男友達の友達という繋がりで、みんなで数回会った人がいます。
それから、相手からの誘いで2回2人で遊びに行きました。
私は、だんだんいいなと思い始めていて、2回目に遊んだ時にはけっこう好きかなというくらいになっていました。
2回目に遊んだ後、バレンタインが近かったので、チョコを渡すのを兼ねて私から誘おうと思い、いきなり誘う勇気がなかったので用事のメールをしてみました。
用事で何通かやりとりした後、相手から「美味しいものが食べたい」と唐突に言われたので「食べたいね」って返信するとそれには触れられず、「そろそろ寝る」と言われメール終了。
このままでは誘えないと思い翌日メールしてみたけど、週末は仕事が忙しいと言っていたので誘えず。
しばらく私からはメールを送らないでおこうと思っていると、2日後くらいに相手からメールが来たので何通かやりとりした後に、勇気を出してご飯のお誘いをしました。
ご飯に行くのはOKをもらい、お店の候補を何個か出して行くお店まで決まったのに「今日はもう寝る」と言われ、「空いてる日教えてね」と言ったのに返信来ず。
そうこうしているうちに数日経ちバレンタインになったので、せめてメールだけでも送ろうと思い「チョコ渡せないのでメールします。いつもありがとう」という感じで送信。
「ありがとう。またご飯行こうね」と返信が来ました。この前のお誘いに対して空いてる日の返事は?と思いつつ、「また誘ってね。楽しみ」と返信。
それ以降やりとりはしていません。
私からのお誘い、はぐらかされているんですかね?
これ以上押せないので、しばらく待ってみて、何もないようなら気持ちが浅いうちに諦めようと思いますが、みなさんどう思われますか?