本文へ

婚約者の浮気と借金が発覚

レス33
(トピ主 1
😤
パンチ
恋愛
はじめまして。 居ても立っても居られなく投稿します。 私はマッチングアプリで知り合った男性(48歳バツ1 )と2年近く交際をしております。私は未婚39歳です。 結婚の約束もしていて、私の親にまで ○月頃には結婚しますとも言ってました。 日々仲良くしており、毎日仕事が始まる前にも電話、仕事が終わってから寝るまでもずっと電話、ちょっと私が疲れるくらい電話連絡はしょっちゅうでした。会話にもしょっちゅう結婚したらあーしたいこーしたいなど言ってました。 会ってる時、妙に携帯を裏返しに伏せていたりしていたので、おかしいと思い一緒にいる時、彼が寝ている隙をみて携帯をみたら…LINEで他の女性と連絡を取り合っていました。 マッチングアプリもやってました。 直ぐ彼を起こし、問い詰めたところ、 もうやらない、ごめんなさい、許してほしいと言ってマッチングアプリも退会、LINEの女性もブロック削除し、解決しました。先週の旅行中のこと… なんとなく胸騒ぎがしてまた携帯をチェックしたら、以前ブロック削除した女性からLINE電話がかかってきていました! 電話には出ていなかったのですが、 私もびっくりし、思わずブロック削除してしまいました。(今となれば写メ撮っておけば良かったのですが…) そして更に、 メールに金融会社から毎月支払い連絡、収入証明提出して下さいのメールが発覚。通話履歴にも金融会社からの連絡もいくつかありました。旅行中にこの話をすることができなくて、旅行終わった次の日に問い詰めたところ、LINEの女性は連絡なんて一切とっていない!心外だ!と怒っており、借金の事をきくと、お前に金がかかるからだ!などと言われました…借金の日付は私と出会う前からのものでした。私が質問を繰り返しても返事はしてくれません。電話にも出てくれません。一体どうすればいいのでしょうか?あまりにも悪質過ぎて腹が立ちます

ランキング

レス

バレたからトンズラ

🐱
スナッキー
態度から察するに、そうなのでしょうね… 問題を起こす人は借金&浮気はセットなのかしら?と思うほど、親和性があるように思います 前向きに捉えましょう 結婚する前で、本当に良かったです マッチングアプリは、初期こそ珍しさから中には良い人もいたけれど、今はロクな出会いがないというのは私の中では定説です 正式なお見合いや普段の生活で相手にされない人なんですよね…

どうすればって

🙂
匿名
トピ主さん、その彼と結婚したいですか? 式場を予約していたり、結婚に向けてトピ主さんが寿退社の手続きをしたとかなら大変ですが、親に報告しただけですよね。 結婚に向けて具体的に動く前で良かったではないですか。 もし謝って戻ってきたとしてもまた同じ事を繰り返しますし、自分のではない借金に追われるって本当に惨めですよ。 腹が立つのは理解できますが、早く関わりを絶った方がいい男性だと思いますけどね。

良かったねえ

🙂
ぱんね
結婚前にわかって本当によかったですね。 「結婚したら人生終わり」みたいな相手じゃないですか。 あんまりスピリチュアル的な発言は好きではありませんが、何かが守ってくれたとしか思えませんね。 まさか結婚しませんよね。 自分から火の中に飛び込むようなものですものね。 飛び込みたければかまいませんが大やけどをするのは間違いないし、下手したら二度と火の中から出てこられないかもしれません。 なにより怖いのは、「熱い、痛い」と泣いたって、自業自得だから誰も助けてくれないってこと。 辛いでしょうし、後始末も大変でしょうが、目の前のひとつひとつをコツコツ片づけていけば終わりにできますよ。 頑張って。

お別れするしかないのでは?

🙂
白黒パンダ
結婚前、入籍前で良かったですね? 彼は、トピ主にバレたから、もう連絡してこないつもりかもね まだ、マッチングアプリをやっているみたいだし、自分の借金を精算してくれる、お人好しのお金がある人を捜しているのでは?   トピ主は、お金貸してないみたいで、何より、正社員で貯金持っているのですか?それなら、もう結婚詐欺みたいな人だし、次にいきましょう それと、バツイチの原因も、借金だったりしませんか? どちらにしても、連絡取る必要あります? お金貸しているなら、別ですが、お付き合いしていて、家も知らない訳じゃないのですよね?結婚の約束までしていて、職場も、知っていますよね、相手の親は? お別れをする以外無いのでは? まさか、借金を返してあげて、結婚するつもりですか?彼48歳なら、たいしてこれから、働けまぜんよ、どのくらいの、借金か知りませんが、彼からの謝罪をを期待しているなら、無理 トピ主の稼ぎをあてにしていたのでは?  籍入ってなくて良かったですね

別れるだけかな…。

🙂
匿名
ひどいですね。 お別れするだけです。

スッキリサッパリしちゃおう

🙂
JUNjun
>結婚の約束もしていて、私の親にまで >○月頃には結婚しますとも言ってました。 との事で、トピ主さんとしては今から後戻りするのも躊躇われる気持ちがおありかと思います。 頭では別れるのが一番だと分かっていても、「何とか上手く解決して結婚に行き着く事が出来ないものだろうか…」など願ってしまう気持ちがまだ残っていらっしゃるかも知れません。 しかしながら、お金と女にだらしが無い男は結婚には不向きです。 その様な男の妻になっても幸せにはなれません。むしろ苦労と苦痛の連続となることでしょう。 彼が離婚した理由もお金と女性問題が原因だったのではないでしょうかね。 元妻と違い、トピ主さんは結婚してしまう前に彼の本質を知る事が出来た訳ですから、これは不幸中の幸いでした。 スッパリ別れてスッキリしてしまうのが最善かと思います。 慰謝料を請求出来る案件かどうか分かりませんが、借金を抱えている彼から慰謝料を取ろうと思ってもスムーズには行かないと思うので、そんな事に時間や労力を費やすよりもスパッと終わらせてしまう方が良いと思います。 一日も早くスッキリサッパリして再出発しましょう。

何言ってるの

🙂
N
一体どうすれば…? 別れるの一択でしょう。浮気もしてて、借金はあなたのせい。そんな相手との未来ないですよ。

あなたがどうしたいのか。

🙂
タイトルのとおりです。 他人に意見を求める前にあなたがどうしたいかが書いてないです。 別れたいのか別れたくないのか。 それが書いてないのにアドバイスできませんのでトピ主レスに記載した方がいいですよ。

そのまま別れたら良いのでは?

🤔
まあ、マッチングアプリって、そういうリスク高いですね。 ちゃんとした男性なら、 そういうアプリ利用しなくとも、女性との縁があるのでしょう。 深い関係になる前に もっと調べておく必要があったと思います。

どうしたらいいか

🙂
ゆかたん
トピ主もいい歳なのに、自分がどうしたらいいのか分かりませんか。 他人を変えることはできませんから、結婚しても彼は変わりません。 ですので、女癖と借金癖をまるまるトピ主も抱え込むことになります。 >日々仲良くしており、毎日仕事が始まる前にも電話、仕事が終わってから寝るまでもずっと電話、ちょっと私が疲れるくらい電話連絡はしょっちゅうでした。会話にもしょっちゅう結婚したらあーしたいこーしたいなど言ってました。 彼だけでなく、二人とも年齢の割に、随分と幼いなと思います。 精神的に自立しましょう。

まさか、お金でも貸しているんですか??

🙂
チェック
どう考えても、そんな男は捨てるべきですが。 何故、連絡を取りたいのですか? 式場の予約とか、新居の契約とか、トピ主さん名義で、もう済ませてしまったのかしら。 それにしても、酷い男に引っ掛かりましたね。 私もスピリチュアルは好きではないですが、悪縁を断ち切る縁切寺にでも行って、スッパリ断ち切っては? そして、元気出してね。 次は良い出会いが有りがありますように。

そのまま「さようなら」

🙂
メロ
そんなどうしようもない人と、今後も関りを持ちたいのでしょうか? 彼への質問なんか不要です。 「貴方の不誠実さに呆れました。もう付き合いたくない。さようなら。一切連絡しないでください」 こう宣言して別れる一択のみでは?

どうすれば…って別れる以外あります?

🙂
ミライ
まさかおつき合いを継続するつもりですか? 女がいて、出会う前から借金があり、それについての嘘もある。 他にも嘘がないとは言い切れませんよ。 人間的に信用ならない人と1分でも一緒に居られるトピ主さんはすごいです。

結婚前にわかって良かったですね

🙂
さわき
そもそもマッチングアプリはリスク高いです。 借金や女関係は十分に調査しないと。 彼はブロックした女も解除して、続いているのですね。 おまけに借金はあなたのせいに。 お互い結婚を意識するような状況で、平気で隠し事をする男性と結婚して幸せになれると思いますか? 隠し事がバレた彼はもうトピ主さんとは会わないつもりでしょう。 即お別れしましょう。

口では何とでも言える。

🙂
ゆかり
結婚の約束をした、とか、親にまで結婚しますと言ってくれた、とか。 あなたはそこに彼が自分に本気なんだ、遊びじゃないんだ、という証明だと思っているご様子ですが、残念ながらそれは違います。 この手の男性は基本的に深く物事を考えていない(考える能力がない)ので何の責任感もなく「結婚」を口にしがち、もっと言えばちょっと付き合えば誰にでもすぐに言えちゃう軽いタイプなんだと思いますよ。 自分の悪行がバレたとたんに豹変し表面的にまず謝ってそれがダメなら逆ギレ、はいこれダメな男のよくあるパターンですね。 50近くにもなってこれですからもう一生変わらないでしょう。 嘘をつき通す賢さもなく詰めが甘い、変にずる賢い人ではなくて返って良かったじゃないですか。 こんな人と結婚でもしようものならあなたの人生は台無しだったと思います、ギリギリセーフですね危なかったですよ。 でもこういう人を好きになるというあなたの方にも幾分かの問題はありますよ、自分は只の被害者と思わない事です。 今後の恋愛に活かすためにも本気で自分を見つめ直すことをおすすめします。

別れましょう

🙂
アフリカのぺぺ
嘘つきで借金アリ。 結婚前に分かって良かったですね。貴方はラッキーかもしれませんよ。 嘘はつくはアプリはやってるわおまけに借金もあって督促されているわ。金融屋から電話かかってくるってそれ滞納してますよね。ブラックですよね。 お金にルーズというだけでも生涯苦労するのは目に見えてるのに、おまけに異性関係もだらしない。平気で嘘をつく。 お怒りはごもっともですがさっさと別れてしまうのが一番貴方の為かなと思います。2年間はもったいないですが。

もう無理ですよ

🙂
ユウコ
彼とこのまま続けても“携帯チェック”は欠かせないと思います。 つまり信用しきれないということ。 これは健全な人間関係を維持できない状態です。 彼の行動を伴わない言葉を信用することなく、速やかに次に進みましょう。

逆にどうしたいのか?

🙂
40代男性
48歳にもなって借金って相当詰んでますよ。 老後はどう生活するつもりだろう? 誰かにすがるしかないですよ...ってトピ主さんがいた! >私はマッチングアプリで知り合った男性(48歳バツ1 )と2年近く交際をしております。私は未婚39歳です。 48歳でマッチングアプリやっている男なんてロクなもんじゃないでしょ。 分かりきった事です。 >借金の事をきくと、お前に金がかかるからだ!などと言われました トピ主さんにたかる計画が頓挫した思って本性出しましたね。 >私が質問を繰り返しても返事はしてくれません。電話にも出てくれません。 波風立てずにお別れするチャンスだと思いますけど...。 それに彼は今頃別の相手を探すためにマッチングアプリで大忙しでしょ。

別れる以外に選択肢はないはずですが?

🙂
ニャンと!
老婆心ながら・・・・・ 彼氏に罰を与えたいなどと考える暇があれば、速やかに縁を切る方策を講じるべきです。 彼氏がトピ主様の収入を頼りにしていた場合、別れ話に同意しない懸念があるからです。 さらに老婆心ながら・・・・・ 戸籍謄本や所得証明の提出を求められる、会員制の有料結婚相談所を利用なさった方が無難です。

ただただ呆れます

🙂
ねも
何がしたいのかくらい自分で決めてください。それがいい年した39歳のやる事ですか。 >日々仲良くしており、毎日仕事が始まる前にも電話、仕事が終わってから寝るまでもずっと電話、 >ちょっと私が疲れるくらい電話連絡はしょっちゅうでした。 失礼ですがあなたの年齢で、そんな幼稚な行動をする男性と付き合う事を選ぶ判断力を疑います。学生や若い子ならともかく、恋愛に浮かれるのは幼稚な証拠でありそれに付き合う相手も同レベルなのが真実です。 >私が質問を繰り返しても返事はしてくれません。電話にも出てくれません。 そのまま縁を切る以外に何かできるのですか? まさか「私を傷つけたのだから慰謝料を払え」とでも言いたいのですか? バカな男を選んだあなたの見る目の無さが原因です。 よい社会勉強になっと気持ちを切り替えて、さっさと切り捨てるべき。

どうにもならない。

🙂
ありり
今後もうずっと電話に出ないかも。 逆ギレして本性出してしまったので。 もうね、携帯をちょこちょこ見るのは疑ってるからであって、そんな人と今後結婚出来たとしても大変ですよ。 ずっと疑ったままの生活なんですから。 結婚前に分かって良かったではないですか。 そんなだらしないおじさんと一緒にならなくて。 そのおじさんは開き直るタイプのどうしようもない人ですから、責めても無駄ですよ。 もうあなたからの電話は責められるのが分かっているので、出ないでしょう。 このまま自然…ではないけど、自然消滅させようと思ってますよ。

どうするか??

🙂
すみか
即別れる以外にありますか?? 人としての魅力皆無ですよ、その人。 結婚前に本性が発覚してよかったです。浮気癖と借金癖は治りません。

返事が来ないならよかったじゃないですか。

😭
アプリはやめたら?
私なら「あ~あ、私って人を見る目が無いなあ。」と彼の事なんか忘れます。 と言うか、トピ主さんのご両親にいつごろ結婚すると言っておいて、アプリを続けていた時点でアウトでしょう。トピ主さんにとって彼は「婚約者」でも、彼にとっては彼女のひとりだったのでしょうね。 結婚前で良かったと思って、すっぱりと忘れましょう。

このままフェードアウト一択

🙂
ひよひよ
皆様おっしゃってますけど ほんとよかったですよ 結婚前にわかって 結婚して、子供でもできてから、わかった日には・・・・ 何か金銭的に関係がなければ、このままフェードアウトしましょう 向こうも電話にでないのですから、このままで。 電話もラインもブロック。気になるなら、このままお別れしましょう とラインでメッセージ送って終了 かれは、女子と楽しく恋愛している自分がすきなんです。多分 そのために借金しても、うそついても、そこが楽しい そんな人の家族になるのは危険です。家族になったら、女の子枠からはずれますからね フェードアウトしましょう

落ち着いて

🙂
福ちゃん
電話に出てくれないんですね。 それなら逆に良かったですよ。 ブロックしてフェードアウト一択です。 謝ってもらいたいって気持ちがあるのかな? こんな男に構ってイライラする時間がもったいない! 忘れましょう。 ご両親も浮気と借金を抱えたとんでも男と結婚されるより 破談になった方が嬉しいですよ。

レスします

🙂
匿名
>一体どうすればいいのでしょうか? 逆にやることある? 連絡が来ないならばそのままフェードアウト一択です。 むしろブロックでしょ。 話し合いをしたところで女癖も借金もなしにはなりません。 そもそもマッチングアプリで誠実な男と出会えると思ってるのが驚きです。 マッチングアプリが無料なのはお手軽な出会い、なんでもありだからです。 前向きな出会い、結婚前提をお求めならちゃんとしたところに登録を。

選択肢はひとつ

🙂
ロールキャベツ
このまま別れるの一択。 マッチングアプリは遊び相手を探す手段にする人が多い。 浮気も借金も繰り返す人は一生変わらないので結婚後は苦労する。遊び相手にはいいが結婚相手ではない。 両親には彼のことを正直に伝える。 トピ主さんの職場や趣味、習い事などでの出会いは? 事前に身元や人柄も分かるお見合いも悪くないよ。

結婚は当事者の間のはなし

🙂
花の裏切り
結婚前提の女性がいてもマッチングアプリでせっせと繋がりをもって、知り合う前の借金をトピ主さんに金がかかるせいだと逆ギレする。 それは誠実な男性がすることでしょうか? このタイプのひとは結婚しても変わらないので、浮気は見て見ぬふりをして、借金も一緒に返してあげるくらい懐の広さを持ちましょうよ。 39歳で待ったなしで焦ってますよね?彼氏さんと一日も早く結婚したら良いのでは?これで結婚フラグが立つし、早々に離婚されてもシングルマザーになっても世間的な格好はつきます。 でもそれってトピ主さんの希望する幸せですか?

もう連絡は来ないのでは?

🙂
ももりんご
そもそもの出会いがマッチングアプリでしょ? それに婚約と言ったって、結納や婚約指輪などを買ってもらったりしていないのでしょ? まぁ、裁判でも起こしてとことんやれば婚約は成立するかもしれませんが、 一般的に”婚約”とは先に書いたようなことが必要条件なのだそうですよ。 お気の毒ですが、悪い男に引っかかったと思うしかありませんね。 あと、借金ですが、それくらいの年齢ならば借金が有っても普通ですよ。 更にですが、金融機関からの毎月の連絡や所得証明はどこでも提出を求められますよ。 とは言え、もう連絡は来ないと思います。 深追いせずに父祖のままフェードアウトしたほうが良いと思います。 まぁ、”婚約していたのだから慰謝料を!”というのなら弁護士に相談なさることです。

48歳、女癖悪い借金持ちバツイチ

🙂
別れた方が良い
日々の電話連絡は愛のバロメーターにはなりません。女好きだからマメになれるんです。借金も利息を返すだけでやっとでしょう。これからどうなるのか。バツイチは一概に悪いとは言えない。でもこの彼なら当然かなと思います。 48歳、この年齢って社会人として責任も重いはずですよね?朝夕、こんなに女性と話してる暇は無いはずですよ。普通なら仕事の段取りで頭がいっぱいだと思うんですけどね。 2年の時間は勿体ないですか?でも彼の本性を知らずに結婚して、あなたの人生を棒に振るより良かったと思うんです。今は辛いでしょうけど立ち直るしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧