本文へ

義弟の結婚式のご祝儀

レス2
(トピ主 1
🙂
みみ
恋愛
義弟の結婚式に参加することになりました。 ご祝儀に悩んでいます。 主人は10万円と言うのですが、夫婦で参加するため、もっと包んだほうがよいのでは? と思っています。 東京から長野県への交通費は、自分でもちますが 宿は義弟夫婦がとってくださっているようです。 ・宿が高級ホテルなので、義弟夫婦の負担が大きいのでは…? と思っています。 ・わたしたち夫婦も最近結婚しましたが、式はせず、特に義弟夫婦からのお祝いはいただいておりません。 ・年齢は関係ないかもしれませんが、29歳です。 ・10万円でなければ、15万円ほど? と考えています。

ランキング

レス

10万で

🙂
こけもも
夫婦二人なら5~10万が適当かと思いますから「兄」として10万なら十分で決して少ない金額ではないと思います。 宿泊代は義弟さんから トピ主夫妻に結婚祝いを出していないことへの気持ちかもしれません。 気になるなら ちょっとした家電や新居で使うものなど欲しいものを聞いてお祝いとして送られたらいいと思います。

ありがとうございます!

🙂
みみ トピ主
ご回答いただき、ありがとうございます。 そうおっしゃっていただけて、ほっとしました。 気になる場合は、家電などの欲しいものを贈りたいと思います。 はじめてトピ主になりましたが、回答していただけるのってうれしいですね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧