本文へ

夫が女性とのメールを消去します。

レス5
(トピ主 0
041
みつこ
恋愛
29歳。みつこと申します。 1歳の子どもがおります。 夫がコソコソ私の知らない女性とメールをし、バレないようにこまめに消去してています。 なぜ分かったたというと、こういったことが一度や二度ではなく、女性とメールをしているときは行動が不審です。 いつもはそこら辺に転がしておく携帯を肌身離さず持ち歩く。トイレもお風呂もとにかく家の中でも。私にくるメール数が少なくなるなど… またか…と思い問い詰めると、女性とメールしていたことを白状します。 お決まりの言い訳が「些細なメールでも女とメールしてるってだけでお前が嫌がるから、内緒にしてたんだ。」と。 じゃあ怪しくないという証拠を見せてというと、消したからもう残ってないと言います。 これ、お決まりのパターン… なぜ消すのかと問い詰めると、「ウッカリ見られたときに普通の内容のメールでも変なふうにとって喧嘩になるのが面倒くさいから」と…。 これってやっぱり浮気してますかね? ただの女友達とコソコソメールして、妻にバレないようにこまめに消しますか? 怪しすぎます。 1歳の子どももいるのに、夫の行動が理解できません。 「女友達とメールをするのは一向に構わないから、消すのだけはやめて、それは浮気していますと言っているのと同じこと」と言い聞かせているのですが、そのときは「分かった。もう消さない」というのですが、結局コソコソこういうことを繰り返されます。 しかも相手はいつも違う女… 女友達でもなんでも隠し事をしない夫婦関係でいようと約束して結婚したのに悲しいです。 私は男友達とメールしたら夫に「今日○○からメールがきてね」って普通に話しちゃいます。夫の知らない男友達もいません。 なぜ夫はメールをコソコソするのでしょうか。 女性の方、男性の方、意見をいただきたいです。

ランキング

レス

浮気したいのかな?

041
7-10
同性とのメールより異性とのメールの方が楽しいからかな。ワクワク・ドキドキの程度が大きいからじゃないかな。  少しは浮気もしてみたいのかな?  auなら消去されたメール本文見ることができますよ。Eメール設定の「その他の設定」から。  夫の携帯見るなんてしたくないけど、どうしても納得いかなければ仕方ないかも・・・・。  しかし、携帯という箱のなかには妻の幸せは何も入ってないってあの芸人さんも言ってましけど、確かに見たら嫌な気持ちになるだけでしょうね。

嫉妬深い妻なら隠す

041
あーあ
嫉妬深く詮索好きな妻を持ったら隠しますね。だいたい消していると把握しているってことは、携帯のチェックを勝手にしていますよね。 >女友達でもなんでも隠し事をしない夫婦関係でいようと約束 それと上記の約束って、信頼関係が無い状態での結婚の約束をしたって事をあらわしてますよ。そこまで束縛して釘を刺さないと安心できない関係だったのでしょうか? 私もトピ主さんのような妻なら隠しますよ。ただダンナさんは隠蔽が下手なようですね。

うちと一緒~!

😢
りんこ
トピ主さんの気持ちわかります! うちは結婚して3年(子供2人)、女友達からのメールを削除して私が見つけては責めてしまいます。 「あれだけ言ったのにまたメール消してる!」と言うと「りんこがまたごちゃごちゃ言うてくるから・・」と。 夫は喧嘩すると、だまりこんでしまうことが多いため、ゴタゴタ言われるのが大嫌いです。 毎回、最後には「もうメールは消さない。なんでも話す。」て言うんですけどね。 夫にとっては、些細なことでも私にとっては、大きいこと。 一番頼りにしたい夫への不信感や、妻の気持ちを理解してくれない辛さ・悲しみは残りますよね。 夫婦なんだから、削除せずにそのメールのことも話題にするぐらいになってほしいですよね! うちの場合は、結婚して1年の頃に浮気未遂(?)が一度ありました。(メールを早期に発見!) その後は少しマシになりましたが、性格はなおらないと思います。 異性とのメールはオープンにできるぐらいならいいけど、浮気に発展する場合もあり得ます。 責める私も悪いので、自分が変わることも解決策だと頭では思っているのですが、なかなかできないです。。。

家庭も大事、女も大事。2兎追うもの一兎も得ず

😀
浮気夫と犬のクソ
携帯ボッキリ折っちゃえ!

旦那さんがメールを消す理由

041
ばろん
男性からの意見と言うか、想像ですが 1.本当に浮気している 2.トピ主さんにメールが見つかったらすごく怒られるので、   見つかるのが嫌だ のどちらかだと思いますよ。 2番目の可能性はいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧