本文へ

彼は私の事が好きだったのか?

レス3
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
まとまりなく読みにくくて申し訳ありません。 中3の時、隣の席になったA君。 1.あるイベントで女子達で撮った写真を見せてと言われ、お目当ての子でも見るのかなと思ってスマホを渡しました。するとざっと見て、私がぐしゃぐしゃに笑った写真で手を止めてわざわざ拡大して「お前うさぎみたい。うさぎみたいな顔してるね」とニコニコして言われました。その後も隣でその顔をニコニコ見つめていました…。 私はそんな可愛い動物に例えられたのは生まれてはじめてでした。 2.A君はあるスポーツに打ち込んでいますが、練習がない日なので遊ぼうと誘われました。(親がうるさいので断りましたが…) 3.班決めの時、一緒になろうと誘われました。けれど4月頃に別の男子からずっと同じ班になろうと言われており(友達です)、それを伝えると「みみとずっと一緒じゃん、ずりーわ」と言われました。 A君は端正な顔で目力が強く、私は怖い顔で苦手だと隣の席になるまでずっと思っていました。 けれど今(高二です)その顔もめちゃくちゃかっこいいんだなと気付き、スポーツに打ち込んでいるのもかっこいいと思うようになりました。 もう遅いのはわかってます。けれど当時彼が私の事を好きだったとしたら、望みをかけて頑張りたい。 客観的に見てどうですか? 私の事を好きだったと思いますか?みたいな質問は友達に相談できないのでどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おそらく

🙂
熊谷
この話を聞くとトピ主を好きなような気がします。遠い昔になりますが、この頃の男子は単純なもの。真横にいて写真を見つめるなんて、気持ちが滲み出ているような感じがして素直に好きでニコニコにやにやといった印象ですね。 お友達に相談できないと言われますが特に引くような内容でもないので相談してみたらいいと思います。

好意は

🙂
ささ
好意はあると思う。 ただ、彼自身は自分の顔面偏差値が高いことは理解してそうだし、受け答えに余裕が見られるので、すごく引きずる事もしてなさそう。 普通に相手がそのノリなら、貴女もフランクに、練習この間こうだったねとか、最近こう見えるとか、誉めたりしながら見てますアピールしてみては? 前の感覚なら、そうなんだよ、とか、見てたんだ?ってヘラヘラしながら笑って返してくれそう。 彼が一旦諦めて線引きしたり、新しい彼女候補がいるなら、そっけなく流され対応されるかな。

そこはどうでも良いと思います

🙂
匿名
好きか嫌いかなら好きだろうなと思います。 ただ、大好きではなく「いいなぁ」程度ではないかな。 だって別に卒業などのイベントの時に告白されたりもしてないんでしょう?今も誘われたりしてないんですよね? ダメ元で頑張るのは応援したいけど、「当時彼が私を好きだったのなら」が前提でないと頑張らないならやめといた方がいいかなと思います。 自分が相手が当時どうとかではなく今更だけど気になるから頑張ろうって自分基準で動ける人になった方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧