本文へ

レジ打ちで(職場のレジが古い)

レス2
(トピ主 0
😭
はなこ
話題
職場のレジがとても古くもう20年は前のものです。 接触の悪い鍵を使って点検や精算をするのですが、出金や入金をするも変にマイナスになっていたりちょっとボタンを長押ししてしまうと二重に入力になってしまいます。 レジ打ち経験が少なく慣れない為何度も金額があっているか確認してしまいます。 何度も確認していたらこの人怪しいなって思われてしまいますかね? 初めの頃は間違いが多く金額が合わなかったのですが最近はほぼ無くなりました。 レジがおかしいのは皆んな知っていますが変えるつもりはないようでどう対応すればいいか悩んでいます。 ちゃんと設定していたのに全て入金分が戻しになって全部マイナスになっていたこともあり、とても大変でした。

ランキング

レス

どう対応すればいいか悩むとは?

🙂
ふう
レジが古いは変わらない事実。 上がレジを変えるつもりが無いのも事実。 この会社の社長が買い換えるか悩むならわかりますが、おそらく従業員でしかないあなたが対応になぜ悩むのでしょう? 何度も確認した結果、客に怪しいとクレームが来たわけでもない。 逆に金額の誤差がなくなったなら、それを続ければいいだけではないでしょうか? あなたに出来るのは新しいレジの店に転職するか、このまま働くかの二択です。 対応を考えるのは経営者です。 雇われる側に、悩むほどの選択肢などありません。

一番肝心なお金の部分ですよね?

🙂
カフェイン中毒
>レジがおかしいのは皆んな知っていますが変えるつもりはないようでどう対応すればいいか悩んでいます。 レジ変えて下さい、だけだと思いますがそんなに特殊な業種なんでしょうか? 電卓の親玉みたいなレジなら5万以下でありますよ。 >何度も確認していたらこの人怪しいなって思われてしまいますかね? 私が客なら、お金という一番デリケートなところに気を遣えない職場(お店?)に対いて不信感を持ちますね。それに、お金あわなければ当然チェックに時間かかりますよね。レジがおかしい、っていっても機械のクセはありながら操作を間違えたのは人なんですから、そのプレッシャーもありますよね。 皆んな、が何人か知りませんがレジ入る可能性のある人皆で、レジ変えてください、でいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧