本文へ

好きなのに意地悪?

レス8
(トピ主 4
041
りんご
恋愛
こんにちは。中3のリンゴと申します。 私は今年他校から転入してきました。そして、好きな人が出来ました(以下A君)。 最初の席替えでA君と同じ班になりました。最初は全然しゃべらなくて、おとなしい人なのかな?と思っていましたが、ある日突然私のことを名字で呼び捨てで呼び始めて、それからは毎日のように「おい、お前ここの掃除やっとけよ」などと命令してきます。他には、私のテストの点数と自分の点数を比べて、自分の点数の方が高かったら、ザコとかバカって言ってきたりします。 この前席替えをして班は変わったのですが、未だに命令されたりしています。あと、1度だけなのですが、キモいって言われて、すごく悲しかったです。(バカは毎日言ってきますが。)私の友達は、Aはきっと○○(私の名前)のことが好きなんだよ、などと言ってくれますが、私はそうは思いません。先生も、AはドSだから、Mな○○のことが好きなんじゃない?などと言ってきます。私は自分がMだとは1度も思ったことがないのですが・・・。 あと、たぶん誰も私がA君のことが好きだということを知らないと思います。 A君は私のことが嫌いで意地悪をしてくるのでしょうか?それとも、友達や先生の言っていたように好きで意地悪をしてくるのでしょうか?少なくとも、A君が私に好意を抱いているかが知りたいです。もし本当に嫌われているとしたら諦めて、他に好きな人をつくる予定です。 ちなみに、A君には99.99パーセントの確率で彼女がいません。

ランキング

レス

みんなでほめ殺し作戦

041
簡単
A君はノリがすべてというタイプのような気がするので、優越感のくすぐりかたによっては好意を持つように仕向けることはできると思いますが、趣味悪いな‥と思います。今だけカッコイイというタイプでしょう。長い目で見ると、好意を抱くと損する相手です。 そういう男の子には褒め殺し作戦が有効です。「○○君、カッコイイ」、と数人でほめるといい気になるので意地悪はしてこなくなると思います。ひとりではなく数人で褒めるのがポイントです。

トピだけで判断は難しい

041
glas
実際の状況は不明なので、確かでは無いですが、 ・呼び捨てにする→親しみを持っている ・命令する→話しかけたい ・毎日馬鹿にする→照れ隠し こんな感じで、高い確率でA君はトピ主に好意を持っていると思います。 「キモイ」発言ですが、本当にキモイなら、陰で言うか 集団でいじめてくると思うので、「バカ」と同じ感覚で使っているのではないでしょうか? 中学生男子は女子に比べ圧倒的に頭の中身は子供です。 本気でA君の気を惹きたいなら、 普段は友達感覚でじゃれあいつつ、たまに「女性」を出してはどうでしょう? 例えば、「キモイ」と言われたら本気で傷ついた「演技」をするとか、 髪型を変えてみるとか。 A君が勉強が出来るなら、「教えて」と言ってみたりとか。 それにしても、意地悪なのに何故A君が好きなのですか?

ありがとうございます。

041
リンゴ トピ主
アドバイス、ありがとうございます! ほめ殺しですか・・・。 今度出来たらやってみようかと思います。 やはりA君は少し幼稚なんですかね? 今日学校で、A君が体育で1位になったときに、「イェーイ!ざまぁみやがれ!!」などと言っていて、近くにいた男子たちが「なに、あいつ?」などと言っていました・・・。こういう人なのになぜか嫌いになれないんですよね・・・。 でも、私のことを嫌っていないみたいなのでホッとしました。ありがとうございました。

天邪鬼

💡
霊感体質
性格が捻じ曲がっていると「好き」を「嫌い」と言います。 精神的なものと、家庭環境や育ちの悪さが、そのような屈折感を作るようです。

そうですよね・・・。

041
リンゴ トピ主
glasさん、アドバイスありがとうございます! 私の説明だけでは、分かりませんよね・・・ 説明不足ですみません。 最近は、嫌われていたらどうしよう?などと考えてしまって、私からはあまり話せていませんでしたが、昨日始めて、「頑張れ」などと言ってくれたり給食当番を手伝ってくれたりしました。いつも、命令ばっかされていたので、すごく驚きましたが嬉しかったです。 次にキモいと言われたら頑張って演技をしてみます!髪型は日替わりなんですけどね・・・。ツインテールだったり、ポニーテールだったり、おろしてたりしてます。今度は、少し違う髪型にしたいと思います。A君は理科が得意なんで、今度教えてもらいたいです。 嫌われていないと知って、本当によかったです!ありがとうございます。なぜA君が好きなんでしょう?私にもわかりませんが本当はすごく優しい人なのではないかな?と思います。

そうなんですか?

041
リンゴ トピ主
A君は天邪鬼なんですか?! 素直ではないのは分かっていたんですが… やっぱり捻くれているんですかね? 何があったんでしょう? でも、教えていただき、ありがとうございます!A君の性格がわかってよかったです。頑張ります。

頑張れ

041
glas
いいですね。青春という感じですね。 トピ主さんの説明不足ではなく、 その場の空気や雰囲気が分からないと、判断が難しいと思ったので。 こちらこそ失礼しました。 普通に会話しているなら、 少なくとも嫌っていないと思うし、 A君の行動からみると(話しかけたりとか) 好意があるように思います。 その位の年代の男の子は、扱いが難しいと思うので、 ゆっくりと頑張って下さい。 何かしてもらったら、笑顔で「ありがとう」とお礼すると 好印象だと思います。 上手く行くと良いですね。

頑張ります!

041
リンゴ トピ主
glasさん、いつもレスして下さって本当にありがとうございます! こんな私の悩みに付き合って下さる方がいらしてとても嬉しいです! 何かしてもらったら、「ありがとう」と言うことを忘れないで、頑張ります。私は自分からは告白は出来ないのですが、もうすぐ修学旅行があるので嫌がられない程度にたくさん話しかけたいと思います! ありがとうございます。 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧