしていませんが、マッチングアプリってそんなものだと思っていました。 気になっているなら自分から告白したらどうですか?その人とどうなりたいのでしょうか。

まだ返信してない?

🙂
冬美
向こうだってあなたみたいに嫌われてしまったのかな、と思うじゃないですか。自分はちょっと連絡待たされたら不安になるくせに、相手を待たせるのは平気なんですか? ご自身はその彼とどうなりたいんですか? 12月のイルミネーションを一緒に見に行きたいなら、素直にOKの返事をすればいいだけだと思いますけど。 12月に入っても日にち・場所・時間など具体的な話にならなかったら、社交辞令だったんだな、と判断すればいいのでは?

ですよね。

🙂
にゃん トピ主
レスありがとうございます。 確かに微妙ですよね… 私はこのまま会いたいって考えていて、次で告白しょうと思ってたんです。会った時に手作りのをあげたんですが、何も返信で言われなかったのが寂しかったですけど。。

🙂
にゃん トピ主
レスありがとうございます。 結局、今日返信しなかったら相手から、たわいもない話の内容ですが来ました。たしかに、私も自分から送れば良かったですよね… ただ、今回は手作りのお菓子をあげて、その事は何も言われなかったのは寂しかったですけど… 私は会いたいと思っています。

別になんとも思わない

🙂
なな
むしろ今までお礼の連絡を相手主導にさせっぱなしなのは失礼では?と思いました。 男女平等が謳われる時代なのに、恋愛では未だに男性に引っ張ってもらうのが当然っておかしいと思いませんか?私も少女マンガの影響で昔は男が引っ張っていって当然だと思ってましたが、大人になってから変だなと感じるようになりました。 むしろ相手の人はいつもアクションが自分からだから不安になってお礼の連絡をしなかったのかもしれません。 いいなと思っている相手ならトピ主さんからも積極的に行動しないと、大人の恋愛はうまくいきませんよ。

強者ならそれでいい

🙂
男性から積極的にアプローチされて付き合うのが当然の私ってことですか? 向こうにその気がないなら、私も無視すると。 そんなんで大丈夫でしょうか。 自然に出会えないから、アプリに登録してるんじゃないんですか?それとも、遊び相手を探すだけの実は強者ですか? 強者ならそれでいいと思いますが、出会いを求めているなら、もう少し素直になって、歩み寄ったらいいんじゃないでしょうか。 ほぼ初対面に近い人が、めちゃくちゃ一目惚れしてくれて、ものすごい積極的にアプローチしてくれるなんて、あり得ないでしょう。 アプローチはお互いにするものじゃないですか?なんでお姫様扱いされないと、拗ねるみたいな態度とりますか? そんなんで大丈夫ですか?そういう恋愛ばかりしてきた経験が沢山あるんですか? 今のままの、なんか変にプライドばかり高い感じだと、せっかくの出会いもみすみす逃してしまいますよ。 振っても振っても、男性が追いかけてくるような人なら、それでもいいと思いますけど。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
マッチングアプリですから、他に彼女候補がいるか、或いは新たに好みのタイプな女性を発見してやり取りがスタートしているのかもしれません。 とにかくお手軽な出会いが売りですから、別れも手軽ですし興味を引く対象ではなくなった時もあっさりしたもんです。 とにかく最初はマメから様子が変わるというのはわかりやすい指標になりますね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧