本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 理解出来ず言葉失いました助けて下さい。

理解出来ず言葉失いました助けて下さい。

レス34
(トピ主 0
😭
unicorn。
恋愛
私には付き合って半年になる二歳下の27歳彼氏がいます。 将来を考えた付き合いをしたいと言われ付き合いをしています。 遠距離なのとコロナ禍で遊びにいけないのでお互いが落ち着けるようにと私に家を借りてくれ、週末彼が私の家に寝泊まりします。 彼氏は若くして代々の家業を継いだ若社長であり将来の生活や籍を入れても不安は少ないと考えてましたが、昨日以下のような事を言われて言葉を失い不安になりました。 "最近ポルシェかっこいいと思うんだ。 一年後には俺の実家に来てポルシェに乗ってて欲しいんだよね。俺半分出してあげようと思うから乗りなよ!今の車売っちゃってさ。" と言われ言葉失いました。 私からすると高級過ぎてまず買うなどできません。 なぜなら、今の彼から仕事しなくていいよ仕事忙しくなってお互い会えなくなるのは嫌だからと、言われて将来籍を入れるの考え料理なと勉強する為仕事をしてい無い状況。 以前の私は同世代よりは少しいい給料でしたが貯金は貯金なので車買うような大金を使おうと考えてません。 今乗ってる車は買って2年もたたないお気に入りの車。 また、私の育った家族環境としては、父親が稼ぎ母親も多少稼ぎありましたが母や私達娘の生活費や欲しいもの車などは全て父親の稼ぎから出すのが当たり前の家でした。 普段私達のデートや、旅行は、彼氏持ちです。 私が言葉を失った理由は、 彼の実家の方に行く時は籍を入れていると考えているので、籍をいれているなら車を買う際に仕事をしてない私はお金を出す必要が無いと思う事。 その場で返答をすぐしようとしましたがモヤモヤし過ぎたのと、育った環境の違いなのか、私の考えがおかしいのか、、、その場で伝えたら上手く伝わらないと考えたからです。 どのように伝えたら良いのか分からないので上手く伝える方法やアドバイス皆さまの経験などお願いしたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

難しく考えなくていいと思いますよ

🙂
マナ
「今の車が気に入ってるから買い換える気はないよ。 一年後に同居ってことは、入籍はいつにするの?」 さらっと聞いちゃえばいいんです。 トピ主も無職で彼の家に住まわせてもらってるなんて、愛人みたいな関係は早く止めましょう。 トピ主両親だって、結婚前にそんな生活はしていなかったのでは? 料理くらい働いてても勉強できるし、仕事を辞めるなら婚約すれば良かったのに。 ズルズルと都合のいい相手になってしまったみたいだけど、年齢的にそんな余裕はないでしょう? 金銭感覚は結婚前にすり合わせましょう。 >父親が稼ぎ母親も多少稼ぎありましたが母や私達娘の生活費や欲しいもの車などは全て父親の稼ぎから出すのが当たり前の家でした。 トピ主実家がスタンダードではありませんが、トピ主が母親と同じようにしたいなら、事前に彼に確認しましょう。 「結婚後はパートくらいはするけど、生活費や欲しいもの車などは全て払って」って言っておきましょう。 そうすれば、ポルシェも彼が全額出して買うでしょう。 結婚後に揉めたら面倒ですよ。 >将来を考えた付き合いをしたい 考えた結果が「結婚はしない」になる可能性もあるのに、半年で仕事を手放すなんて勇気があると思います。 さっさと籍を入れて安心しましょう。

変わり者同士お幸せに

🐶
岡崎
>仕事しなくていいよ仕事忙しくなってお互い会えなくなるのは嫌だからと、言われて将来籍を入れるの考え料理なと勉強する為仕事をしてい無い状況 婚約すらしてない彼に仕事辞めなよって言われて言われるがままニートになったのね…貴女も彼と同じくらい変わってますね。 料理の勉強をする為?確かに社会人なら9時間ほど会社に拘束されると思いますけど、貴女9時間も料理の勉強してるの?仕事終わった後1時間程度の料理教室に行くのでは駄目だったのかしら? というかポルシェ買いなよって言われた時に「高くて無理だよ!乗ってほしいなら買ってよ♪」って言えばよかっただけでは? 家も用意してもらってデート代も出してもらってるのに、何を今更遠慮することがあるの?

どっちもおかしい

🙂
R
一般論でお答えしますが、主さんも彼も相当おかしいです。どちらもです。 結婚してもいないのに主さんは彼に住宅を用意してもらっているということで正しいですか? しかも仕事をしていないと。この2点は常識的ではありません。 もし彼と別れることになったらどうするんですか?こんな状況にしておいて、彼の発言に不安もなにもあったものじゃないでしょう。もう彼に頼って生きていくしかないんです。 私は仕事してないし、ポルシェの半額なんて出せるわけないじゃない、買ってくれるなら乗ってもいいよ、くらい言えばいいと思います。

都合の悪い時だけ、相手がおかしいの?

🙂
あのね
29歳にもなって男に家を借りてもらうのが普通だと思います? 29歳にもなって男に言われたから仕事辞めちゃったー、ってどうよ。 彼からの申し出だからと言うならポルシェ代半分だしなよとしか思わないですよ。 >母や私達娘の生活費や欲しいもの車などは全て父親の稼ぎから出すのが当たり前の家でした。 現状、彼氏は夫でも父親でもない。 >彼の実家の方に行く時は籍を入れていると考えているので え?先方に挨拶もせずに籍を入れるの? どんだけ非常識。 自分のお金を出したくない時だけ相手に疑問を持つのは間違ってますよ。

理解できなくて当然。だって何も考えてないから

🙂
ティーマ
この手の若いお金持ちにはあるあるなんですけど、要するに、「何も考えてない」んですよ。 トピ主と会えるように家借りるって、その時点で何も考えてないのが丸わかりじゃないですか? 家は彼氏持ち、仕事もやめちゃう、そんな女が将来、その彼と破局したらどうなるかとか、まったく、まるっきり、これっぽっちも考えてないです。 だから、ポルシェに乗ってるトピ主を想像して、「あ、これいいね!」と単純に考え、でも今の自分の懐具合からすると、半分しか出せないかなー、あ、トピ主の車なんだから、トピ主も出せばいいじゃーん、と、その瞬間の思い付きのことしか考えてない。 もちろん、トピ主との将来なんて、カケラも考えちゃいないですよ。考えてたら、大事な女性をハンパな囲い者のままにはしておかないでしょう? そのくらい、分かりませんか? 彼と付き合い続けたいなら、何も持たないまま将来放り出されてもいい覚悟で。きちんとした未来が欲しいなら、その何も考えてない人の近くに居ちゃだめですよ。

助けてと言われても

🙂
ユウコ
彼との将来設計ができていないのに、仕事を辞めたり家を借りてもらったり、理解できません。 ちゃんと言ったらどうですか、専業主婦希望の私にはポルシェのお金は出せないって。 専業主婦になるつもりだから、生活費他贅沢品等は全て彼が負担してくれると思っていると。 あのね、彼の言い方からすると全然わかっていないようです。 籍を入れる時期どころか結婚のタイミングも先の話のような言い方、お坊ちゃま気質丸出しです。 トピ主の“私はこう思っている、ああだと思った”は全部独り善がりに聞こえます。 彼としっかり話し合わなきゃいけないんじゃない? でも、彼のようなお坊ちゃまは何でも自分の思い通りになると思っていることが多いわよ。 自分しか見ていないから、思い通りにならないと飽きたり嫌になったりすることもあるわ。 彼はトピ主が思うようないい条件の男性じゃないかもしれない。 トピ主の頭の中にはお金の計算があるようだけど、その前に彼の人柄をもう一度良く見なきゃダメだと思います。 お互いに自分目線で物事を考えすぎです、結婚を軽く考えすぎだと思いますよ。

大丈夫! 彼とお幸せに♡

041
シングルベル
あんまり心配しなくていいと思います。 彼、いい人だと思いますよ。 トピ主様は世の中の女性が憧れる「玉の輿」に乗ったんです。 戸惑うことも多いかと思いますが、彼と幸せになってください。 自分の芯のところでは、そのお気持ちを忘れずにお持ちになって結婚なさるのがいいと思います。 長い婚姻生活の中では、もしかしたら不遇の時が訪れるかもしれません。 その時にはトピ主様のその一般的な感覚がきっと力を発揮します。 今は彼に相応しい伴侶となるよう、背伸びしてでも頑張る時かと思います。 内に秘めたままで大丈夫ですよ、お幸せに!

不思議な発言

🙂
はなはな
ほんとに彼はリッチな社長なの?本当にリッチなら自分で買って乗るでしょう。  タダの小さな商店なのでは?  そんな発言するなら、今まで変な発言あったはずなのに気が付かないあなたがわからない。やばい。

いわゆる別宅?

041
菱沼
ポルシェ以前に、明日にでもポイされたら路頭に迷うと思いますが、そしたら手切金に貰っちゃえ、そのポルシェ。 住むところがある内に、再就職した方が良いと思う。婚約できるなら、その方が嬉しいのだろうけれども。

いつ籍を入れるのですか?

🙂
けるん
実家に来てポルシェに乗っていて欲しいとは、結納後の婚約者としての状態なのか、結婚の挨拶のときにポルシェに乗っていて欲しいのか、どういう意味か分かりません。 まずいつ入籍するのか、その前の結納はどうするのか、両家の顔合わせはいつ頃なのか、そのへんを意識合わせした方がいいと思います。家業をついだ若旦那ということなので、ご両親もふつうの家より息子の妻には注文が多く、すんなりいくとは限りません。 車は、今の車でいいからって断ればいいと思いますが、1年後に実家に来てって、それはご挨拶なのか、結納なのか、そちらの方が大事です。ちゃんと相手のご両親の了解をもらってからでないと、何も安心できませんよ。交際半年で愛人のような生活を送って、ちゃんと入籍できるか保証があるのか心配です。 遊び人の若旦那って、結婚をほのめかして、直前っで破局。いちおうお金はくれたけど、、、みたいな話も聞くので、油断しない方がいいですよ。婚約して指輪をもらっているとか、何か結婚に向けて口約束以外にあれば少し安心です。

どけちの可能性も…

🙂
夜王
子供が産まれたら車が無いと不便です。 ポンと現金で。キャッツで外車を買いましたよ。「夫が」 若旦那の割に妙にケチくさいので、調べてから結婚した方が良いかも。 実は会社社長なのに火の車。毎月接待と言う名で会社の経費で豪遊。キャバクラ遊びに月70万…見栄っ張りだから辞められない…など あるあるです。 結婚したら車や自宅購入の際「半分はお前の貯金から出して!?」等…あるかも知れませんよ。 せっかく買ったのに普段乗る(運転)のは旦那のみ…自分はスーパーや駅、子供の迎えに徒歩とか…。哀しいですよ。 自己中? そんなワンマン旦那さまの話、本当にありますから外車を購入するならもっと先に考えましょう。

乗らない方がいい船

🙂
猫丹
「彼の実家の方に行く時は籍を入れていると考えているので、籍をいれているなら車を買う際に仕事をしてない私はお金を出す必要が無いと思う事。」 籍を入れる→結婚してるならお互いが生活するために協力しないといけないですよ。 もし彼が病気で働けなくなったらトピ主様が彼を養う、それが夫婦です。 今はただの彼女彼氏なのでそんな義務はありませんし、結婚してたって無くても良いような贅沢品のために夫婦で必死になるってばかばかしいですが、自分は仕事してないから何するのも夫が出すべきってものではありません。 あと、自営業の人間は人目にわかるような高価なものを所有すると商売に響きますよ。 特に地元で仕事されてるなら尚更です。 地域のお客様が商売なりサービスなり対価として支払ったお金を、経営者らが金満生活のために遣ってると生々しく思われるのは致命的なことです。 仮にそうでなくてもそう思われたらだめなんです。 …ってこんなことも跡継ぎとして教えてもらっていないならその会社、早晩傾くかもしれませんよ。 彼が本格的に経営に関わったらお客様や従業員はついててくれるでしょうか? 堅実にやってても経営って大変なのに。 彼女に家借りたり外国車に乗る算段したり浮かれてるとこは経営者の素質に欠けると思います。 やっぱりトピ主様、仕事始めた方が良いんじゃない? あんまりその彼との結婚に前のめりにならない方が。

助けられない。

🙂
タイトルのとおりです。 婚約したわけでもないのに彼が借りた家に住んで仕事やめちゃったあなた。 そこまで彼に甘えていながら「ポルシェくらい買ってよ」って言えないんですか? 彼は彼で羽振り良く甲斐性あるように見せたいなら、俺の妻はポルシェ乗ってるんだって人に言いたいなら、買ってくれりゃいいのにちっちゃい男ですね。 つまり「ポルシェ買ってよ」と軽く言える女性、或いはポルシェくらい無職でも自分の貯金で買える女性でないと彼とは不釣り合いなのでは? 彼の実家に行く前に籍入れてるわけないでしょ。 それにトピ文の最初の方に「将来を考えた付き合いをしたい」と書いてあって婚約してるとかお互いの両親に挨拶済みとかの記載もなくすっ飛ばして突然「彼の実家に行く時は籍入れてる」と書いてあるけど、婚約も挨拶も顔合わせも済んでても別れる可能性はありますし、彼が言う「一年後には俺の実家に来てポルシェに乗ってて欲しいんだよね」は籍入れてるとは限らないですよ。 育った環境の違いではない、違うところにあなたにも問題があります。 あなたにポルシェを買える貯金があると彼が思ってるってことは、つまりいつ別れても食いつなぐお金があるだろうと思ってるでしょうから、彼の気が変わればすぐ別れを言われる可能性がありますよ。 ポルシェ買ってよとも言えない、結婚したい相手にその程度のモヤモヤも言えないなら、別れたらどうですか? でも今別れたら家も仕事もない、本来なら別れて後戻りできるはずが後戻りできない状況や彼を選んだのはあなたです。 モヤモヤしても何も言えない、別れることもできない、ずっと堂々巡りですね。 トピ文に書いてある言葉を失った理由をそのまま言えばいいでしょ。 誰もあなたのことを助けることはできません。 自分を守れるのは自分です。

愛人みたいな扱いですね。

🙂
松花
借りた家に住まわせて、いろいろ物買ってあげて、デートでおごって、時々入り浸るって。 27歳でそれ? 親の七光り全開のボンボン臭を強く感じるのは気のせいでしょうか。 それに、飽きられたらポイされそうな感じです。 トピ主さんもトピ主さんです。 既にどっぷり依存しているのに、今更何を怖気づいているのでしょうか。 彼(とそのお金)にしっぽ振り続けるかどうかの判断です。

似た経験あります!

🙂
のあ
もう30年近くも前の話で申し訳ありませんが…。 老舗の長男と付き合い始めましたが、私は全く結婚するつもりありませんでした。 私がポルシェに憧れていると知った彼が、買ってくれると言い出しました。それも、籍は入れなくて構わないからと! 籍も入れずにポルシェを買ってくれるなんて、怖すぎて、全力で断りましたよ、もちろん! 簡単に高級車購入話をするのは同じですが、トピ主さんの彼は「半分出す」なんですよね? 真面目に考えると、名義とかどうするつもりなのかと会社を背負っている人にしては軽々しい発言なので、本気ではないと感じます。 トピ主さんもご自分の仕事を辞めてしまっているのですから、早く籍入れて、それから本気なのか聞いてみたら?

なんか胡散臭い。

🤔
初櫻
要するに 「籍を入れてからなら夫婦なんだから、旦那が金出すのが当たり前。だったら今買う必要ないじゃん」 ってことですね。 「絶対に」籍入れられるのですか? 彼のご両親にはお会いしたのですか? 代々企業を経営する家の当主(跡取り?)が、年上アラサーの女性? 彼の金遣いからすると零細企業というわけではなさそうですし。 トピ主さんの家はそれに見合う家柄なのでしょうか。 跡取り息子が欲しいだろうから、それなりの家から若いお嬢さんを迎えそうなものですが。 何か違和感を覚えます。 いずれにせよ、トピ主さんは生殺与奪の権を彼に握られています。 今の住まいを解約されたら、住所不定無職です。 もう簡単には後戻りできない域に踏み入れています。 その立場を理解していますか? とりあえずご実家に戻って、ご両親に意見を聞いたらどうでしょうか。

んん?

🙂
ほぼ専業主婦
何だかよくわかりません。 俺が半分出してあげようと思うから乗りなよ。 半分て、ポルシェがいくらするか、トピ主さんわかっていますか? 半分だとしても、29歳で普通にお勤めしていた人が、ポンと出せる金額ではないと思います。 それに、考えたらおかしな発言です。 一年後には俺の家でポルシェに乗っててほしいのなら、結婚してその莫大(?)な財産の中から落ち着いて買えばいい。 何で今、購入させたいの? しかも半分しか出さないなんて、おかしな発言。 で、籍を入れてからって、そんなボンボンなら結婚式の話は出てこないのですか。 籍を入れる前に、お披露目が絶対必要でしょう。 家業を継いだ若社長なんですから。 お付き合いしてまだ半年。 彼のこと、全て信用できますか。 結局仕事も辞めちゃってるし、大丈夫ですか。

セコい自己中な彼

🙂
ねこ
>一年後には俺の実家に来てポルシェに乗ってて欲しいんだよね。俺半分出してあげようと思うから乗りなよ!今の車売っちゃってさ。 セコい自己中な彼ですね。自分が乗りたいなら自分で買えば良いのに、わざわざ無職のトピ主さんに「半額」払わせて、自分で乗ろうとする。 その彼本当に仕事出来てますか? 借金だらけで身の程に合わない生活してませんか? 借金だらけでも人の目を気にして親にも借金隠してそうですね。 欲しい車も自分で一括で買えない、無職の女性に半額払わせようとする。 自分の欲望最優先で、相手の都合などお構い無し。自分の都合良くでき相手の生活をコントロールして、思考もコントロールしようとする。モルハラ気質です。 トピ主さん色々勘ぐって用心した方が良いですよ。信頼出来ない相手です。

え?

🙂
みの
お金なんてないよって言えばよかなたのでは??本気で彼があなたにお金があって車のお金を出してもらえると思っていたのだとすれば、彼とは今すぐ離れるべきですね あなたといた期間、あなたのことはよく分かっていなかった、知らなかったということになります お金関係を言われた時点で私は冷めます。むりですね

愛人みたいね。

🙂
みやん
高級車の前に、 お付き合い半年で、遠距離なのに会いたい時に会えないのは嫌だから、 仕事辞めて俺が用意した家に住んでよ。どうせ結婚するんだし、ね? うん。この流れがシンプルに怖いです。 本物の金持ちだったとしても、彼の思考が全く理解できません。 それに乗っかるあなたもね。 彼が用意した家というのも、ビタ一文もあなたはお金出してないのよね? てか生活費はあなたの貯金からなの? あなたは一人暮らしではなかったのかな? 元々の生活基盤はどうだったのでしょうか? もうとっくにお互い実家への報告は済んでいるのでしょうか? そのくせ一年後には彼の実家で~の話しは、なんかつじつまが合いません。 それは挨拶はもう済ませたが、結婚は一年後という意味ですか? てか週末しか来れないのに、仕事を辞める必要あったのかな? 結婚準備をしつつ、結婚後の転居が決まれば辞めればいいだけで、 仕事もないのに未だに遠距離住まいの理由は? 彼の仕事場の地域で早々に同棲した方が、まだ意味が通じるんだけども。 その彼本当に大丈夫? 知らない間に、愛人みたいになってませんか?

結婚詐欺?

🙂
よしおか
話を聞く限りかなり胡散臭い相手だと思います。 騙されてないですよね? 無職の女性にポルシェ代金肩代わりしてというのは、詐欺にも思えますしそうでないにしても、金銭感覚がズレすぎてると思います。(イタイ金持ちはそういう思考なのかもしれませんが) 仮にポルシェの件をうまく回避できたとしても、今後付き合っていくにあたって金銭感覚の致命的なズレはトピ主を悩ませることになると思うので、お付き合いについて検討するべきかと思います。 伝え方とかの次元の話ではないと思います。 あと、仕事は何かしらしておいたほうがいいです。 物騒な話ですが、その彼が明日生きているというほしょうがあるわけでもないですし...

理解できないって

🙂
ダリア
私は、あなたがやっている事も理解できないわ。 どうして、仕事辞めたの? まだ、何もはっきりと決まっていないのに別れたらどうするの? 仕事しながら終わった後に料理学校に行けば良かったんじゃないの? それと、彼がその車を気に入ってるのになんで自分で乗らないのかな。 あなたが思っているような若社長ではないのでは? なんか、どっちもどっちだよね。

ん?車の心配してる場合なの?

🙂
依存はよくないよ
トピ主さんの状況を整理させてください。 ・彼の準備した物件に住んでる。 ・彼は週末のみ泊りに来る。 ・無職。 ・料理など家事を勉強中。 これではただの囲われている愛人なのでは? でも、彼氏が独身なら問題ないのかな? とりあえず、ポルシェ云々の前に彼に捨てられたらいきなり住所不定無職になってしまいますよ。 私にはそちらの方が心配です。

今のままでは結婚は無理

🙂
火星ちゃん
あのね、相手の言いなりになってたら結婚なんて無理ですよ? >今の彼から仕事しなくていいよ仕事忙しくなってお互い会えなくなるのは嫌だからと、言われて 私だったらこう返します。 「へー、だったら毎月どれくらいお金くれるの? 私、お金かかる女なんだけど」 >俺半分出してあげようと思うから乗りなよ!今の車売っちゃってさ。 私だったらこう返します。 「あなたが乗ってほしいならあなたが買いなさいよ。乗りたくもない車になんで半分も払わなくちゃいけないの?」 この手の男性は何も分かってないんです。 今のままではトピ主は舐められているから、果たして結婚までできるかな? 関係性は自分で構築するものです。 ここで愚痴っても彼は変わりません。 しっかりしないと! ファイト!!!

なんだかよくわからん

🙂
通行人A
無職なのになぜ遠距離? そこもよくわからないし まだお付き合いの時点で彼の言うままに仕事辞めちゃうのもすごいよね。 普通の感覚の人間からしたらその点も言葉失うよ? というか、ポルシェの事なんてほぼ冗談なんじゃないんでしょうか。 「え~仕事してないのにそんなお金ないよ~」で済む話じゃない? 上手く伝えるって・・・そのままを言ったら良いだけでしょ。 何を悩むんだろう。 もしかして自慢したかっただけなのかなぁ?

全く信用できない

🙂
>>一年後には俺の実家に来てポルシェに乗ってて欲しいんだよね。俺半分出してあげようと思うから乗りなよ!今の車売っちゃってさ。 あたかもトピ主がポルシェを欲しがってて俺も半分出してあげるよというニュアンス。 恩着せがましい。 これ自分が悪い事案が起きても責任転嫁する人じゃないですか? そもそも価値観合わないと思う。 そんな無責任なこと言われたら信用できなくなる。 >>仕事忙しくなってお互い会えなくなるのは嫌だからと、言われて将来籍を入れるの考え料理なと勉強する為仕事をしてい無い状況。 え?結婚もしてないのにもう無職になっちゃったの? 料理の勉強なんて仕事しながらでも出来ますよ、、、 トピ主もなんだか自立していない女性ですね。 金銭的に結婚もしていないのに彼に頼っているからそういう考えになるんですよ。 両親の時とは全てが変わっているんです。共働きの時代です。 金銭的に彼に支配されてしまいますよ。それであなたには主張する権利はなくなる。 もし彼と別れた時、無職でどうするんですか、、、汗 一緒に仕事して買えるぐらい余裕できたら買おうで良かったんのでは。 まぁそんなこと言う彼とは結婚しませんが。

いろいろおかしい

🙂
キジネコ
私はトピ主様がちょっと理解できません。 27歳の彼に家を借りてもらってる? 仕事をせずにお料理を勉強? その若社長とご結婚なさるのはともかく、結婚するまでは個々としての自立はないのですか? 破談になったらどうします? そこまで依存しますか? 家なし無職になりますよ。 ちょっと子供っぽ過ぎます。 若社長のポルシェ発言よりそっちに驚きました。

よくわからないですね

🙂
ヒロリナ
トピ主さんがお仕事されてないのは彼のせいなんですか? 結婚する気満々で辞めたのなら、結婚まで漕ぎ着けるよう頑張らなきゃね。 ポルシェの件は、あえて自分で触れなくてもいいのでは? 結婚してから買えばいいし、その時半分負担を迫られても「ない」と断ればいい。 ただご自分で考えなければいけないことがあります。 ・彼があなたと結婚しなかった場合どうするのか 杞憂でないことを祈ります

車以前の話

🙂
デリシオサ
トピ主さんと似たような感じでお付き合いをしてて、住む部屋を借りてもらったり犬飼ってもらったり、まあ贅沢な感じだったけど、いざ結婚しようと話を進めようとしたら「俺が信用できないのか」って殴られて よくよく調べたら妻子ありで自分はいつの間にか愛人でしたってケースを知ってるけど、トピ主さん大丈夫? 車以前に随分胡散臭い人だなと思ってしまいます。 そもそも仕事辞めさせておいて欲しくもない車代を半分負担ってケチ過ぎませんか。 前はもっと気前が良かったなら、事業がうまくいってない可能性もあります。 車や価値観云々の前に、彼の存在自体を疑った方がいいかもしれませんよ。

彼に捨てられたら終わる

🙂
匿名で
あなたの両親がどうだったかは関係ないです 時代も違いますから 働きグセつけておかないと 彼に捨てられて家取り上げられたら どうやっていきていくの? そこから元の水準に戻すのきついと思うよ 例えいまの状況で結婚しても 何か欲しいもの買うときは彼に許可をもらって 常に「俺のお金で生活している」っていう人生なの? 結婚後彼に好きな人ができたら、どうするの? 老後、彼が遺産を残してくれたらいいですけど 残してくれなかったら? 19歳ならアリだけど、29歳ならもうちょっと将来神経に考えないと 結構ながけっぷちですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧