まとまりなく読みにくくて申し訳ありません。
中3の時、隣の席になったA君。
1.あるイベントで女子達で撮った写真を見せてと言われ、お目当ての子でも見るのかなと思ってスマホを渡しました。するとざっと見て、私がぐしゃぐしゃに笑った写真で手を止めてわざわざ拡大して「お前うさぎみたい。うさぎみたいな顔してるね」とニコニコして言われました。その後も隣でその顔をニコニコ見つめていました…。
私はそんな可愛い動物に例えられたのは生まれてはじめてでした。
2.A君はあるスポーツに打ち込んでいますが、練習がない日なので遊ぼうと誘われました。(親がうるさいので断りましたが…)
3.班決めの時、一緒になろうと誘われました。けれど4月頃に別の男子からずっと同じ班になろうと言われており(友達です)、それを伝えると「みみとずっと一緒じゃん、ずりーわ」と言われました。
A君は端正な顔で目力が強く、私は怖い顔で苦手だと隣の席になるまでずっと思っていました。
けれど今(高二です)その顔もめちゃくちゃかっこいいんだなと気付き、スポーツに打ち込んでいるのもかっこいいと思うようになりました。
もう遅いのはわかってます。けれど当時彼が私の事を好きだったとしたら、望みをかけて頑張りたい。
客観的に見てどうですか?
私の事を好きだったと思いますか?みたいな質問は友達に相談できないのでどうかよろしくお願いいたします。