本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 将来安泰な彼氏がいるのに、叶わぬ好きな人ができた

将来安泰な彼氏がいるのに、叶わぬ好きな人ができた

レス10
(トピ主 2
💔
ゆい
恋愛
閲覧ありがとうございます。 27歳の女です。仕事は自営をしております。 自営と言っても大した利益はなく、細々暮らしています。 そんな中で出会い、大切にしてくれた正社員の彼氏(24)と1年半以上付き合っていました。 3ヶ月ほど前から、気になる人ができました。 気になる人は彼氏より話しが合い、この人を幸せにしたい・役に立ちたいと思う気持ちがどんどん膨らんでいきました。 正直人生で1番好きになりそうです。この歳にして本当の恋を知ったような感じ。 今まで受け身でしたが、幸せにしたいと強く思えるのは初めてのことです。 彼氏から結婚してほしいと言われていた矢先の出会いでした。 好きな人がいるのに付き合い続けるのは不誠実なので、彼氏とは別れようと思っています。 彼氏は結婚したらこちらへ引っ越してきてくれると包み込んでくれました。 体調を気遣ってくれるし、無理に仕事をしなくていいと優しい言葉をくれます。 問題はここからで、私は生まれつき体が悪く引越しが難しいです。 ですが、新しく好きな人は仕事の関係で10年は引っ越しが難しいそうです。 好きな人から好意を感じますが、そんな訳で結婚も難しいだろうし、コロナ禍でなかなか会えません。 自分の気持ちに正直に彼氏をふり、好きな人を想うことで不幸になると予想しています。 背中を押していただきたくトピを立てました。 彼氏のためにも1秒でも早く別れを告げ、振り向いてもらえても一緒にいられない好きな人を限界がくるまで想えるよう、言葉やご意見をお願いしたいです。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

トピ主です

💔
ゆい トピ主
泣きながら書いたため支離滅裂な文章で申し訳ございません。 とりあえず彼氏と別れ、好きな人とも距離をとろうと考えています。 小さい頃から努力しましたが病気が改善する兆しはなく、自分は好きな人を作ったら不幸になると思えてしまいます。 健康な方の行きたい場所を制限させたり、同じ場所に遊びに行くのが難しかったり…。 両親もなかなか完治しないわたしを面倒くさがってか、2人ともいなくなりました。 考えれば考えるほど、自分の気持ちは抑えるのが正解と思えてなりません。 ご意見頂けましたら嬉しい限りです。

うーん・・

🙂
さーや
その男性とはどういう経緯で知り合ったのですか? そこまで深く相手の事は知らないのでは? また主さんは持病があり大変そうですよね。 親がそれで離れて行く?ちょっと想像が出来ないのですが・・。 もし本当にそこまで大変な持病なら・・ >「幸せにしたいと強く思えるのは初めてのことです。」 他人様の事を面倒見る程の余裕は主さんには無いのでは? 自営で経済的にも心配では? 要は自分の事だけでいっぱいいっぱいなのに、折角結婚を考えてくれた彼氏が居るのに?と不思議に思いますね。 大して知りもしない男性に一気に舞い上がるという印象しかないですね。 まぁ、今の彼とは別れるようなので全ては自己選択、自己責任ですよ。

彼氏と別れて好きな人を諦めても、新たな人を見つけたら良い

🙂
ミルク
彼氏とも別れて好きな人も諦める、決めたならいいのでは? ただ、もっとうまく立ち回っても良いと思う。 相手の事を考えて両方と距離を取るって言うけど、自分の幸せは? それに2人とも、トピ主が身体が悪いから嫌だとは言ってないと思うし、彼氏に至っては自分が面倒見るって言ってるんですよね? なんで私が身を引けば全て解決!みたいな結論に至ってるのか意味不明です。 結局は好きになった人は諸事情で一緒になれなそう、彼氏には冷めて来たから別れたい、それだけなのでは? 自分の身体云々持ち出して綺麗事言ってますが。 彼氏と別れて好きな人を諦める、それは別に良いと思います。 また新たな今度はきちんと付き合える男性を探しては? 身体が弱くて持病があっても、恋愛や結婚をしている人は沢山居るし、別に好きな人を作っちゃいけないって事は無いと思います。 どんな悪条件でも、相手が受け入れてさえしてくれたら、問題ないんですから。

まぁとりあえず別れて考えればいいよね。

🙂
タイトルのとおりです。 気になってる人にこれからどうしていくかは別として彼よりもその人のことが好きならまずは別れて、ゆっくり考えたらいいと思いますよ。 あなたが気持ちを抑える必要はないので、気持ちを抑えるためじゃありません。 これからのことを冷静に判断するために、ただそれだけ。 私はあなたの選択を後押ししますよ。

幸せになってね

🙂
すず
良い彼だね。 彼を大切にできないかな? 主さんの言う通り、一人になっても良いけど、寂しいよ。一人って。 人を好きになり、色々してあげたい、それはとても尊いものだよね。 でもね、人には縁ってあると思うんだよね。 私の知り合いにもね、難病を患っている方がいてね。ご主人に支えられて、そしてご主人を気遣って、うまくやっているよ。 あなたにも出来ることを彼にしてあげれば、それで良いんだと思うよ。 何も悪いと思う事はないよ。 あなたが彼の横で笑顔でいられれば、それでいいのよ。 私はあなたの親では無いけど、彼が側にいてくれたら安心だな。 直ぐに彼を振らないとダメかな? もう少しゆっくり、冷静になれるまでそばにいてもらった方が良くない? 人はそんなに強くないよ。 私はそんな風に思いました。 ご自愛くださいね。

うん

🐶
ラパン大聖堂
まずは彼と別れよう。 身体が悪くて出来る仕事が限られるとかならわかるんですけど、引越しが出来ないというのはどういうこと? 貴女は一生今の町に住み続けなければいけないの? 引越しさえクリアすれば新しい彼と暮らせるのだから、なんとかならないのかしら? まあ、新しい彼が貴女との結婚願望があればの話ですが。もしかしたら結婚したくないから「10年は引越せない」と言っているだけかもしれませんしね。

自分の幸せは自分で決めましょう

🙂
けるん
私の知り合いの女性に、体の弱い方がいます。ご両親は丈夫なので、なかなか彼女の体が弱いというのが理解できなくて、親子仲が良くないようです。 彼女は自分の体質を考えて、大手企業に勤める年収の高い安泰な彼氏と結婚しました。しかも彼は実家も裕福なので、かなり安泰です。たまに長期出張もありますが、裕福なのでなんでも外注できるし、本当に安泰です。 でも安泰の道を選んでも、前に好きだった人のことを思い出して後悔することもあるようです。体のことが理由で自分の心を殺して、安泰な夫を選んだものの、それで本当に良かったのかは分からないようです。たとえ短い間だとしても、本当に好きな人と一緒にいれるなら、その道を選んで不幸になっても、その方が良かったかもとか、選ばなかった方の道を何度も振り返ることもあるみたいです。 自分の幸せは自分で決めるしかないですが、安泰な道を選んだら幸せになれるとは限らないです。落ち着くまで待って、よく考えて決断された方がいいと思います。あまり泣かないで、一度冷静になった方がいいですよ。

正解は

041
二人共と別れて距離をとるしかありませんね。 今の彼に対しては、当然そんな気持ちで付き合い続けることは不誠実極まりない。 好きな人に関しては、そもそも彼にトピ主と交際、結婚するつもりがあるかどうかすら分からないし、トピ主に合わせて引っ越しをする気だってあるかどうか。 「自分の気持ちは抑えるのが正解」というのは自分の都合や利益だけを考えればそうなるでしょうけど、今の彼を裏切り、利用することにしかなりません。自分がそれでいいと思えるなら、そんなことをする自分が許せるのなら、好きにすればいいのでは。誰にもトピ主を止めることなどできませんので。ただ、私は軽蔑します。

ありがとうございます

💔
ゆい トピ主
皆様、レス本当にありがとうございます。 全て目を通させて頂きました。 彼氏のこと、大切に思いますが恋愛感情がないんです。 そのことに気づいてから、この世のどこかに彼氏のことをもっと愛してくれる素敵な女性がいるのではと……胸が痛み投稿した次第です。 引越しが難しい理由は、私のからだのことだけではありません。 両親がいなくなったなら、祖父母は誰が見るのか?あとは想像頂ければと思います。 弱い自分に何ができるのか、毎日考えます。 結婚だって、両親のいない私に相手方の御家族はどう思うのか。 わたしは、人に深入りせず仕事をしていく人生にしようかと思います。 レス頂いた方に、軽蔑されるのも嫌なので。

自分の心に正直に‥

😉
なお
トピ主さんを応援します。 人は大抵、どの道を選んでも後悔するのですが、自分の心の深いところから出てきた「本音」に従った時は結果がどうであれ後悔しません。 私も、今の夫とは遠距離恋愛で、あまり会えませんでした。 出会った時も、私なんか眼中にないだろうなと思ったのですが、思い切ってこちらからアプローチをしました。 本当にご縁のある人とは、不思議とどうにかなるものなのです。 もしも万が一恋が実らなかったとしても、出会いは必ずまたあります。 なので、不安や恐れや条件は忘れて、自分の本音を大切にしてください。 好きな人と、ご縁があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧