本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている人のインスタストーリーについて

気になっている人のインスタストーリーについて

レス4
(トピ主 0
🙂
なぎ
恋愛
25歳女です。 気になってる人がインスタのストーリーに、私自身が今現在がやりたいと思ってるアクティビティしている動画を投稿していたので、目がハートのクイックリアクションを送ったところ、「機会があれば〇〇(そのアクティビティ)しましょう(火の絵文字)」と返信がありました。(普段のやりとりは敬語~タメ口が混ざった感じ) こちらが送ったのはクイックリアクションだけだったのに、いいねだけではなくコメントで返してくれたので嬉しかったのですが、コメントを深読みしすぎて返信できず、いいねだけつけて終わらせてしまいました。 1.機会があれば(一緒に)〇〇しましょう →これだったら1番嬉しいけど、自分だったら一緒にと思ってるなら一緒にと付けるかなと思う。ただの社交辞令?でも個人的に、その気がないならいいねだけ付けてスルーしてくれたら勘違いしないのにーって思う。自分から誘う気はないけど、誘ってくれるなら行かなくはないよ的な? 2.(とても良い体験なので)機会があれば〇〇しましょう(した方が良いですよ) 3.機会があれば〇〇しましょう(ぜひ挑戦してみてください) →ただ共有したいパターン… 自分がストーリーにクイックリアクションをもらった時は相手が誰でもいいねで返すことがほとんどなので、コメントで返してくれることに期待してしまうのですが… 彼からのコメント、皆様ならどう受け取られますか?また、進展するにはどうすれば良いでしょうか。ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

トピ主さんが誘う

😉
れん
私だったら社交辞令だと思います。 「機会があれば」ってほぼ実現しないであろう、させる気がない話の時に使いませんか? トピ主さんと相手の方の親密さやどういう知り合いかがわからないのでどうすれば発展するかはわかりませんが、好きならお誘いするしかないのでは? 向こうもトピ主さんを好きでデートする機会を伺っていたならあなたのコメントは待ってましたで何かしら具体的なアクションがあると思いますが、その位の返しだったら今は特別な存在ではなさそうなので。

ただの社交辞令

🙂
イヌ娘
クイックリアクションにコメントで返信かぁ 確かに1の可能性も考えられるけど 普通に考えたら2か3では 普段の関係性が分かりませんので適当な事しか言えませんが、もしかしたらいきなり「一緒に」の文言つけるのはがっついてるみたいで恥ずかしいと思ってあえて社交辞令っぽく言ったのかもしれないし それにそうでなくても、お近付きになれるチャンスにもなり得るし、相手の出方や腹の中伺ってもにょもにょするより、気にしないで少し積極的になった方がいいかもです。 もしダメならそれはそれで諦めもつくんじゃないですか。

誘ってみたら?

🙂
ハーブクッキー
トピ主さんが気にしてるポイントが細かすぎて、びっくりしました。 〇〇しましょうでも、一緒に〇〇しましょうでも、どっちでもいいような…。 基本的に「待ち」の姿勢だから、やきもきしているのでは? 今度ご一緒してもいいですかー?って聞いてみたらいいじゃないですか。 断られたら断られたで、仕方ないですし。 断られる場合でも「あなたのこと嫌いなんで無理です!」みたいなキツイ言葉は返ってこないと思いますよ。 彼が知人なのか友人なのか分かりませんけど、自分から親しくなる努力をしてみては? たいして親密でもないのに急に彼から誘われて、急に恋愛に発展して……なんて、マンガみたいな展開にはならないと思います。 ぼやぼやしている間に、「今度ご一緒してもいいですかー?」とさくっと聞ける女性に彼をさらわれてしまいますよ。

未経験なら始めて、感想や経過報告

🙂
ありがち
同じ趣味をしているのはお近付きになる機会が増えますよね。 でも趣味と恋愛対象は別物な人も居ますし、場合によっては 「俺はやるけど女でコレしてたら引くわ」 なタイプもいます。 事柄と相手のタイプしだいですね。 なんて何にでも当てはまることしか言えませんが、実際に当人同士の問題でしかない事であるのも事実なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧