本文へ

寒いねのLINE

レス8
(トピ主 0
🤔
るる
恋愛
20代女子(女子と言える歳でもないか...)の素朴な疑問です。 タイトル通りなんですが、LINEのやり取りを続けている友達以上恋人未満ぐらいの関係の男性がいるのですが、最近 返信分に必ずと言っていいほど「寒いですね」と一言あります。 送られてきた初めのうちはこちらも「寒くなってきましたね」とかそれなりにお返事していましたが、こうも続くと返信に困ってしまっています... 単に寒いねってだけで送って来てる? 挨拶? そんなに私と会話する話題がない? などなど、もんもんと考えてしまっています。 皆さまどう思われますか? たくさんご意見聞きたいです!

ランキング

レス

普通に無視で

🙂
天使のエンジェル
何度も寒いですね、と返信する必要はありません。 強引に話題を変えてください。 というかつまらないラインを送る男性ですね汗

ラインしたいけど話題がないから

🙂
昼行灯
話題がなくて音沙汰ないよりずっといい。彼は、トピ主さんととにかく今以上の関係になりたくて、ラインをマメにしたいけど、話題に困って、「寒いね」になるのかな?カワイイですね。 トピ主さんにその気がないなら、返事もテキトーでいいし、トピ主さんとしても距離を縮めたいと思っているなら、頑張って上手にラインしたらいいと思います。 そんなに私と話題がない?ってネガティブに捉えなくていいと思いますよ。口下手と同様、ライン下手もいると思うし、ライン下手だからといって恋の熱量が少ないわけではないと思います。

うーん

041
くま2
まず、LINEの返信と恋愛は全く連動しないからLINEと結びつけないほうがいい。 内容がそっけなくても充実していてもあんまり関係はないので。 単純にLINEでのやり取りが好きなのか苦手なのかの違いだけだよ。 あと、友達以上恋人未満という状況はトピ主さんとしてこう考える二人の関係性はあるのかな? これ男性と女性で乖離があることが多く友達という部分は彼と共通の意識があっても恋人未満の部分については合致していない可能性があるよ。 トピ主さんとして恋人未満と考える根拠のようなものってあるのかな? 彼が恋人未満とは考えずに友達としか認識していない可能性もあるので。 立ち位置としての認識がお互いにズレていると期待値もズレることもあるんじゃないかな? 今後のことについては上記に加えて知り合った経緯や現在の状況なども加味して判断していく必要はあるのかも。 アプリなどなら多分相手は興味はなく繋いでいるだけ。 身近での出会いなら今後次第かもしれないよ。 いずれにせよLINEの振る舞いではなく「恋人未満」の部分が鍵では?

そうなんでしょうね

🙂
accept
そうですね、何を話したらいいか、分からないのかもしれないですね。 お天気の話くらいしか思いつかないのかもしれません。 だけど、トピ主さんにとってはモヤモヤするのかもしれないですが、たとえ話す内容を思いつかないとしても、トピ主さんと連絡を続けたいと思う気持ちは確かなんだと思うんですけど、どうですか? どうでもいい相手に、話す内容が無いのに連絡するかな?? 私だったらそんなメンドクサイことしないけど。 >恋人未満 とのことですけど、トピ主さんの方からは話題の提供をしないのですか? トピ主さんが発展させたいのかどうかで、ご自身のとるべき対応が違ってくると思います。 話題も無いツマンナイ男と思うのか、不器用だけどマメな彼と思うのか。 女性の考え方もいろいろだと思います。ヤメトケと言う人も、ガンバレと言う人も。

そう?

🙂
おばちゃん
友達以上恋人未満でしょ? 寒いねとLINEきたら 寒いねー風邪ひいてない?とか 温かいもの食べに行きましょとか 寒いけどイルミネーションが綺麗、 見に行こう!とか、発展させたら 良いのでは? 相手もそれを期待しているかもよ。

話題がないから

🙂
とくこ
意味もなくLINEをするのって話題に困りませんか? 特に話す内容が無いので、そういう風に言うだけかなと思います。 ところで友達以上恋人未満の関係って何でしょうか? お互いに好意の確認はとってるけれども、何か事情があってお付き合いが出来ないとかですか?

それ・・

🙂
さーや
>友達以上恋人未満 と呼べる関係でしょうか? 友達以下では? そんな挨拶程度のやり取りなんて。 友達以上恋人未満の関係って、お互いに好意があって殆ど恋人と変わらない付き合いをしてるが明確に恋人関係とは名言してない、若しくはその部分は避けているというイメージですけどね。 俗に言う、都合の良い関係のような。 主さんの場合は、ただの知り合い程度のような・・。 特に話題は無いが、薄く繋がっておく為に挨拶程度を送って来るのでは?

確かに

🙂
いちぢく
天候のLINEって 何なん…て思います 返すのに困る 話題ないし それが毎日だと、もーいちいち送らんでいいわ、てなる だけど、男としては、それをネタにしてでも、LINEしてあなたと繋がりたいんだろうね なんか、繋がりたいんだよ 好きな人ならそれに付き合い、嫌なら、スタンプで返したら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧