皆さまに相談です。
当方30代女。相手は40代男。
私は異動することになりました。
今までの仕事や職場の人間関係も良好で大好きでしたが、新しい仕事に挑戦することにしました。異動が決定して頑張ろうと嬉しく思っていましたが……
担当先が一緒なこともあり早めに上長がその同僚に人事を伝えました。そのことを何を思ったか社内に言いふらして回っているようで、私の耳にまでその事が届きました。
常に社内ゴシップを嗅ぎ回って言いふらすのが大好きな同僚で、何度も根も葉もない噂を立てられ同様のことがありましたが、今回は人事に関することで、プライベートなことなど(結婚することや、旦那の仕事や兄弟のことも言いふらされた過去があります)ではないので…コンプラ的な意味でも大丈夫かこの人は…と本当に呆れてしまいました。ただでさえ異動はストレスの連続なのに、イライラが募りどう納得したらいいか気持ちの落とし所を探しています。
異動なんてせいぜい辞令が出るまでの命の短いネタのはずなのに、嬉々として言いふらしている同僚の気が知れないです。
彼は一体何が目的でそんなことをするんでしょうか?
皆さまの異動話、言いふらす人の話や対策、アドバイスも教えてください!!