本文へ

むかつきませんか?

レス20
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
旦那の職場のことです。必要以上に職場の女性と仲良くしたがります!!メールなんか当たり前です。普通の内容ならいいんですが私が妊娠中実家に帰ってるときある女性とメールや電話がすごくて内容もすごくて44歳の既婚者のくせに好きとか会いたいとかすごかったです。ちゃんと見せるならいいんですがすぐ履歴でばれるのに消したり。何とかそのときは仲直りしましたがまた昨日他の人とのメール消してました。たいしたメールじゃないといいますがそうだったら消しませんよね?嫌といっても止めてくれませんがどうしたらいいと思いますか?よい策があれば教えてください!あと意見も!!ちなみに主人と私は22歳です。

ランキング

レス

それって浮気じゃないの?

041
みんだい
好きとか会いたいとか、ただの職場関係の人には言わないでしょ? メールの内容を消すのは、もちろんやましい事があるからです!まだ22才だし、若いから誘惑も多いんじゃない? 20才で結婚した友達(できちゃった婚)がこんなこと言ってました。「若い時に結婚するのは、浮気に対して覚悟がいる。私は出産で体型くずれたり、どうしてもお母さんにならなきゃいけないから、そのあたりで旦那が他のコに目がいってしまうんじゃないかって思う。旦那もまだ21だから遊びたいだろうしね」。 結局友達の旦那は浮気しまくったけど、今(30才)は落ち着いて仲良くやってます。

お遊び

041
ちゅぷ
メールや電話だけで実際隠れて会ったりはしていないのですよね? ならばただのお遊びじゃないですか? 放っておいた方がよいのでは? メールはお互い見合いしているのですか? うちは自分が見られてもイヤなので、旦那のメールをチェックするなんてことは考えられません。 若いカップルだからお互いが気になっちゃうのかな?

ごめんね、

041
れん
そういう男性とは最初からつきあわないし 結婚まで絶対にいかないなぁ。 それに22歳だったら私も相手もまだまだ遊びたいし。 嫌がることをやるひととどうして結婚したの? 特にそれが自分にとって大きな問題なのに。

22歳男子なんて

041
むかつきません
いくら家庭をもってしっかりしていたって、まだまだ遊びたい年頃でしょう? なんで結婚したんだろう?不思議~。 そのうち外に女つくって、トピ主さんは悩んで悩んで離婚するってパターンかしら? 人それぞれだから参考にならないかもしれませんが、うちの家庭のことも言っておきますね。 夫32歳、私29歳。仲良しセックスレス。共働き子供なし。お互い自由に遊んでいます。 夫は会社に来ているアルバイトの大学生数人とメールやらコンパやら楽しんでいるみたい。こんなオッサンの相手してくれてありがとうね☆って感じ。 私は、お金持ちのオジサマと食事やお酒をご馳走になって楽しく過ごしています。 嫉妬???そんなものありませんよ(笑) 信頼関係ができていますもの。おほほ。

最後通告

041
ギガバイト
「他の女性とのメールをやめてくれなければ離婚する。それくらい私には嫌な事」と言う。

何だか・・なあ。

041
夏期休業
既婚♀です。 小町でも配偶者の携帯メールを覗いただの、ばれただのって賑々しいですが、世の中便利なモノに振り回されてますね。・・おっといけない。横になりそう。 そもそも、結婚ってなんですか? ひとりの異性と共同生活という小さな社会を築きながら、世間という大きな社会で生きていくってことじゃないですか? 他にもいろんな解釈がありそうですが。 自分が好きで選んだ人の性格や考え方、価値観などがどうして結婚までに把握できないのでしょうか。 若いからしょうがないよね、なんて嫌味は止めておきましょう。若くても信頼しあって共同生活している人たちは沢山いますもの。 じっくり考えてみませんか。人を信じ、自分も信じてもらえる生活をどうしたら取り戻せるか。 まず、自分たちのルールを話し合ってはどうですか。「嫌だからやめて!」じゃなくて、なぜ嫌か、どうしたら止めてもらえるか。 小町の意見も中には良いものもあるけど、まずは配偶者とゆっくりこれからのことを話し合いましょうよ。

「むかつきません」サンって…

041
るんるん
何か「むかつきません」サンの方が不思議…。 人それぞれだけど、悲しい信頼関係だなぁと思いました。

むかつきません、さんへ

041
しりたい。
いやみではなく、 結婚してる意味あるの? 素朴な疑問です。 お互い好きとも思えないし・・。

だいたい、他人のメールを盗み読みするの?

041
ケイケイ
それってすごく失礼じゃないかな。 だいたいさ、結婚したら最後他の異性と一切遊んじゃ(体の関係ってことじゃなくてね)いけない?そんなの変だろ。メールを消すのはたとえ他愛のない内容であってもあんたが読んでギャーギャー騒ぐからだよ。好きとか逢いたいたって、そういう風に感じることだってあるだろ。メールなんてお手軽だからホイホイ書いて出せるしな。 何かちょっと気に入らないことがあると「昔の封建的な」とかすぐ言い出す癖に、なんでそういうところは姦通罪があった頃のような前時代的な事をを持ち出すんだろうな。 うちのカミさんも職場の若いの(バイト君かな?)と結構頻繁にメール交換してるみたいだけどね。(時々内容が話題にのぼるから)

横です

041
偽善者
>自分が好きで選んだ人の性格や考え方、価値観などがどうして結婚までに把握できないのでしょうか。 確かに上記のような事も言えると思います。でも全てを見極めるのは難しいと思います。 みんながみんな、本音で付き合っているわけではないと思います。結婚するまではいい男でいる事なんか簡単でしょ?

22才

041
りんgo
むかつく は 生理的に許せないということなので 受けてにはどうすることもできなくなってしまいます。 みかんさんも22歳=既婚者となったならば ただむかつくじゃなくてもっと違った表現を心がけましょう。 きっと、そのメールの相手は語彙も豊富でメールだけでも楽しいのではないですか? 人を責める前に、自分の至らなさに目を向けましょう。

いろんな意見ありがとうございます。

041
みかん
トピ主です。多分みなさん不思議がると思いますが言葉がたりなかったので説明し直します。私自身浮気は言ってくれればいいんですが隠す行為が許せません!!どうしたら言ってくれるようになるでしょうか?みなさん結婚の意味あるのか?と思うと思いますがそもそも結婚の意味ってなんですか?一緒に生きていくだけなら籍いれなくていいとおもいませんか?

うんうん

041
ココ
わかるよ。 私たちは22歳ででき婚したんだけど、やっぱり夫は遊びたかったみたい。 最初の2年ぐらいは、いろんな人とメールしてたよ。 そのうち落ち着いてきて、今は30近くなって、たぶんもうしてないんじゃないかな。 たぶん、っていうのは、私もそういうことが気にならなくなってきたから。 たぶんしてないだろうけど、もししてたとしてもメールぐらいならいいやって。 若いうちってお互いのことが気になるから。 職場もそれぞれで、仕事以外の付き合いは一切ないところと、やけに仲良しのとこがあるよね。 妙な団結力があるとか。 そういうとこだと確かに心配だし、家で起きてる時間より職場で過ごす時間が長いわけだから、奥さんとしては複雑だよね。 でもおかしいなと思ったらとことん話し合ったほうがいいよ。

偽善者さんへ<横です。

041
夏期休業
恋愛状態ではお互いがいいとこ見せ会いですよね。それは十分理解できます。身に覚えもありますし(笑)。 でもね、結婚生活とは恋愛の延長線(戦?)では必ずしもないんですよ。恋愛状態はお互い見つめ合っている状態ですが(だから見栄やええかっこが出てくる)、結婚生活はお互いが手を取り合って同じ方向に進まなくてはいけないんです。だから、お互いの歩調を思いやることが必要だし、時には歩みを止めて調整することだってあるでしょう。 恋愛状態であるときにしっかり見極めていれば、結婚生活では受け入れ合えると思います。 恋をしているときは両目をしっかり開けて、結婚後は片目をつぶって、なんていう意味のことわざがありませんでしたっけ? 私自身にも自戒を込めてレスしています。 表現でお気にさわったらごめんなさいね。

既婚だと思われてなかったりして・・・

041
モモンガくっさ~
旦那さん、22歳ですか~。お若いですよね。 もしかして、職場で結婚していることを公にしていないってことはありませんか? 黙っていたら、普通22歳男性って独身と思われそうです。 まあ、完全に旦那さんが悪いと思うんで、離婚もちらつかせつつ、話し合うよりしかたないでしょうね。 トピ主さんが子供がいて働けないのなら、経済的に離婚できっこないとタカをくくってるのかもしれませんね。

むかつきませんさんへ。

041
それって、
 あの~~、貴方はまだ30代にもなっていませんからね、そういう事が言えると思うんですよ。  日本の男は(全員じゃないけど)女は若い方が良いという男がかなり(大半)います。そして、貴方が今は自由にとか言ってますが、あとで多分泣きをみるんじゃないかと・・・・。男って60になっても若い女の子とする人大勢?いますよね、逆の(女性が60で男性が20)パターンがゼロとは言いませんが、ほぼ皆無に等しくないですか?    まぁ女性でも希望すれば出来るのかもしれませんがね。    今そういう事を許していて夫が他に子供でも作ってしまった場合貴方が傷つかないって補償があるのでしょうか?

あの~トピ主さん、、、

041
おあいこ
おかしいですよ、トピ主さんの2回目のレス。 結婚していないでしょ?ほんとは結婚 し た い のではないですか? 夏休みなのでいろんなトピがありますね~ 浮気していてもいいって言う人もいるのですね。隠れてするのは許せない?言えば浮気を許せるって、本当ですか?心の広い人にも思える反面、「むかつく」って言ってみたり、携帯メールを見るのも子供のやることに思えるのですが。。。

結婚の意味??

041
みっち
そもそも結婚ってなんなんですか?って みかんさんさ~~ 結婚する前に充分時間かけてその辺のことを、二人でじっくり考えたらよかったんじゃない? 人に聞いたって結論なんてないよ。自分で考えて腹くくって結婚したんじゃないの?22歳で全然世間も判ってなくて、こっちが聞きたいよ 何で結婚したの? 勢い?成り行き?

意見ありがとうございます!

041
みかん
トピ主です。 おあいこ様、私独身ぽいですか?うれしいですね!今年の3月に結婚しました!    みっち様、成り行きというかまあ出来婚です。ちなみに6年付き合ってから結婚してます。なかなか私の考えが伝わらないかと思いますが分かってくれる方がいるのを信じてレスしてます。批判の声も参考になってるのでうれしいです! 本題ですが、信じられないでしょうけどはっきり言って浮気なんてどうでもいいんですよ!隠されるのって嫌じゃないですか?私は結婚は形だけだと思います。世間体を親に言われたのでしました。浮気が許せないと思う人もいると思いますが私は怒ってもされる前には戻れないんだからいいや。的な考えです。自分だって一生しないとは分からないので。それって様の言うように男の人は若い子が好きなのは、職業がらよく見ていたのでわかります。

意見ありがとうございます!その2

041
みかん
長くてすいません。。もし浮気されて子供できてもその相手の子供なので私はなにも言えなくないですか??傷つくかどうかその場にならないと分かりませんがいつもけんかしたらお金で解決してるので平気かもしれません。補償はありませんよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧