本文へ

子供同士、ぶつかられた側の対応

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
大きな岩みたいなオブジェの周りを
うちの子が(1歳8ヶ月)触りながら歩いて、2歩後ろを私がついて見てたのですが、
反対側から父親に追いかけられて
グルグル走ってた子と頭と頭が出会い頭に
ぶつかり、うちの子はそのまま倒れアスファルトに頭を打ち大泣き、その子は幼稚園年長くらいで ごめんなさい、ごめんなさいと言ってて母親が駆けつけてごめんなさい、
大丈夫ですか、すみません、と何度も謝って来たので
私も頭下げるくらいで
その幼稚園児の子に痛かったねー、と言い、
(それより、うちの子アスファルトに頭打ってたけど大丈夫かなと思い、)
とりあえず、お辞儀しながらその場を去りました。
相手のお母さんもちゃんと謝罪してくれて
その子も痛かっただろうけど謝ってくれたので良かったのですが、

ぶつかった時の対応ってこんなもんですかね? 検索すると連絡先渡したと言うのも見ましたが、頭打って心配だけど、
公共の施設だとぶつかることもあるだろうし
グッタリしてるわけじゃないから大丈夫かなと思ったのですが、どんな対応が良かったのかなと思いました。

ランキング

レス

お大事に

🙂
ゆかたん
大変でしたね。 頭部の検査は済みましたか。 まず前提として、乳幼児の親はしっかり子どもをみている必要があるということです。 >母親が駆けつけてごめんなさい、大丈夫ですか、すみません、と何度も謝って来たので 先方のお母さんが駆けつけてきたということは、トピ主の子どもがアスファルトに頭を打ちつけたところはみていなかったのでしょう。 公園でぶつかるとかは、よくあることですので、余程でなければいちいち連絡先交換はしないと思います。 大きいお兄さんお姉さんがいて、ちょっと危ないかなと感じるときは、小さい子どものいるほうが退散しますよ。 自衛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧