本文へ

試用期間後

レス2
(トピ主 0
🙂
まり
仕事
初めまして。 栄養士として病院に勤めているものです。 10月に採用されて12月までが 試用期間なのですが、 中々仕事になれる事ができず、 皆さんにご迷惑をかけてばかりです。 とある先輩に、12月に入ってから、 「12月中のこの10日間がまりさんの進退が決まる時期だ」 という風に言われて、 試用期間中に退職するようにと言われるのかなと思っていたら、 先日、1月の希望休を聞かれました。 試用期間後に辞めるように言われる事はあるのでしょうか?

ランキング

レス

それは分からないけど

041
カリフラワー
その職場で働き続けたいのであれば、今は、とにかく仕事をがんばるだけでしょ。 いずれにせよ、結果は今月中には分かるのですから。 ただ、職場としてもトピ主さんを一人前にするために3ヶ月間、色々と手をかけたのですから、出来たら働き続けて欲しいと思っているはずですよ。 新人が失敗をするのは当たり前なのですから、あまり気にせず、仕事に専念して下さい。

えっ

🐶
岡崎
>「12月中のこの10日間がまりさんの進退が決まる時期だ」 三ヶ月も試用期間があって最終月にこんなふうに言われたの? 現段階では、クビの可能性の方が高いのでは? 希望休は念の為聞かれただけでしょ。 もしかしたら採用になるかもしれないし、不採用が決まっていたとしても希望休聞かないのはあからさますぎるし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧