本文へ

母娘1泊旅行横浜発!お勧めは?

レス3
(トピ主 0
041
ゆきな
話題
はじめまして。

タイトルどおりなのですが、母と1泊で旅行に行くことになりました。
平日なので、予約は間に合うかと思うのですが、
10月頭なので紅葉等もなく、前日ちょっと忙しいのであまり遠くへは行かず、東京近郊で探しています。

(都内のホテルプランよりは、鎌倉や箱根等が良いみたいです)
車の運転はできないので、

1)アクセスしやすい(母は足が弱くて、あまりたくさんは動けない)
2)美味しい食事がある
3)その他話題のスポット、お洒落な宿泊施設、穴場スポットがある
といった条件で、どこかオススメがありましたら教えていただけませんか?

ランキング

レス

信州はいかが?

041
MIYA
私の母も膝痛があり、私は横浜在住です。なんか親近感(笑) さて、箱根も鎌倉も歩き回るイメージが強いのですが・・・ 私のオススメは信州です。 「上高地」  一足早い秋を堪能。歩き回らなくても雰囲気は味わえる。上高地帝国ホテルとかお洒落。ただ天気が悪いとね。 「上諏訪温泉」  お風呂がたいてい高層階にあり、諏訪湖の眺めが抜群。部屋からももちろん。天気が良ければ富士山が見えたりするし、悪くても湖の眺めには問題なし。湖周辺に美術館なども点在する。いい旅館なら料理も美味しい。 「軽井沢」  夏休みも終わって、平日なら静けさを味わえると思います。

お勧めです

041
かに
箱根湯本のホテル「おかだ」はいかがでしょう。温泉に浸かって、のんびりできますよ。

ツアーはどうでしょうか?

041
スカイミント
 お母様の電車やバスなどの乗り降りといった頻度が低いことを先ず第一に考えるとしたら,バスツアーのようなものでしたら,車がなくてもアクセスは簡単だと思います。  横ですが,MIYAさんの上高地は私もお勧めですが,実はかなりアクセスが悪いです。車だと沢渡に止めてそこからバスかタクシー(上高地はバスでしか入れないようにマイカー規制があり,タクシーと路線バスしか入れません)ですが,電車だと,松本からちょうどのバスを予め調べておくか,松本からローカル線に乗り換えて,さらにバスということになり,かなり不便です。  なので,バスツアーで上高地へ行き,付近の新穂高温泉に宿泊といったツアーなら,車窓から山々も見れてアクセスも気にしなくていいと思います。  同じくバスでツアーなら,水上や日光などの温泉もいいかもしれませんね。温泉だとゆっくりお宿で疲れを癒したり,少し早い秋を満喫できますが,電車だと結構乗り換えやらで大変ですから,あまり足が丈夫でなくてもバスツアーなら行きやすいと思います。  もし,季節柄雨になっても,バスなら道中の濡れるかもといった心配もないですし。   旅行,楽しんできてくださいね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧