本文へ

同期女子とのLINEについて

レス4
(トピ主 0
😢
たなか
恋愛
私は25歳の社会人3年目男性です。
 最近、同期の女子とよくLINEでやり取りをしており、ここ2ヶ月で3回2人で飲みに行きました。 LINEの内容としては、旅行の話や好きな食べ物の話、仕事の話などをしておりほぼ毎日ラインのやり取りをしています。
 向こうからLINEを送ってくれることや、今日〜を食べた!等の連絡をしてくれることもあり、脈ありなのかな、、と勝手に思っております。

ですが、返信はなかなか遅いです。。平均1日に1回返信がくるようなペースで、平日等は2日ほど返信がない時もあります。

返信が遅い、というのはやはりあまりこちらに関心が無い、ということでしょうか。
 それともただLINEの返信ペースが遅い、というだけなのでしょうか。

女心が分からず情けないのですが、経験豊富な方や女性の方にご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

現時点で脈は無いかなー

🙂
HN
自分にもそんな同期いました。 部署が近く共通話題も多かったので気が向いたら数日に一度LINEしたり、そのまま結構ラリーが続いたり。 誰々のライブ行ったとか、社内の誰々さんムカつくとか、近場のパスタ屋さん美味しいよとか、そんな感じです。 さすがに2人はないけど当時は飲みにも行きましたよ。 仕事は雑でよく怒られてるような人だったけど、素直で性格も明るくて気は合いました。顔は可愛かったけど不思議と恋愛感情は抱かなかったですね。おそらく相手も。 希望を打ち砕くようで悪いけど、たぶんそんな感じなんじゃないかな。気があれば何かしら相手もサイン出すでしょう。2人飲みなんて格好の口実なのに、ここでまず相談トピ立てるところからも貴方は随分受け身な人ですね。 気があるなら貴方から聞くしかないです。断られたら明るくすっぱりと諦めましょう。気まずくさせてゴメンと。 でもね、少なくとも好意は伝わりますし、貴方の働きぶりを近くで見てる人でもあります。心変わりする可能性もゼロではないですよ。 行動する人しか幸運は掴めません。頑張って。

どうでも良い人と毎日LINEなんてしない

🙂
とら
でも好きな人なら2〜3日LINEを返さないなんてこともしない。 二人で3回飲みに行くくらいならあなたのことは嫌いではないはず。 ちょっと気になってはいたけど3回飲みに行っても良い雰囲気になることもなくあなたからのアプローチもないし、気持ちは薄れたけど惰性でLINEは続けてしまう…こんな感じとかもありうるかと思います。 恋愛の話はしないのですか? 自分なら好きな相手の恋愛観は知りたいので飲みに行ったときに話題にします。 本当にただの飲み仲間という可能性もありますね。 いずれにせよ、あなたはどうしたいのでしょうか? 少なくとも嫌われてはいないだろうから、好きなら後悔する前にアプローチしましょう!

キープくん

キラキラパウダー
もしかしたら 彼氏ありの女子かしら…… 若いうちは広く浅く 色んな男にちやほやされたいと思う。 そのうちの一人かも。 オバサンの 若い頃は 彼氏以外にアッシーと メッシーとミツグくんがいる子が多かった。 今なんてLINEでしょ? もーっと気軽に沢山キープできそうよね!! でもオバサンはアッシーもメッシーもミツグくんも、夫1人で満足だった!! この人が大好きって本気出してたら 女もそれ相応の対応をすると思うわ。

今の状況から進めるには

🙂
うん
飲みや食事やラインでは脈がわからないので、はっきりさせるために遊びに誘いましょう。 できればカップルが行きそうな定番コースに。今季節のイベントがないなあ。強いてあげるなら夜景見て観覧車など。同僚と行くところじゃないなぁというスポットへお誘いしてみる。 断られたら脈はない。喜んで来たらアリかな。来たのに脈なしだったらセンスない子だなぁと思ってサッサと見切ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧