本文へ

言われてうれしい文言

レス10
(トピ主 0
🙂
競馬生活二十五年泣
話題
言われると嬉しい言葉 何ですか? 私は「取っ付きにくい」 これに帰結します。 (一度もないので憧れ)

ランキング

レス

ふーん

🙂
よー
サバサバしていそう、あっさりしていそう は、よく言われます。 実際はネガティヴでウジウジしています。 顔がキツいのかも知れませんね。おまけにあまり愛想も良く無いです。

美人!

🙂
海辺の月
「美人」です。 20代の頃も言われたことがないので、このまま一生言われずに終わるのでしょう。現あらかん。 仲のいい美人さんがやたら知らない人に声かけられてコワいって言ってたけど、私も一度でいいから顔だけで好かれてみたかった。 でも本当にうれしい言葉は「今日は夕食いらないよ」です。 朝出がけに言ってほしい。 18時すぎ、野菜を切り始めたところでラインで言われることはたまにあるけど。(コロナ前)

自分より家族が褒められる

🙂
アラフィフおばちゃん
早婚で、夫がいろいろ訳ありなので、ずっと大黒柱のアラフィフです。 偉いね、とか、凄いね、は耳にタコが出来るほど言われましたが 「旦那さんさぞや素敵な男性なんだろうな。だって、あなたならすぐ再婚して専業主婦にだってなれるのに今の旦那さんと別れないんだから」 と言われたのは、何だか嬉しかったですね。

女に生まれたからには

🙂
Bungy jump
一度でいいから、 「立てば芍薬座れば牡丹  歩く姿は百合の花」 (立っている姿は、シャクヤクのようにすんなりと美しく、座っている姿はボタンのようにはなやかで、  歩く姿はユリのように清らかね) って、褒めてもらいたい。笑 お着物で、京美人のような所作をしないと無理ですね。

「顔色いいね」

🙂
匿名
そう言われると その気になります。

それで良い

🙂
IER
直属の上司の指摘がとても細かいので 報告した時にアッサリ 「それで良い」と言われると嬉しいですが‥ 前回OKだったからと言って、今回もOKとは限らない‥ なので上記の言葉

何で?

🙂
ほぼ専業主婦
“取っつきにくい” 何で? 何だか面白い理由がありそう。 ぜひ聞いてみたいです。 で、私がこれまで生きてきた中で、ナイスだな!この言葉は最高の褒め言葉に聞こえる!と思ったのが友達のこの発言です。 『田中ちゃんって、自分の美しさに気付いてないのよ』 かれこれ30年近く前になります。 同期入社に田中さんと言う、とてもとても今までに見たことのない美人さんがいました。 昔、ピアノの上に飾ってあったような、ケースに入ったフランス人形、まさにそんなスタイルと顔立ちをしていました。 おまけに性格も良し。 彼女と同じ課の友達に、「あの子ってほんときれいよね」ってよく話をしていたら、友達に上記の言葉を言われたのです。 これってとても、全てを肯定した最高の褒め言葉だと思いません? 妙に納得できたし、かつ田中ちゃんのことをこのように表現した友達も、ナイスだと思いました。

「痩せた?」

🙂
都民
特にダイエットしてませんが、しばらくぶり会った時、 最初に言われた言葉が心地よかったです。

レスします

🙂
紫陽花
還暦女です。 10歳下の恋人が、 「ずっと抱きしめていたい」 と言ってくれます。 でも、やっぱり 最中に「愛してるよ…」と 見つめられながら言われたら 「これは夢か?」と 言葉が出ない程嬉しくなります。 「私も愛してる。」と返答すべきなのでしょうが、 そんな機転もきかないくらい、 幸せで頭が機能停止。 彼の言葉が頭の中でリフレインして、余韻を噛みしめています。 彼の接する態度で本当に大切にして、愛を感じていますが、 やはり口に出して言われたらたまりませんね。 交際中にはっきりそんな事言ってくれる人は、彼がはじめてです。

滅多にないけれど、

🙂
XX
XXの笑顔を見ると気持ちが明るくなる、と言われることです。 男性でも、女性でも、ティーンエージャーでも、退職した方でも、うれしくなります。 一期一会の気持ちで、ご縁のある人のお話はよく聞いて、心を込めて笑顔を交わせる間柄でいたいと願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧