本文へ

結婚式のキャンセル料について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴよこ
恋愛
私が挙げる式場は挙式の2週間前まで数量変更が可能です。

2週間を過ぎてしまうと、その金額で確定となります。(欠席者分もすべて用意する計算)

コロナの関係で、招待させていただいた親戚に1週間前まで参加するかの判断を待ってくれないかと聞かれました。

現状、出席でいただいていますが、元々状況次第で欠席すると聞いていました。
その時に、2週間前までなら変更可能とは伝えてありました。

式場にとりあえずキャンセルしておいて、1週間前に来れることになったら増やす等できるか聞いてはみましたがやはり無理でした。

私は可能であれば変更期日までに教えてほしいと伝えた上で、それを過ぎても大丈夫だよと伝えました。

ただ、こちらが招待している身なので、変更期日等は伝えない方が良かったのかなとも思い始めました。

皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

お金の問題ではない、待つも何も決めてくれなきゃ手配に困る

🙂
フラワーシャワー
出欠を悩む理由がコロナの感染リスクを心配してのことなら、伝えて正解だったと思います。返答を1週間延ばしたところで状況はさほど変わりませんよね。 身内が危篤状態にあるなど特別な事情ならば期日は伏せますが、恐らく今回はそういった理由ではないのでしょう。 式場に問い合わせまでしてやれるだけのことはやっていますし、なにがなんでも2週間前に返事をしろと言っているわけでもないのですから、問題ありませんよ。私でも同じように伝えますもん。 ベストは尽くしました。あとはどんと構えて決断を受け入れましょう。 よい結婚式になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧