本文へ

予定合わせ。ただの社交辞令だった?

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴよこ
恋愛
初めまして。  私は大学生で先日友人と予定を合わせるシチュエーションがあったのですが社交辞令かどうか分からず、悩んでいます。  インスタのストーリーで遊んでくれる人を募集するととある友人からクイックリアクションが来たので遊ぼうと声をかけたら◯◯日には予定がわかるからそれまで待っていてほしいと言われました。  言葉の通り、待っていたのですが、3日経っても返信が来ません。  私として不可解なのは  1: こちらから一方的に誘ったわけではなくストーリーにてリアクションをくれた=ある程度遊びに行く意思があったのでは?という点  2:ただ単に「予定分かったら連絡するね」なら社交辞令だと思いますが、予定がわかる日にちを丁寧に教えてくれた、かつ「待ってて」の一言があった  という点です。   回答お願いいたします。

ランキング

レス

うん

🐶
ラパン大聖堂
その時は向こうも暇でちょうどいいと思ってリアクションしたけど、後から面倒臭くなったのでは? まあ、本気で忘れてる可能性も無くはないけど…そんなほんの数日前の約束忘れる確率は低いので、だるくなってバックレたに一票。

指定日に

🙂
ささ
指定日にアクションなければ無くなった前提で予定更新しますね。 ボールはあちらなので。 特に予定無いなら泳がせておきますが。

聞く相手が違うんじゃないの?

041
スパイス
社交辞令かもと思って自分の中だけに収めておけるならいいけど、そうじゃなくて掲示板で意見を募るくらいなら、本人に「○日まで待って、って言われたけど、その後どうなった?」と聞けばいいのでは。 社交辞令だったかもしれないし、本当はあなたと遊びたいけどうっかり忘れているのかもしれないし、今も都合が分からないのかもしれない。 どう考えたって真相はその人しか分からないんだから、本人に聞けばいいじゃないですか。 その対応で今後の対応を考えればいい。 社交辞令だったと感じたら今後は遊ぶ約束をしなければいいんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧