閲覧ありがとうございます。
逆ギレ体質の主人との今後について悩んでいます。
喧嘩の原因になったAの話をしていてもAに関係のないわたしが悪い部分ばかり引っ張ってお前が悪いと主張し、話が全く進まないのでなだめて、褒めてようやくわたしがしたいAの話を聞いてくれるという感じです。
お互い悪かったという結論に持っていかないとどれだけ主人が悪かったとしても絶対謝ったりしてくれません。
わたしは怒られることがあった時は反省できる部分を毎度謝っています。
今回は主人が出かけて帰って来ず、次の日に連絡が取れたので怒ったら全く悪びれた様子が無かったので、そんなに家に帰りたくないなら出てってと言ってしまったら、分かったと言ってそのまま帰って来こないで所在も分からないまま、1週間経っています。
何日も音信不通だったので流石に心配になり、探したら1度だけLINEがあって探すな、離婚を考えてる、顔を見たくないから後日こちらから連絡する。その時離婚について話し合おうという内容だけでわたしが何を言っても、探したことでお前は俺の友人に迷惑をかけたと怒りしか答えてくれませんでした。
1歳半の子供が居るのですが、わたしの仕事の関係で友人に預けなければいけない日も出てきてしまい、言ってはいけない事を言ってしまったとはいえ本当に困りました。
この逆ギレスイッチが無ければ穏やかで育児も家事も協力してくれる旦那なので、わたしは話し合って悪い部分を謝って和解したいのですが、家出は初めてではありません。何かわたしが怒ると気に入らなければ1.2日家を空けます。
旦那の好きにさせて諦めるべきでしょうか。
周りにはそういう男は許せば許すだけ気に入らなければ家出すればいいと悪化していくだけ離婚した方がいいと言われます。
ちなみに浮気は無いと思います。